5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола — часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году. И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020, искать новогодние рецепты с фото, вкусные блюда на новый год 2020, рецепты с фото новогоднего стола.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Пирог с курицей и картофелем

Оригинальным блюдо на новогоднем столе станет пирог с курицей. Прелесть этого рецепта в том, что тесто для пирога не отнимет много времени, а главное – получится в любом случае. Чтобы в день праздничного застолья осталось время на себя, рекомендуется мясо и картофель отварить накануне вечером.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 90 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 300 г отварного филе;
  • соль;

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

1. Порубите охлажденное масло с мукой.

2. Сделайте в полученной крошке углубление и добавьте туда яйцо, сметану и соль.

3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

4. Поджарьте репчатый лук на растительном масле.

5. Покрошите картофель и курицу на кубики.

6. Смешайте курицу, картофель и лук для начинки.

7. Смешайте ингредиенты для заливки, добавив ¼ чайную ложку мускатного ореха и столовую ложку зелени.

8. Смажьте форму диаметром 20-23 см сливочным маслом. Распределите по форме тесто, сформировав высокие бортики.

9. Выложите начинку на тесто и залейте сверху заливкой.

10. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут на 180 °C. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

View this post on Instagram

Читайте также:  12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в Турции

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров.
  2. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.
  1. Укроп нашинковать очень мелко.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.
  1. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.
  1. На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.
  2. Поверх выложить грибы.
  3. На грибы – сыр.
  4. Мясо аккуратно свернуть колбаской и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
  1. Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него колбаски и обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  1. Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса.
  2. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.
Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Что можно приготовить в мультиварке

Азу из индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • cпеции – по вкусу;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку моем, снимаем кожицу и разделываем до филе.
  2. Вливаем в чашу мультиварки 2 ст. л. Масла и помещаем мясо.
  3. Обжариваем до полуготовности и выкладываем в отдельную посуду.
  4. Чистим картофель, моем и нарезаем на средние кусочки.
  5. Обжариваем картофель с солью и специями также в мультиварке.
  6. Измельчаем лук и помещаем в мультиварку.
  7. Туда же вливаем растительное масло.
  8. Чистим морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем тоже в мультиварку.
  9. Режим соленые огурцы и помещаем туда же.
  10. Очищаем перец, режим на кубики и снова отправляем в мультиварку.
  11. Сделать из томатов сок и вылить к остальным продуктам.
  12. Добавить томатную пасту, соль и специи.
  13. Переключить мультиварку с режима «жарка» на «тушение».
  14. Поместить к овощам мясо и измельченный чеснок.
  15. Влить мясной или овощной бульон.
  16. Тушить продукты в течение 20 минут.
  17. После этого добавить картофель и продолжить тушение в течение 10 минут.
  18. Перед подачей порции украсить зеленью.

Куриная ветчина

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл.;
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.;
  • приправа овощная с солью – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем две приправы.
  2. Филе промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Натереть смесью приправ и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  4. Влить в кашу мультиварки молоко и включит режим «выпечка» или «варка на пару».
  5. Довести молоко до кипения и поместить в мультиварку мясо, так чтобы молоко полностью закрыло курицу.
  6. Переключить мультиварку в режим «подогрев» и тушить мясо в течение 1,5 часа.
  7. Перед подачей филе можно слегка охладить и украсить зеленью.
Читайте также:  Курица целиком в духовке: готовим курицу с хрустящей корочкой

Котлеты «по-киевски»

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100-150 гр.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировка — 1 ст.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • соль — 3 щепотки.

 Приготовление:

  1. Отрезаем с каждой половинки грудки тонкое филе. Его можно завернуть вместе с котлетой.
  2. Основное филе разрезаем в виде книжки.
  3. Слегка отбиваем, чтобы не порвать мясо.
  4. Сливочное масло делим по числу котлет и обваливаем в зелени.
  5. В седину филе укладываем кусочек масла и специи.
  6. Подворачиваем край филе и плотно запечатываем масло.
  7. Делаем двойную панировку, обмокнув мясо в яйцо и сухари по два раза. Мясо должно содержать толстый слой панировки.
  8. Помещаем заготовки котлет в морозильную камеру.
  9. Для приготовления котлет включаем режим «жарка» и обжариваем котлеты в небольшом количестве масла с двух сторон по 3 минуты.
  10. Затем следует включить режим «запекание» и готовить 30 минут. Каждую сторону следует запекать по 15 минут.

Десерты на Новогодний стол

Собака не откажется от сладкого блюда. Придётся побаловать её вкусным десертом. Пирожное “Картошка – Новогодняя”. С его приготовлением справится даже не опытная хозяйка.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – юбилейного печенья
  • 170 гр. – грецких орехов
  • 1 стакан – изюма или кураги
  • 2 ст. ложки – какао
  • 80 гр. – сливочного масла
  • 300 гр. – сгущенного молока
  • 100 гр. – кокосовой стружки

Как приготовить:

1. Придётся 1 кг. юбилейного печенья, очищенные 170 гр. грецких орехов и стакан распаренного изюма или кураги смешать со смесью. Она состоит из взятых по 2 большие ложки порошка какао, сахарной пудры и 80 гр. сливочного масла. Все ингредиенты хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку.

