10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рецепт

Как приготовить бефстроганов

  1. Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут,  переворачивайте, не допускайте подгорания.
  3. Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут.
  5. Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
  6. Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
  7. Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
  8. Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  9. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

Хотелось бы особое внимание уделить на выбор мяса. В идеале — подойдет свежая говяжья вырезка. Что не всегда можно найти на прилавках магазинов. Подойдет свежая говяжья мякоть без жил.

Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Процесс приготовления говядины в фольге:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Читайте также:  Щи из квашенной капусты. 6 самых вкусных рецептов

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в фольге

Как готовить?

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки

Если вы не планируете перегружать праздничный стол слишком плотными и жирными блюдами, приготовьте на горячее привычную курочку. Белое мясо самое «легкое» и великолепно сочетаемое с другими ингредиентами. К примеру, с овощами и пряными травами. Филе курицы дивным образом впитывает вкус соседних компонентов, но при этом сохраняет свою сочность и характерную структуру. Это едва ли не идеальное легкое горячее на Новый 2018 год Желтой Собаки. Необходимые ингредиенты для легкого горячего блюда для праздничного стола на Новый 2018 год Желтой Собаки

  • куриная грудка -600 г
  • сладкий перец желтый и красный — 4 шт.
  • стручковая фасоль (замороженная) -500 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • паприка —  1 ч.л.
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • тимьян — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубка
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки

Пошаговое приготовление легкого основного блюда из курицы для ужина на Новый 2018 год Собаки

Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки
Легкое горячее на Новый год Желтой Собаки

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом – этот салат сметут со стола первым

Я люблю салаты, где сочетается курица с ананасами. Такой состав считается больше женским из-за своей сладости. Но мой супруг тоже никогда не отказывается отведать подобную закуску. По сути, в виде шишек вы можете оформить абсолютно любой рецепт. Примите на заметку такое украшение.

Читайте также:  Азу по-татарски

Вам понадобится:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 150 гр.
  • кукуруза — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • несладкие кукурузные хлопья, свежий укроп — для украшения

Поэтапное приготовление:

кубиком ананасы, извлеченные из банки. Таким же способом «разберитесь» с яйцами и курицей. Сыр натрите на мелкой терке, из кукурузы слейте жидкость.

все компоненты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Салат к Новому году быка готов! Быстро, правда?

плоское блюдо выложите классическую версию курицы с ананасами в виде шишек.

оформите несладкими кукурузными хлопьями, выкладывая их внахлест, чтобы было похоже на чешуйки. Эту работу можно поручить детям, так как она занимает довольно много времени, а вам нужно еще много чего приготовить. Также украсьте веточками укропа, которые похожи на еловые.

Холодные закуски на Новый год

Какой же Новый год без холодных закусок. В нашей семье уже давно существует традиция, без гуся, холодца и салата оливье это и не праздник вовсе. А как у вас? Если вам есть о чём сказать, можно написать в комментариях. Например, какой праздничный стол хотелось бы вам видеть.

В этих замечательных закусках расскажу интересные способы приготовления, которые, как мне кажется, мало кто делает. Взять например рулет, многие про него даже не слышали. А ведь, такая вкуснятина обязана присутствовать на таком всеми любимом празднике. Также бутерброды, вроде что это,  поджаренный батон, а сверху икра.

Холодные закуски на Новый год

А вот и нет, если много спиртных напитков, то запомните, еды тоже должно быть много, причём разной, чтобы каждый мог выбрать, что ему по душе. Тогда все гости и родственники будут довольны, с хорошим настроением и Новый год получится весёлым.

Ну что перейдём к рецептам, а то уже вижу, что охота.

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино  шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!