15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Некоторые люди любят рыбные котлеты, другие – нет. Но если правильно приготовить их из лосося, никто не останется равнодушным, настолько соблазнителен их аромат и вкус. А также блюдо вполне просто и быстро в приготовлении. Для прекрасного семейного ужина достаточно 2 кусков данной рыбы. В качестве гарнира можно выбрать картофель или пюре из него, отварной рис. Полезное дополнение – салат из свежих овощей, содержащий витамины.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

Картофельный суп с рыбными фрикадельками
  1. В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
  2. Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
  3. Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
  4. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
  5. Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
  6. После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.

Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.

Понадобятся продукты

  • рыба — 1 кг;
  • яйца (только белки) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • укроп – небольшая веточка;
  • чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.

Действовать будем так

Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.

Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт

Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.

Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.

Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.

Читайте также:  Куриный шашлык на шпажках в духовке

Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы (классический рецепт)

Рыбные котлеты со шпинатом

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

Котлеты из лосося являются достаточно простым, но очень вкусным блюдом. Вариаций их приготовления, действительно, много, рассмотрим одни из популярных рецептов.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

Как же обойтись без классики? Классический рецепт котлет из лосося завоевал большое число поклонников своим великолепным вкусом.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
  1. Сначала хлеб заливается молоком;
  2. После измельчаем лук, сделать это можно и в блендере, и в мясорубке, как вам удобно. Также можно просто порезать мелко;
  3. В фарш кладем лук с отжатым хлебом;
  4. Добавляем специи и все хорошенько перемешиваем;
  5. Затем переходим к формированию котлет. Совет: если основа для котлет стала слишком жидкой, то можно чуть-чуть добавить манки;
  6. После обваливаем в панировочных сухарях.
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося
Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

После этого начинается собственно сам процесс приготовления. Котлеты обжариваются на растительном масле. Наиболее для этого подходит средний огонь. Обжаривать следует до румяной корочки и сверху, и снизу. После этого котлетки можно поставить на немного в микроволновку или же духовку, буквально на несколько минут.

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Польза и вред молок лососевых рыб

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.
Читайте также:  3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Ингредиенты:

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

фарш из нерки — 1 кг; картофель — 2-3 шт.; яйца куриные — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт. В этом рецепте речь пойдет о рыбных котлетах. Когда я впервые затеяла готовить их, мои домашние сделали дружное «фи-ии», но теперь частенько и сами просят, говорят, что это лучше, чем есть «твою полезную рыбу» (с). До того, чтобы готовить фарш самостоятельно из целой рыбной туши я не дошла, слишком для меня это долго и муторно, а вот из готового фарша, который продают в магазине сети «Красная икра», готовлю быстро и с удовольствием. В ассортименте магазина есть фарши из кеты, горбуши, кижуча и нерки. Сегодня у меня из нерки. Фарш расфасован по одному килограмму, продается в вакуумной упаковке. Вот так.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

в составе указана только рыба, без примесей и без консервантов. Имеет однородную структуру, без каких-либо нежелательных элементов. Почему то, мне кажется, что рыбный фарш труднее испортить, чем мясной. У меня к мясному фаршу из магазина доверия меньше.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

В размороженный фарш, для сочности и пышности добавляю порезанный репчатый лук,

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

натираю на крупной терке сырой картофель,

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

яйцо, соль и черный перец по вкусу.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Вымешиваю, формирую котлетки

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

и обжариваю на растительном масле с двух сторон, буквально по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 20.

Рецепт: Котлеты рыбные из фарша нерки

Из килограмма фарша получается примерно 12 шт. немаленьких котлеток.

С овощным салатиком вполне диетическое блюдо получается. Когда нет времени готовить сложносочиненные блюда, этот вариант очень выручает, быстро и вкусно. Можно и в холодном виде употребить. А можно разрезать пополам, чтоб получились плоские кружочки, положить на хлеб лист салата, кружок котлетки, ломтик огурчика и вот готов бутерброд.)) Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт?

