10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Нежная и одновременно пикантная треска в мультиварке. Вы познакомитесь с оригинальным рецептом этого блюда и сможете сами приготовить его в домашних условиях. Узнаете, какие овощи хорошо сочетаются с треской, какими специями можно удачно усилить ее вкус. Менее чем за час сможете сделать отменное легкое рыбное блюдо с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Как готовить

1. Порубите лук на мелкие кусочки и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут.2. Когда лук немного зазолотится, влейте в сковороду уксус, убавьте огонь и тушите с минуту.3. Измельчите помидоры до однородной консистенции (это можно сделать с помощью блендера или обычной терки) и закиньте их в сотейник, полностью залив водой.4. Когда вода в сотейнике закипит, добавьте в томатную массу нарезанную небольшими кусочками треску, разрезанные пополам дольки чернослива и розмарин. На этом этапе треска в томатном соусе обязательно солится.5. Держите кипящую треску на минимальном огне не больше 20 минут, за это время рыба полностью приготовится. Подавайте в горячем виде с овощным или рисовым другие рецепты: судак по польски. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт приготовления:

Заранее разморозьте подготовленное филе трески и нарежьте его средними кусочками. Хорошо посолите его сверху и приперчите молотым перцем.

Откройте баночку консервированных томатов в собственном соку, отправьте их в чашу блендера и сделайте из них пюре.

На крупные кусочки нарежьте чернослив.

Добавьте в не очень глубокую кастрюлю воду, пюре из томатов, бальзамический уксус, 1 целую луковицу, измельченные веточки розмарина, соль, чернослив с молотым перцем. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения.

Затем переложите нарезанные кусочки трески в горячий соус, сверху накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и готовьте рыбу минут 20 до готовности.

  • Ленивые голубцы в томатном соусе
  • Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе
  • Гнезда из макарон с фаршем в томатном соусе

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. 1 кг филе трески порезать на кусочки средней величины.
  2. Овощи почистить, помыть. Тонкой соломкой нарезать 1-2 шт. болгарского перца и 1 репчатую луковицу.
  3. На крупной терке натереть 1 морковь.

Важно! Перед началом работы с мультиваркой хорошо изучите инструкцию!

Работа с мультиваркой

  1. На панели управления мультиварки кнопкой «Меню» выбрать программу «Жарка», вид продукта – овощи, определить время приготовления – 20 мин. и нажать «Старт». Через 5 мин. открыть крышку, заблокировать ее ручкой блокировки в положении «Закрыто».
  2. В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла, выложить подготовленные овощи и 100 г томатной пасты. Перемешать и готовить с открытой крышкой 15 мин.
  3. Нажать кнопку «Отмена». К овощам выложить рыбу.
  4. Добавить 15-20 г соли, 30 г сахара, специи для рыбы и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить 30 л уксуса и 300 мл воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки. На панели управления кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», вид продукта – рыба, время приготовления 20 минут, и нажать «Старт».
  7. По истечении заданного времени открыть крышку, выложить рыбу с овощами на порционные тарелки, украсить зеленью, оливками, долькой лимона.
Читайте также:  Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

Знаете ли вы? Треска – очень полезная рыба. В ней содержатся микроэлементы: йод, калий, кальций, кобальт, сера, фосфор, фтор, хром, а также витамины группы В, А, С, Е, РР, Н (биотин). 100 г свежей рыбы содержат 18 г белков, 0,62 г жира, и всего лишь 76 ккал. Поэтому, а также из-за высокого содержания Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, треска входит в состав диетических меню и в список продуктов для детского и здорового питания.

Пошаговое приготовление

Треска – одна из самых популярных в кулинарии рыб. Ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, на пару, в мультиварке. В микроволновке филе трески, приправленное лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом, можно приготовить за 5-7 минут.

