Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.

Тушеные куриные бедрышки по-провански — пошаговый рецепт

Куриные бедра, приготовленные по этому оригинальному рецепту — это нечто особенное! Нежное сочное мясо плюс насыщенная овощная подлива — простая кулинарная формула, которая сражает наповал даже самых капризных и привередливых гурманов. Вдобавок ко всему, такая курочка вполне может выступать соло на обеденном столе в качестве основного горячего блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • белое вино — 80 мл
  • куриный бульон — 220 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • сухие прованские травы — 1,5 ч. л.
  • черный перец, соль
Тушеные куриные бедрышки по-провански — пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Для начала займитесь овощами для заправки. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на пару минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Бланшированные томаты нарежьте небольшими дольками, сладкий лук — полукольцами, болгарский перец — крупными ломтиками, а чесночок — тонкими пластинками. На заметку! Для приготовления овощной подливы используйте разные сорта болгарского перца, ведь каждый из них отличается не только по цвету, но и по аромату и степени остроты.
  2. Далее промытые и обсушенные бумажным полотенцем бедрышки посыпьте черным перцем и солью с обеих сторон. Обжарьте курицу в толстостенной сковороде на хорошо прогретой смеси масел. Когда мясо покроется золотистой корочкой, аккуратно сдвиньте его к одному краю и убавьте огонь до минимума.
  3. Теперь в сковороду с поджаренными бедрышками выложите подготовленные перец, чеснок и лук. Периодически помешивая, слегка пассеруйте овощи до легкой румяности. Тем временем в отдельном сотейнике выпарите вино — прогрейте его, не накрывая посуду, в течение нескольких минут и снимите с плиты.
  4. В последнюю очередь добавьте к курице измельченные томаты, пасту, прованские травы, теплый бульон и выпаренное вино. Тушите бедрышки на минимальном огне 30–35 минут под крышкой. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запеченные куриные бедрышки с горчицей

Ингредиенты

  • Куриное бедро4 шт. +
  • Чеснок2 зубца +
  • Соль1 ч.л. +
  • Горчица2 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь своими руками куриные бедрышки, рецепт в духовом шкафу

  1. Промываем бедра, не снимая кожицы и удаляя остевые и перьевые остатки. Промокаем влагу бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясо солью и хорошенько обмазываем горчицей, запихнув ее даже под кожу для лучшего пропитывания мяса.
  3. Выстилаем фольгой стенки и дно формы для запекания, и кладем в нее подготовленные бедрышки.
  4. Посыпаем их измельченным или давленым чесноком и включаем духовку, выбрав отметку 180 градусов.
  5. Когда она разогреется, ставим в нее форму с мясом и запекаем в течение 40 мин.

Запеченные куриные бедра источают такой соблазнительный аромат, заполоняющий весь дом, что легко становятся коронным блюдом в любой семье!

Если хочется запечь мясо с домашней горчицей, готовим ее с вечера, чтобы она дозрела.

В отличие от запекания говядины или свинины, рецепт запеченных куриных пулек позволяет получить более легкое блюдо, которое можно есть, даже сидя на диете.

Мясо курицы, приготовленное в духовке, быстро усваивается и не перегружает организм тяжелыми белками, тем более что оно более полезно, нежели жареное.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 грамм;
  • грибы шампиньоны – 250 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • куриные бедра – 1 килограмм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло – 30 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением фаршированных бедер в духовке:

Ингредиенты:

Вкусные куриные бедра без кости в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем немного на растительном масле.

Ингредиенты:

2. Пока обжаривается лук, нарезаем кубиками шампиньоны, и затем отправляем их в сковороду с луком.

Ингредиенты:

3. Грибы пустят влагу, обжариваем их немного и только в конце солим и перчим, даем остыть.

Ингредиенты:

4. Шпажки деревянные замачиваем воде, чтобы не горели в духовке.

Ингредиенты:

5. Куриные бедра освобождаем от кости, затем хорошо отбиваем. Всего получится 6 рулетов из килограмма мяса.

6. Остывшие грибы смешиваем с сыром, начинка готова. Никаких маринадов и чеснока я не использую.

Страницы: 1 2

Классический рецепт

Бедра куриные в духовке на противне – универсальное блюдо, которое станет дополнением к любому гарниру.

Использование минимального количества ингредиентов позволяет максимально раскрыть вкус белого мяса.

Классический рецепт

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой;
  • смесь белого и черного перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Морскую соль можно заменить обычной солью мелкого помола. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кунжутное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бедра необходимо промыть под водой, а затем подсушить бумажной салфеткой. Следует срезать с бедер выступающие остатки кожицы и кусочки тазовых костей.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соль, тимьян и смесь перцев.
  3. Необходимо взять противень и выложить на него бедра, а затем следует посыпать их смесью из соли и специй. После этого куски курицы следует перевернуть и хорошо втереть смесь, чтобы соль и специи полностью покрыли мясо.
  4. Когда сухая смесь полностью покроет бедра, нужно полить их оливковым маслом и также хорошо втереть его в кожицу и мякоть.

  5. Необходимо разложить бедра на противне так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и поставить запекаться в духовку при 210С на 10 мин.
  6. Спустя 10 мин следует вынуть бедра из духовки и с помощью кисточки хорошо промазать их вытопившемся жиром, а затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 15 мин, после этого повторить вышеописанное действие еще 2 раза через каждые 15 мин. Общее время приготовления бедер должно составить 45 мин.
  7. Когда бедра будут готовы, нужно подержать их при температуре 200С еще 2 мин, подняв противень на верхнюю полку, ближе к грилю. Это необходимо для того, чтобы бедра покрылись красивой хрустящей корочкой и обрели легкий запах дымка.
Читайте также:  Рецепты блюд из яиц для спортсменов на завтрак и ужин

Что можно добавить

Классический рецепт

Во время маринования бедер, их можно полить соком половины лимона или залить 100 мл сухого белого вина. Такие манипуляции помогут поиграть со вкусом мяса, придав ему новый вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные куриные бедра подают с любым гарниром, но лучше всего курица сочетается с отварным рисом. Бедра можно посыпать измельченной зеленью и украсить дольками лимона.

Описание рецепта — Куриные бёдрышки запечённые в духовке:

Куриные бёдрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Куриные бёдрышки запечённые в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,52 г Жиры 15,54 г Углеводы 6,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229 килокалорий

Шаг 1:

Подсолнечное масло
по вкусу

Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень кладём фольгу или смазываем его подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Куриное бедро
4 шт.

Куриные бёдра очищаем от шкуры и лишнего жира. Промываем водой.

Шаг 3:

Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
по вкусу

В неглубокой миске смешиваем муку, соль и перец.

Шаг 4:

Соус Табаско
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
по вкусу

В другой миске венчиком взбиваем яйцо, молоко, острый соус, соль и перец.

Шаг 5:

Панко (панировочная смесь)
0,8 ст.
Каджунская приправа
1,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Арахисовое масло
1,5 ст. л.

В ещё одной миске смешиваем панировочные сухари, каджунскую приправу, паприку, арахисовое растительное масло, соль и перец.

Шаг 6:

Обваливаем курицу в муке. Окунаем в яичную смесь. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 7:

Подаём к столу с овощным салатом или любым другим гарниром.

Как запечь куриные бедра в духовке

Разогреть духовой шкаф до +200 градусов.

Как запечь куриные бедра в духовке

Маринованные куриные бедрышки на жароустойчивом блюде поместить в духовку.

Запекать по 15 минут с каждой стороны. Если ваш духовой шкаф отлично греет как сверху, так и снизу, бедра можно не переворачивать.

Как запечь куриные бедра в духовке

При температуре в 200 градусов их нужно запекать 30 минут.

Увеличиваем температуру до +250 градусов и запекаем курочку еще 10-15 минут.

Как запечь куриные бедра в духовке

Когда бедрышки немного подрумянятся, посыпаем их тертым сыром и помещаем в духовку на 5-7 минут.

Как запечь куриные бедра в духовке

Куриные бедра с красивой золотистой сырной корочкой готовы.

Обратите внимание, что среди необходимых для их приготовления ингредиентов нет соли. Все дело в том, что соевый соус и сыр соленые. Этого достаточно, чтобы бедрышки получились вкусными, немного кисловатыми и сладковатыми. Приятного аппетита!

Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные — 4 шт;
  • Картофель — 7 шт;
  • Соль, перец, приправа — по вкусу;
  • Рукав для запекания — 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку.  Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками. 

Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью.  Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности. 

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Читайте также:  Баклажаны по-турецки: рецепт с фото пошагово

Полезные советы и хитрости

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Категорически нельзя отправлять в духовку неразмороженную или холодную курицу. Бедрышки пропекутся неравномерно, при этом готовиться будут долго.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Филе, запеченное в фольге

Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • два куриных бедра без косточки;
  • 3-4 средние картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • одна средняя морковь;
  • специи по вкусу;
  • несколько ложек соевого соуса.

Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте мясо соевым соусом и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
  3. На каждый кусок мяса подготовьте квадрат фольги с размерами 35-40 см.
  4. На середину заготовки выложите слой нашинкованного лука, накройте его картофелем и тертой морковью. Сверху положите кусочек мяса.
  5. Заверните фольгу и выложите ее на противень.
  6. Запекайте филе при 200 °C 40-45 минут.

В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!