Апельсиновый соус – необычная приправа к разным блюдам

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

1 готово

Подготовить продукты по списку. Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см.

2 готово

Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Не мыть сковороду!

3 готово

Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл), апельсиновый джем и горчицу. Размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 7-10 минут. За это время соус слегка загустеет.

4 готово

Лук почистить и порезать перьями. Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

5 готово

В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом. Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Мясо должно полностью приготовиться.

6 готово

Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать. Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу. Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

Свинина в апельсиновой глазури по‑вьетнамски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Выжать сок из 4 апельсинов и измельчить цедру двух. Добавить сок половины лайма или лимона, натереть корень имбиря (3–4 см), добавить 5 крупных измельченыхзубчиков чеснока и 2 чайные ложки острого чили соуса (можно меньше, для тех, кто побаивается острого). Соус поставить на огонь в сотейнике, когда закипит, добавить 2–3 ложки с горкой коричневого сахара.

  • Шаг 2.

    Мясо поместить в соус и обварить с двух сторон по 2 минуты (если кусок мяса широкий, разрезать его вдоль на полосы). Уменьшить огонь и продолжать варить в соусе под крышкой до мягкости мяса и сгущения соуса, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от качества свинины: если мясо рабочее, т.е. нога, то времени на приготовление нужно будет дольше, поэтому придется добавить грамм 300 воды. Я добавляла.

  • Шаг 3.

    Когда мясо становится мягким, увеличить огонь и переворачивая кусок все время довести его до золотисто-коричневого цвета и почти полного выкипания соуса. Остудить в сотейнике.

Оставить комментарий

Приготовление

  1. Натрите свинину солью и перцем. Поставьте разогреваться оливковое масло. Когда масло закипело, обжаривайте в нем мясо по 5 минут с каждой стороны.
  2. Достаньте свинину из сковороды, в нее же влейте уксус, перемешайте с остатками масла. Огонь уменьшите до минимума.
  3. В половине стакана воды разведите муку — консистенция смеси должна быть однородной. Влейте мучную смесь в уксусно-масляную, продолжайте подогревать.
  4. Пока в сок добавьте ягоды, оставшиеся полстакана воды, мармелад, сахар, щепотку соли, гвоздику и халапеньо. Вылейте эту смесь в ту же сковороду.
  5. Сверху выложите свиную корейку. Закройте крышкой. Томите в течение 20-30 минут.
  6. Если же вы готовите в мультиварке, то выберете программу с высоким давлением и установите время готовки 12 минут. После не открывайте крышку еще минут 10.

Как приготовить «Свинина, запеченная в апельсиновом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Приготовление:

Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху.

Читайте также:  Булгур с грибами, луком, курицей. Рецепт с фото

Шаг 2: выжимаем апельсиновый сок.

Приготовление:

Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой.

Шаг 3: выливаем сок в мясо.

Приготовление:

Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.

Шаг 4: запекаем свинину в апельсиновом соусе.

Приготовление:

Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги.

Шаг 5: подаем свинину в апельсиновом соусе.

Приготовление:

Свинину, запеченную в апельсиновом соусе, подавать к столу следует горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или хрустящий картофель фри. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, вкус аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в апельсиновый соус можно добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Рецепт к сладким блюдам

Высокая стопка свежеиспеченных блинчиков зовет друзей и близких за стол. Как сделать вкусный десерт еще более заманчивыми и неповторимыми? Неужели к блинам тоже можно подавать апельсиновый соус? Можно и даже нужно, ибо традиционное блюдо русской кухни, дополненное ярким оранжевым настроением, станет действительно украшением стола. Апельсиновый соус станет прекрасным дополнением не только к блинам, но и к оладьям, сырникам, бисквиту и вафлям. Для приготовления перед вами должны быть следующие продукты:

  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 3 ст.л. (можно заменить сахаром)
  • масло сливочное – 20 г
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • корица, гвоздика – по вкусу

Начнем повышать настроение приготовлением солнечного апельсинового соуса:

  1. Апельсины ошпарить и срезать оранжевую цедру с плодов, мелко нарезать.
  2. Далее необходимо выжать сок из двух апельсинов.
  3. В растопленное сливочное масло добавьте мед. Поставьте смесь на медленный огонь.
  4. Добавляем, помешивая, ликер, мелко порезанную цедру и апельсиновый сок.
  5. Соус варить примерно 5 минут, постоянно помешивая его для предотвращения появления комочков.
  6. За две минуты до снятия с огня, добавьте приправы – гвоздику и корицу.
  7. Подавать апельсиновый соус рекомендуется в остуженном виде.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.