Пошаговое приготовление

Треска может быть самостоятельным блюдом или составной частью салатов, запеканок, пирогов и заливных. Сама по себе эта рыба суховата, поэтому готовить ее и подавать лучше с разнообразными соусами и подливами.

Пошаговое приготовление

Блюдо с добавлением сушеных слив

Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Треска (филе), тушенная с морковью и луком

Вам потребуются: филе трески – 800 граммов, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, кабачок – 1 штука, лимон – 1/2 штуки, рыбный бульон – 1 стакан, соус к рыбе кислый – 1/2 стакана, масло растительное – 2-3 столовые ложки, зелень – несколько веточек, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. 2. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться. 3. Лук чистим. Моем. Мелко крошим. 4. Морковь чистим. Натираем на терке. 5. Кабачок чистим. Режем небольшими кубиками. 6. Разогреваем растительное масло на сковороде. 7. Слегка обжариваем подготовленные овощи. 8. На другой сковороде обжариваем треску. 9. Выкладываем жареную треску на пассерованные овощи. 10. Заливаем рыбным бульоном и соусом. 11. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбки. 12. Выкладываем на порционные тарелки сначала овощи, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью. Пробуем!

Филе трески в духовке под грибным соусом

Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!

Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Рецепт Треска с сыром и томатами

два филе трески;

перец молотый и соль;

десять помидоров «Черри»;

жирная сметана – 125 г.

1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.

2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.

3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.

4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.

5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.

Тушеная треска в мультиварке с овощами

Что нужно:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус;
  • вода или рыбный бульон – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Если вы приобрели тушку трески и разделали ее на филе сами, то у вас остался хребет и другие отходы. Сварите из них бульон. Если рыбных обрезков у вас не имеется, можно обойтись без бульона.
  2. Филе трески разрежьте на порционные кусочки.
  3. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковку крупно натрите.
  4. В чашу мультиварки влейте масло, положите в него порезанные овощи.
  5. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка», если она имеется. Не имеется – готовьте в режиме «Выпечка».
  6. Через 7-8 минут положите к овощам треску, перемешайте. Готовьте, не меняя режима, еще 7-8 минут.
  7. Добавьте соль, приправы и стакан бульона (или воды). Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

При подаче к столу тушеную треску можно дополните рисом или картофельным пюре, однако подавать ее можно и без гарнира. В его роли в состоянии выступить овощи, с которыми готовилась рыба.

Треска с брюссельской капустой и другими овощами

Компоненты:

  • треска (тушка без головы или стейки) – 1 кг;
  • брюссельская капуста – 0,3-0,4 кг;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • масло (не обязательно) – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченные отруби или панировочные сухари (не обязательно) – для подачи.

Алгоритм приготовления:

  1. Замороженный или свежий горошек отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Консервированный продукт в такой подготовке не нуждается.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь порежьте кружками.
  4. Тонкими пластинами нарежьте чесночок.
  5. Кочаны брюссельской капусты разделите острым ножом на половинки.
  6. Перец нарежьте четвертинками колечек, сильно не мельчите.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите в него морковь и лук, слегка обжарьте. Добавьте капусту, перец и горошек.
  8. Залейте овощи томатным соусом, разведенным водой.
  9. Через 10 минут добавьте нарезанную 2-сантиметровыми стейками треску, соль и приправы. Продолжайте тушить продукты вместе 15 минут.

При подаче к столу посыпьте кушанье сухарями или измельченными отрубями, рубленой зеленью.

Видео-рецепт трески с сельдереем и другими овощами

В заключение предлагаем вам еще один рецепт тушеной трески с рисом и овощами: сельдереем, перцем, луком и другими. Вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт представлен в формате видео.

Тушенная с овощами треска – простое в приготовлении и доступное по цене блюдо, при этом очень вкусное и полезное. Выше вы найдете 8 рецептов, которые подойдут даже для тех, кто придерживается принципов диетического питания. Пусть вкусные рыбные закуски появляются на вашем столе регулярно!

Поделиться