2. Дальше массу подслащивают 300 гр. сгущенного молока. Снова всю массу перемешивают и лепят из сладкой смеси маленькие пирожные. Их посыпают кокосовой стружкой и на 1 час помещают в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Калорийность пирожных “Картошка” на 100 гр. – 392 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую:

Пироги с хурмой – 12 самых вкусных рецептов

Пироги, кексы, торты с лимоном – 12 необыкновенных рецептов

Пироги с мандаринами – 9 лучших рецептов

Пироги с апельсинами – 9 новогодних рецептов

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Фаршированные грибочки на новогодний стол

Нам потребуются:

  • шампиньоны-их мы не моем, потому как этот гриб сильно впитывает в себя воду, буквально как губка, поэтому рекомендую их чистить, полностью снимая верхний слой. Ножку 0,5 см срезаем, остальное просто вынимаем и можем использовать в начинку!
  • Измельченное в блендере мясо индейки.
  • Пармезан -измельчённый с помощью терки.
  • Сливки- я использовала 20%.

Приготовим:

Фаршированные грибочки на новогодний стол
  1. Индейку обжариваем до готовности, по желанию добавляем любимые специи, соль и перец. Добавляем сливки и тушим 1 минутку. Получается густая масса, которую мы выкладываем в грибные шапочки и отправляем их в духовку, на 20 мин, при темп 180* режим верх/низ!
  2. За 1 минутку до готовности посыпаем грибочки сыром, поджариваем до вкусной корочки, готово.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в духовке

Это очень простое блюдо, но при этом вкусное! Начинку можно менять до бесконечности! Подавать сразу, вкусно, пока горячее. И это отличный вариант закуски на новогодний стол!

Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке

  1. Курицу моем и режем на куски. Они должны быть достаточно крупными.
  2. Кладем в глубокую миску, обмазываем майонезом или сметаной, обсыпаем специями.
  3. Добавляем порезанный кольцами или полукольцами лук и раздавленный чеснок.
  4. Хорошенько перемешиваем и оставляем на час.
  1. Через час складываем в чистую двухлитровую банку, накрываем железной крышкой так, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Можно взять железную крышку, которая используется для закатывания маринадов на зиму. Только обязательно вытащите из нее резиновое кольцо.
Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке

Доверху не накладываем, оставляем место для сока, который будет выделяться при готовке.

У меня была большая курица, поэтому пришлось еще добавить литровую банку.

  1. Ставим в холодную (!) духовку, чтобы банка не лопнула.
  2. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и ждем минут 30-40. Периодически проверяем, чтобы крышка не съезжала и не закрывала банку полностью. Обязательно нужно отверстие для пара.
  3. Через 30-40 минут уменьшаем нагрев до 80-100 градусов и оставляем еще на полчаса.
  4. Затем уменьшаем нагрев до 50 градусов и оставляем еще на 20-30 минут.
  5. Все! Курица в банке готова.
Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке

Закуска «Пасхальные цыплята»

Простая, вкусная заготовка. Мило выглядит и отлично вписывается в пасхальный стол.

Список продуктов:

  • 3 чесночных зубчика;
  • 250 г сыра;
  • 9-10 шт. соленого крекера;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • перец по вкусу;
  • отварная морковь, черный горошек + зелень на украшения.
Закуска «Пасхальные цыплята»

Готовим пошагово:

  1. Желтки отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой терке. Таким же способом измельчаем сыр, крабовые палочки.
  2. Все компоненты, кроме желтков, соединяем в глубокой емкости. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в общую массу.
  3. Вводим майонез и всыпаем перец. Все тщательно перемешиваем. Смачиваем ладони в холодной воде и формируем шарики, которые обваливаем в желтках.
  4. На плоское блюдце выкладываем крекер. Сверху зелень и шарик. Из горошка формируем глазки. Из морковки вырезаем клюв и гребешок для каждого цыпленка.

Новогодние напитки

Часто встреча Нового года заканчивается у нас на городской елке. Там и фотозона, и нескончаемое выступление разных коллективов, и неожиданные всегда приятные встречи. В этом году коронавирус планы ломает конкретно, то есть сложно загадывать, что и как будет. На случай, если всё же прогулка в новогоднюю ночь состоится, я припасла рецепт пп-глинтвейна, который можно даже детям — алкоголя в нём нет ни капли.

Что нужно (для 1,5 л глинтвейна):

  • 300 г обычного синего винограда
  • литр воды
  • 2 яблока
  • по 1 апельсину, мандарину и лимону
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 2-3 шт. гвоздики
  • кусочек имбиря (где-то с палец)
  • 2-3 ст.л. меда

Как сделать:

  1. В кастрюлю складываем виноград, нарезанное яблоко, нарезанные прямо с кожурой цитрусы, имбирь.
  2. Дожидаемся закипания, бросаем специи, выключаем.
  3. Минут через 15-20 процеживаем, отжимая фрукты/ягоды, добавляем мёд и переливаем в термос глинтвейн. Готово!

Узвар варю тоже сама, рецепт тут.

Конечно, это новогоднее меню можно дополнять и дополнять. Но я считаю, что еды итак более чем достаточно.

С наступающим праздником, мои дорогие! Я благодарна каждому моему подписчику и читателю за то, что вы были со мной! Любви, достатка, удачи и здоровья в Новом 2021 год!