13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Утка с яблоками

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рецепты мяса к новогоднему столу

Обычная жареная свинина или вареная говядина — не слишком подходящие варианты блюд к новогоднему столу. К этому празднику стоит составить особенное, оригинальное меню.

В качестве горячего блюда можно подать свинину, говядину, курицу и даже настоящий деликатес — оленину. Главное — позаботиться о дополнительных ингредиентах, соусах и подходящих специях. Можно попробовать оригинальные сочетания мяса с вареньем, фруктами.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Читайте также:  Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Закуска «Шампиньоны в беконе … Закуска «Шампиньоны в беконе … шампиньоны в беконе, пошаговый рецепт …

Рулет с луком и яйцом – Пошаговый … Новогодние закуски на 2021 год — 10 … Рулет из курицы «Рождественский …

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Рецепт мясо на Новый год

Мясо по-французски или его вариант мясо по-капитански — рецепт довольно известный. Но в обоих этих рецептах используется майонез. Мы, не задумываясь, часто используем его в горячих блюдах, а ведь майонез промышленного изготовления предназначен для холодных блюд. Добавки, которые есть в нем, при высокой температуре превращаются в весьма неполезные вещества. Давайте приготовим мясо на Новый год правильно, без использования майонеза. Нам понадобится:

Мясо 1кг телятины или молодой говядины

Лук репчатый 4шт

Картофель 6 шт.

Сыр твердый 150 г

Соль и перец по вкусу

Для соуса:

50 г сливочного масла

Мука 2ст. ложки

Сливки 22% 200мл

Бульон 300мл

Соль и мускатный орех по вкусу

Мясо нарежем плоскими кусочками и отобьём. Делать это удобно под пищевой пленкой. Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Лук чистим и нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Для приготовления соуса обжарим слегка муку, затем добавим масло. Помешивая, вливаем холодный бульон, затем сливки. Доводим соус до нужной густоты, приправляем солью и мускатным орехом. При желании можно добавить немного перца черного или белого. На противень или в одноразовую форму выкладываем картофель чешуйками, сверху мясо, присыпаем равномерно нарезанным луком и заливаем соусом. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать нужно чуть более часа. В самом конце присыпаем блюдо тертым сыро и даем ему расплавиться. Очень удобно, что гарнир готовится вместе с мясом.

Приготовим мясо на Новый год для любителей остренького. Свиную грудинку режем на небольшие кусочки, чтобы в каждом было ребрышко. Мясо присыпаем специями по вкусу или готовой приправой для свинины (приправа должна быть достаточно острой), перемешиваем. Для маринада смешаем 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1ст. ложку бальзамического уксуса, 1ст. ложку меда и пару ложек оливкового масла. Регулируем вкус соуса, добавляя при необходимости тот или другой ингредиент. Он должен быть кисло-сладким и достаточно соленым. Мясо заливаем маринадом, накрываем миску фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Можно и на ночь оставить. Разогреваем сковороду, выкладываем слой ребрышек и обжариваем на сильном огне с обеих сторон. Когда все ребрышки обжарены, складываем их в сковороду и заливаем маринадом, добавив полстакана воды. Тушим до готовности. Точно так же можно приготовить куриные крылышки. Еще лучше блюдо удается на гриле, в этом случае готовим, периодически поливая соусом.

Читайте также:  Грибная солянка с капустой на зиму: лучшие рецепты на любой вкус

Куриные окорочка обычно мы используем повседневно. Но можно приготовить из них и праздничное блюдо. Нам потребуются окорочка по количеству порций. Снимем с них кожу чулком. Нижний кусочек косточки можно оставить. Мясо отделим от костей и некрупно порежем или Косточки с остатками мяса можно использовать для приготовления бульона.

Добавки к порезанному мясу могут быть самые разнообразные:

сыр, чеснок, морковь, лук, грибы;

Сыр режем некрупными кубиками, Грибы чистим, режем, обжариваем с луком и морковью. Добавляем в куриный фарш сыр, обжаренные грибы, измельченный чеснок, специи, соль.

, чеснок, грецкие орехи, твердый сыр;

Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, вынуть, остудить, порезать. Грецкие орехи обжарить, порубить. Чеснок измельчить. Сыр потереть на терке. Если есть свежая зелень, ее мелко порезать. Смешать все с куриным фаршем. Начинку солим, добавляем специи по вкусу.

3. измельченные овощи: цветная капуста, болгарский перец, чеснок, яйцо.

Для этой начинки можно использовать и мороженые овощи. Они обычно уже измельчены, только цветную капусту нужно отдельно отварить до полуготовности и порезать. Отварное яйцо порубить или натереть на крупной терке. В эту начинку хорошо добавить немного жирных сливок.

Объем добавок к фаршу должен соответствовать объему вынутых косточек. Заполняем полученной смесью кожу окорочка, зашиваем или закалываем зубочистками, чтобы фарш не выпал. Снаружи фаршированные окорочка можно обмазать смесью майонеза, горчицы и чеснока, либо густой сметаной с чесноком. Стелем на противень фольгу и выкладываем ножки. Запекаем разогретой духовке при 180-200 градусах. Если духовки у вас нет, то вполне можно обжарить или потушить на сковороде. Запеченные куриные окорочка хороши и остывшими, в этом случае их можно порезать, как колбасу. Если же вы всеже отдаете предпочтение не мясу, а рыбе и морепродуктам, то для вас у нас есть рецепт Новогоднего салата с креветками.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

На первый взгляд может показаться, что салатик похож на всем известную Мимозу. Однако это не так. Рыбка здесь копченая, плюс соленый огурчик – все это уже сильно меняет вкус: он получается необычайно ярким и насыщенным.

Выбирая зелень, отдайте предпочтение зеленому луку – именно с ним этот салатик получается особенно удачным. Ни в коем случае не приминайте слои – это тот самый рецепт, где в итоге блюдо должно получиться легким и воздушным. Перед тем, как натирать сырок, положите его хотя бы на час в морозильную камеру – так с ним работать будет легче.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты: вкусные рецепты с пошаговым фото

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 3-4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь крупная вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Лучок и зелень мелко порубите.

Огурчики нарежьте кубиками небольшого размера.

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

Яйца, морковку и картошку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Собирайте салат с помощью специального кольца на плоском блюде. Первым слоем идет картофель, покрытый майонезной сеткой.

Далее выложите морковку, сдобрите сверху майонезом. Затем выложите лук.

Шпроты поломайте на части среднего размера: 1 разделите буквально на 2-3 части. Покройте сеткой из майонеза.

Сверху положите соленые огурчики и сделайте совсем небольшую майонезную сеточку.

Следующий слой – яички под майонезной сеткой, а поверх натертый сыр.

Украсьте зеленым луком и рыбкой, если она у вас осталась.

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2021

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

Лук можно сделать накануне и поставить в холодильник. На следующий день он будет еще вкуснее.

натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

идет яичный слой, он промазывается майонезом.

засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

настоятся этой рыбной закуске и презентуйте ее гостям. Не забудьте 1 января написать мне в комментариях, понравился ли рецепт. Хотя, думаю, будете вы отсыпаться, а не по интернету расхаживать.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
  3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Приятного аппетита!