5 простых способов приготовить сосиски в тесте для детей и взрослых

Сосиски в тесте – экономичное, сытное и очень вкусное блюдо. Здесь можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто. В данном рецепте, мы хотим рассказать Вам, как сделать сосиски в тесте с использованием именно дрожжевого теста. Яйца здесь применять не будем, их мы заменили на 60 граммов сала. Предоставленные в рецепте пошаговые фото помогут максимально качественно приготовить данное блюдо. Впрочем, ничего сложного здесь нет!:)

Ошибка № Купить не те

Выбор сосисок — дело ответственное. Важно купить те, что подходят для выбранного вами блюда. Есть сосиски, предназначенные для жарки на гриле, они будут ужасными, если вы попробуете их сварить. А на сковороде получатся сочными и шкворчащими.

Еще я бы не советовала покупать сосиски в вакуумных упаковках. Если, конечно, вы покупаете товар определенного производителя и хорошо его знаете — совет к вам не относится. Дело в том, что в вакууме обычно плохо видны сами сосиски, поэтому можно попасть на не слишком качественный продукт.

Вообще нужно внимательно смотреть на внешний вид сосисок. Они должны быть упругими, приятного, не яркого, розовато-серого цвета (чем ярче сосиска, тем больше красителей было в нее добавлено). Оболочка ни в коем случае не должна морщиться — это значит, что продукт залежался. Конечно, сосиски не должны быть липкими и плохо пахнущими.

Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине.

Достоинства:

оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
  • одно яйцо;
  • около 20 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
  2. Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
  3. Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
  4. Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – один из самых быстрых и любимых вариантов перекусов. Идеально для пикников на природе, перекусов на работе, в школе или институте. Сытно и вкусно. Хочу предложить свой рецепт сосисок в тесте.

Читайте также:  Кукуруза, запеченная в духовке

Блюдо Выпечка

Кухня Домашняя

Keyword сосиски, сосиски в тесте

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 20 минут

Время ожидания 2 часа

Общее время 2 часа 35 минут

Порции 6 порций

Количество калорий 670kcalИнгредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 6 гр. Дрожжи
  • 40 гр. Сахар
  • 55 гр. Масло сливочное
  • 100 гр. Мука рисовая
  • 400 гр. Мука
  • 10 гр. Соль
  • 800 гр. Сосиски
  • 220 мл. Вода
  • 1 ст.л. Растительное масло

Инструкции

  • Замешиваем тесто (можно использовать покупное дрожжевое тесто), для этого сначала ставим опару – в теплой воде разводим дрожжи и 100 г пшеничной муки. Оставляем минут на 30 в теплом месте, чтоб дрожжи проснулись и начали работать. Затем, в получившуюся опару, вмешиваем сахар, соль, 2 яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло – 45 г (масло сливочное можно заменить маргарином). Дальше вмешиваем сначала рисовую муку, она придаст тесту большую воздушность и эластичность, необычность (но, если рисовой муки под рукой не оказалось, не беда, просто замените ее пшеничной), затем порциями вмешиваем оставшуюся пшеничную муку. Вымешиваем тесто руками. Слишком тугое тесто вымешивать не стоит – пропадет воздушность. Оставляем тесто подниматься на час в теплом месте. Затем вымешиваем тесто окончательно и можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Кухонным ножом или, как это делаю я, ножом для пиццы нарезаем пласт теста на полоски шириной 1,5 см.
  • Берем сосиску, снимаем с нее оболочку, если сосиски в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Оборачиваем сосиску полоской теста по спирали, оставляя небольшое расстояние между витками теста. При выпекании тесто поднимется.
  • Берем противень, выкладываем его бумагой для выпекания, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем на подготовленный противень обернутые тестом сосиски.
  • В небольшой мисочке взбиваем вилкой 1 яйцо, смазываем кисточкой взбитым яйцом сосиски в тесте и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто немного поднялось.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сосиски в тесте 15-20 минут.
  • Достаем готовые, румяные сосиски в тесте, смазываем из сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем их на 10 минут отдохнуть.Вот и все. Приятного аппетита!

Nutrition

Количество калорий: 670kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g

Читайте также:  Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Способ приготовления

  • Картошку очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и сделайте пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошку

  • Добавьте в картошку муку и хорошо перемешайте. Разделите на 5 одинаковых частей.

  • Выложите одну часть пюре на пищевую плёнку и разровняйте чтобы получился прямоугольник. Сверху накройте плёнкой и раскатайте скалкой.

  • Посыпьте картошку крупно натёртым сыром, снова накройте плёнкой и раскатайте.

  • В центр пласта положите сосиску и с помощью плёнки аккуратно закатайте её в картофельное пюре.

  • В сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно покрыло сосиски.

  • Обжаривайте заготовки, пока не появится румяная корочка.

  • Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Фастфуд

Американская кухня (США)4.9 420

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Ингредиенты:

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Количество порций – 3.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Как готовятся такие сосиски в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.
Сосиски в картофельном кляре

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.
Читайте также:  Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Полезные советы и хитрости

Не только сосиски годятся для этих рецептов. Ничуть не хуже получится булка с охотничьей колбаской, нарезанной крупными полосками вареной колбасой, кусками буженины или окорока, отваренными полосками куриного филе.

Вместе с мясной начинкой можно использовать и дополнительные ингредиенты. Самый беспроигрышный вариант – сыр твердых сортов. Его трут на крупную терку, а потом используют самостоятельно или в компании с сочными добавками.

Например, с порезанными кусочками помидорами, корейской морковью, мелко нашинкованной свежей капустой или квашенной, натертым на крупной терке соленым огурцом. Придать сочности колбаске можно с помощью бекона, в тонкую полоску которого сосиску оборачивают перед тем, как запрятать в тесто.

Обычно такое блюдо не требует каких-либо специй. Однако при желании внести разнообразие стоит попробовать различные вариации с кунжутом, маком, чищенными подсолнечными или тыквенными семечками. Особенно удачно это сочетается с рецептами для запекания.

Если есть желание заготовить «хот-доги» впрок, то поступить можно двумя способами. Первый подразумевает подготовку полуфабрикатов в сыром тесте. После размораживания их обжаривают или запекают до готовности. Вторая вариант еще быстрее. Уже обжаренные или запеченные булки замораживают, чтобы впоследствии быстро разогревать в микроволновке.

Отличным дополнением к «хот-догам» станет овощной салат. Это стоит иметь в виду и обязательно использовать, если планируется подача блюда детям. В такой компании фаст-фуд приобретает куда большую полезность для здоровья.

Сосиски в тесте по ГОСТу как в детстве — видео рецепт

Все самое вкусное у нас было в детстве, так давайте наши воспоминания превратим в настоящее и испечем сосиски в тесте по тому самому, любимому со школы рецепту.

Как видите, сосиска в тесте – это не просто колбаска, завернутая в тесто. Есть масса вариантов, как разнообразить и вкус, и внешний вид блюда. Обязательно попробуйте приготовить закуску по одному из приведенных рецептов, и угостите своих близких.

1185просмотров

Вам будет интересно:

  • Булочки синабон с корицей. 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста. 6 вариантов, как испечь пышные булочки
  • Сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты приготовления в домашних условиях

Поделитесь рецептом: