Зелёные помидоры дольками быстрого приготовления без закатки

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кипяток ½ ст.
  • Для начинки:
  • Зелень 400 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр. или из овечьего молока
  • Масло сливочное для смазывания

Шаги 55 мин.Печать

  • Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.
  • Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.
  • Отдохнувшее тесто делим на 8-9 ровных кусочков. Каждый раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
  • На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.
  • Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.
  • Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Читайте также:  Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Рецепт:

Лучше всего такое масло делать сразу после покупки. Принеся домой, не убирайте его в холодильник, оставьте минут на 15-20 (маслу из холодильника понадобится чуть больше времени, чтобы стать мягким). Тем временем хорошо измельчите зелень. Можно воспользоваться специальным устройством для измельчения.

Мягкое масло смешайте с зеленью — с помощью ложки или миксера, либо все взбейте с помощью измельчителя.

Сформируйте из масла колбаску, выложите на пекарскую бумагу, заверните и уберите в холодильник. Либо переложите в контейнер. Перед подачей дайте маслу полежать, чтобы оно не рассыпалось при нарезке.

Способы заморозки зелени в масле

Как заморозить зелень в оливковом или растительном масле

Для этого способа, у травы удаляют все твердые части, оставляя лишь листочки и нежные веточки. Мелкие листочки можно оставить целыми, а крупные нужно измельчить ножом.

В чистые формы для льда выкладываем траву, заполняя емкости, примерно, на 2/3 объема. При этом зелень можно смешивать между собой или замораживать каждый вид отдельно.

После того, как формы будут заполнены, их нужно будет залить растительным или оливковым маслом. Далее заготовка отправляется в морозильную камеру на сутки. По прошествии этого времени, масляные кубики вынимаются и раскладываются по пакетам для замораживания.

Если вы замораживали разные виды трав, то рассортируйте их в пакеты по названиям. Удобно на пакете оставлять пометку, где какая зелень заморожена.

См. видео: Olga Piskun расскажет о заготовке зелени в масле.

Как заморозить зелень в сливочном масле

Еще один способ – заморозка в сливочном масле. Технология подготовки сырья такая же, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в заливке. Перед тем как заливать зелень, сливочное масло необходимо сначала растопить.

Кубики замороженного сливочного масла с зеленью удобно использовать при приготовлении соусов, а также в размороженном виде, как намазку на бутерброды.

См. видео: Хитрости приготовления зеленого масла

Заморозка пасты из зелени и масла в пакете

Замороженная таким способом зелень очень удобна в использовании и, что немаловажно, занимает очень мало места в морозильнике.

Итак, подготовленную пряную траву необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном. Затем необходимо добавить масло (оливковое, растительное, сливочное). Если вы используете сливочное масло, то его следует добавлять подтаявшим. Соотношение зелени и масла, примерно, 2:1. Еще раз измельчаем зелень с маслом. Должна получиться зеленая ароматная масса.

Раскладываем пряную пасту в пакеты для замораживания, снабженные «замочком». Равномерно распределяем, расплющиваем, и закрываем.

Осталось заморозить эти пластины в морозильной камере. При необходимости использования, ножом отделяется нужная часть зелени, а остальное убирается обратно в морозилку.

Tweet

Выбор сливочного масла

Поскольку сливочное масло является основным компонентом продукта, к его выбору важно подходить с особой внимательностью. Основное внимание обязано быть обращено на состав.

Натуральный продукт содержит сливки с жирами животного происхождения и цельное молоко. Некачественный продукт включает в себя различные заменители в виде пальмового масла, растительных жиров и вкусовых усилителей.

В составе настоящего сливочного изделия должны присутствовать только животные жиры, нерастительные заменители. Для приготовления настоящего и качественного блюда потребуется изделие жирностью 80–82,6%.

Полезные рекомендации по приготовлению

Заготовка консервации на зиму имеет свои тонкости, которые необходимо обязательно учитывать. Полезные советы по приготовлению блюд из зелёных томатов:

  • добавление сахара имеет большое значение, поскольку он позволяет сбалансировать кислотность готового блюда;
  • перед заготовкой не стоит хранить помидоры в холодильнике, поскольку в холоде они теряют свой аромат;
  • если перед заготовкой подержать томаты на подоконнике, они станут мягче и сделают блюдо более сочным и насыщенным;
  • овощи нужно выбирать в меру спелые, поскольку перезрелые томаты не годятся для консервации;
  • для большей пользы стоит использовать йодированную соль, поскольку она поможет получить необходимый организму йод без дополнительных добавок.
Читайте также:  Блинчики с икрой - как приготовить изысканное лакомство к Масленице

Итак, на сегодняшний день существует огромное множество простых и сложных вариантов приготовления зелёных томатов: как для консервации на зиму, так и для немедленной подачи на стол. Однако, зелёные помидоры — продукт очень коварный, и даже после какой-либо обработки, его лучше употреблять в меру.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

28 раз уже помогла

Рецепт 6: селедочное масло с луком (пошаговый)

Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась «Книга о вкусной и здоровой пище». И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска. 

  • Сельдь 250 граммов
  • Лук красный 1 шт
  • Масло сливочное 70 граммов
  • Горчица обычная по вкусу
  • Яблоки для подачи
  • Яйцо куриное для подачи
  • Хлеб ржаной для подачи

Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.

Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.

Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.

Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.

В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.

Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.

Применение необычного состава

Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:

  • картофель;
  • макароны;
  • сваренные крупы.

Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.

Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.

Зеленое сливочное масло

Сегодня замечательный день, потому что праздник! Не беда, что за моим окном тучи и солнце совсем не хочет показывать нам свое лучики. Главное, чтобы мы с вами (девочки, девушки, женщины) всегда светились от счастья, от того, что мы любимы и любим! Я поздравляю всех представительниц прекрасного пола с праздником весны и цветов, ведь именно сегодня мужчины отправляются в цветочные магазины, готовят нам завтраки и целуют с головы до пяточек. Желаю, чтобы 8 марта был для нас всегда, а мужчины не переставали нас баловать своим вниманием и заботой!

А в качестве угощений я бы хотела поделиться несколькими рецептами сегодня. Первым из них будет зеленое сливочное масло. Оно ароматное, красивое, яркое. Это масло вы приготовите однажды и полюбите на всю жизнь. Мне опасно даже готовить такое, потому что пока не съем до последней капли (и батон до последней крошки с этим маслом), не смогу уйти с кухни. Это все, наверное, базилик виноват. Король всех пряностей.

Спектр действий после приготовления велик. Самое простое, что вы можете сделать, это намазать зеленое сливочное масло на хрустящий теплый тост. Сделайте себе легкий салатик и наслаждайтесь гениально простыми деликатесами. Нет ничего быстрее и проще. Также, масло добавляют в картофель, используют для усиления вкуса мяса при жарке. Ко многим горячим вторым блюдам оно придется по вкусу.

Читайте также:  Баклажанная икра- 8 вкусных рецептов с южным акцентом

Вы можете приготовить порцию на один раз или же заготовить масло впрок, а затем хранить его в морозильной камере. Как ваша душа пожелает. Здесь вы увидите список продуктов для одной трапезы.

Ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зеленого базилика;
  • укроп и петрушка — по 4-5 стебельков;
  • щепотка соли;
  • 1 маленький зубчик чеснока.

Для приготовления понадобится:

Зеленое сливочное масло

Приготовление:

Зеленое сливочное масло

Чтобы быстро приготовить зеленое сливочное масло, я пользуюсь некоторыми хитростями, которые ни капли не влияют ни на вкус готового продукта, ни на его внешний вид.

Зеленое сливочное масло
  1. Отрежьте необходимое количество масла. Можно подержать его полчаса при комнатной температуре, положить в миске около батареи. но есть способ еще более быстрый. Возьмите пластиковую мисочку, поместите туда кусочек масла и отправьте на 30 сек в микроволновку. Там оно может смягчиться, а может и вовсе расплавиться, это не важно. Поместите мягкое масло в чашу для блендера, добавьте листья базилика (без стебля), петрушку и укроп. Очистите маленький зубчик чеснока, мы тоже бросим его в блендер. Все измельчите до однородности, чтобы масса была гладкой и ярко-зеленой. Крупных частиц зелени попадаться не должно. Добавьте щепотку соли.
  2. Теперь емкость поместим на две минуты в морозильную камеру, затем достанем и будет взбивать миксером на большой скорости. Затем опять поставьте в холод на пару минут. Достаньте и масло вернется в свой первозданный твердый вид. Можете его еще раз взбить с помощью миксера и уже намазывать на хлеб. А можно переложить в мисочку и хранить в холодильнике до наступления ужина.

Зеленое масло

Зеленое сливочное масло

Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени – это невероятно вкусная закуска с универсальным использованием в кулинарных целях. Зеленое масло особенно часто используется во французской кухне, например как намазка на хлеб, или в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты и даже десерты.

Зеленое сливочное масло

Состав:

Зеленое сливочное масло
  • Сливочное масло — 3/4 стакана
  • Свежая зелень (нарубленная)по вкусу — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Зеленое сливочное масло

Приготовление:

Зеленое сливочное масло

Шаг 1: Мелко нарезать зелень чеснока, свежие листья базилика.

Зеленое сливочное масло

Шаг 2: Листья тимьяна сорвать с веточек и измельчить с листьями петрушки.

Зеленое сливочное масло

Шаг 3: В чашу блендера или кухонного комбайна выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры и добавить измельченную зелень. Шаг 4: Взбить зелень с маслом до однородности. В процессе перемешивания масла с зеленью добавить в чашу немного оливкового масла, перемешать и подавать.

Зеленое сливочное масло

Приятного аппетита!

Зеленое сливочное масло

Форшмак: секреты приготовления легендарной закуски

Эту традиционную закуску лучше всего готовить из малосольной селедки

  • Но, если вы приобрели чересчур соленую рыбу, лишнюю соль можно убрать с помощью молока. Также для этой цели можно использовать чай. Лучше всего зеленый
  • Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и приятным на вид готовить его нужно из цельной селедки, а не уже нарезанной на части
  • Для приготовления форшмака в виде паштета подойдет блендер. Но, если вы хотите, чтобы в закуске остались небольшие кусочки, то готовьте ее с использованием мясорубки
  • Можно использовать это блюдо и для праздничного стола. Для этого разложите форшмак по тарталеткам и украсьте зеленью, маслинами или сыром. Очень красиво будет смотреться такая закуска, украшенная зернами граната
  • Также к праздничному столу можно подать это блюдо в виде небольших бутербродов – канапе. Для этого нужно обжарить кусочки хлеба и выложить на них эту закуску. Сверху такие канапе можно украсить ломтиком свежего огурца или тонким кусочком селедки