Котлеты из семги

Что может быть проще котлет? А если их приготовить из семги? Котлетки из семги настолько хороши и вкусны, что их не хочется подавать на стол в качестве обычного блюда, здесь нужен особый повод, какое-нибудь торжество. Давайте рассмотрим с вами как приготовить котлеты из семги и превратить любой день в праздник.

Рубленые котлеты из семги

  • филе семги – 250 г;
  • петрушка;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл.

Рецепт приготовления рыбных котлет из семги достаточно прост.

Берем филе рыбы, нарезаем мелкими кусочками, добавляем петрушку, панировочные сухари, немного лимонного сока, выдавленный чеснок, соевый соус, кунжутные семечки, соль и перец по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем и из однородной массы формируем небольшие котлетки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Теперь готовим соус.

Для этого смешиваем сметану, укроп, немного чеснока и остатки лимонного сока. Подаем горячие рубленые котлеты из семги на стол вместе с приготовленным соусом!

Котлеты из фарша семги

  • семга – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень, листья салата – для украшения.
Читайте также:  Гриль сковорода на газовую плиту: правила выбора и использования

Как вкусно и быстро приготовить котлеты из рыбы семги? Берем филе и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. К полученной массе добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем овсяные хлопья и все хорошенько перемешиваем.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой котлетки и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне. Теперь выкладываем рыбное лакомство на тарелку, украшаем зеленью и листьями салата.

Котлеты из семги в духовке

  • картофель – 3 шт.;
  • филе семги – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • петрушка- 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Теперь ждем, пока она закипит. Этим временем очищаем от кожуры картофель, нарезаем его на одинаковые небольшие кусочки и бросаем в воду.

Филе семги натираем оливковым маслом, солью, перцем и оставляем на некоторое время промариноваться. Далее перекладываем рыбу в дуршлаг, сверху закрываем фольгой и ставим на кастрюлю с картофелем. Убавляем огонь и варим примерно 15 минут. Приготовленную на пару семгу вынимаем и перекладываем на тарелку. Картофель же откидываем на дуршлаг, даем ему полностью высохнуть. Тем временем мелко рубим петрушку и рыбку.

Как только картофель остынет, тщательно разминаем его в пюре, перекладываем к нему рыбу, добавляем муку, яйцо, соль, перец по вкусу и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и кладем сюда тертую на мелкой терке цедру лимона. Далее формируем руками небольшие котлетки, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

В качестве гарнира подаем к рыбным котлетам макароны, гречку и картофель в любом виде.

Также вы можете приготовить эти котлетки из семги на пару! Просто налейте в резервуар пароварки немного воды, положите в чашу ваши котлеты и включите режим «На пару». Приготовленные таким способом рыбные котлеты получаются очень сочными, мягкими и восхитительно вкусными.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Ингредиенты:

  • Филе семги (или любой лососевой рыбы) – 200 гр.,
  • Лук-шалот или сладкий репчатый лук – 1 маленькая луковица.,
  • Мука – 1,5 ст.л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 1 ст.л.,
  • Растительное масло — для жарки,
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке.

Готовим котлеты из семги так:

  1. Филе семги промываем и просушиваем, срезаем кожу и удаляем косточки. Более подробно, как разделать лососевую рыбу можно прочитать здесь. Кости у рыбы очень удобно удалять пинцетом.
  2. Лук чистим и мелко рубим.
  3. В отдельной миске соединяем рубленое рыбное филе, измельченный лук, муку, соль черный молотый перец.
  4. А затем лимонный сок и яйцо.
  5. Перемешиваем получившийся фарш вилкой, накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.
  6. Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выкладываем ложкой фарш.
  7. Жарим на среднем огне около 3 минут, затем переворачиваем и жарим еще пару минут.
  8. Котлеты из семги готовы, при подаче на стол украшаем их зеленью и ломтиками лимона. А в качестве гарнира к таким изысканным котлеткам можно приготовить не менее изысканное пюре из сельдерея или обычную картофельную толченку на молоке.

Для приготовления таких котлет можно взять любую морскую крупную рыбу. Эти котлеты остаются вкусными даже в холодном состоянии.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк! Печать | Добавить