Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

Если вам нужно приготовить вкусные закуски на праздничный стол, то тарталетки с крабовыми палочками и сыром вам точно подойдут. Крабовые палочки у многих ассоциируются с празником. Значит их и будем использовать.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Кулинарных рецептов закуски из лаваша великое множество. Попробуйте один из рецептов — с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью. Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается с очень нежным и гармоничным вкусом.

Блюдо закуска

Кухня интернациональная

Сложность средней сложности

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Настояться 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 6 порций

Калории 202ккал.

ИнструкцииПодготовка

  • Итак, если крабовые палочки замороженные, то размораживаем их.
  • Далее, ставим варить куриные яйца.
  • Затем, очищаем чеснок.

Приготовление

  • В одну посуду, во-первых, натираем твердый сыр на крупной или средней терке, во-вторых, чеснок пропускаем через пресс и хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
  • В другую посуду натираем на крупной терке сваренные яйца, далее, мелко рубим зелень и хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
  • Следующим шагом, стелем лист лаваша и смазываем его майонезом.
  • Затем, выкладываем крабовые палочки равномерным слоем.
  • Накрываем вторым листом лаваша, далее, смазываем майонезом.
  • Равномерно выкладываем сыр с чесноком.
  • Далее, накрываем третьим листом лаваша и смазываем майонезом.
  • Следующим шагом, равномерно выкладываем яйца с зеленью.
  • Осторожно заворачиваем в рулет и ставим в холодильник настояться.
  • Очень острым ножом, разумеется, чтобы не помять рулет, нарезаем на кусочки нужной толщины.
  • Наконец, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт: Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.

Ингредиенты:

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
  • Лаваш армянский – 2 листа
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – пару веточек
  • Зелёный лук – несколько перьев

Способ приготовления:

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.

1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Кстати, зелень вы можете выбирать по своему усмотрению. Хотите вместо укропа возьмите петрушку или вовсе исключите один ингредиент.

2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.

Сыр берите на своё усмотрение, можно даже с каким-нибудь вкусом. В нашем случае использовался обычный сливочный.

Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!

5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.

Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.

Приготовление

  1. Положите сырки в рукав для запекания или плотный пакет, разогрейте их в микроволновой печи с каждой стороны по 30 секунд.
  2. Раскатайте разогретые сырки в пласт, дайте остыть и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Отварите яйца, натрите белки отельно от желтков на крупной терке. И к белкам, и к желткам добавьте по 0,5 ст.л. майонеза и по 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
  4. Размешайте до однородной массы, добавьте воль по вкусу.
  5. К белкам добавьте порубленную зелень и икорную пасту, а к желткам — 3 натертые крабовые палочки.
  6. Достаньте из холодильника сырный пласт, освободите одну сторону. Сначала смажьте пласт желтками, потом белками.
  7. Поверх яичных слоев вдоль рулета положите оставшиеся крабовые палочки. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и поместите в холодильник.
Читайте также:  Кабачки фаршированные творогом и зеленью в духовке рецепт

Post Views: 10

Жареные с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.

Как приготовить закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  2. Зелень укропа режем очень мелко.
  3. Куриные яйца отправляем в миску, взбиваем, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем.
  4. Вливаем в яичную смесь подсолнечное масло, отправляем туда же крабовые палочки, укроп и хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем массу, равномерно распределяем.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 15 минут.
  7. На мелкой терке, в одну миску, трем твердый сыр и вареные яйца.
  8. Добавляем в эту смесь мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, майонез и перемешиваем.
  9. Совет. Вместо майонеза можно использовать универсальный сметанный соус: и вкусно, и полезно.
  10. Готовый омлет достаем из духовки, даем постоять 5-7 минут.
  11. Распределяем начинку по всей поверхности омлета.
  12. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник: на 6-7 часов.

Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем на порционные кусочки! Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками получается очень вкусным и красивым! Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом! Замечательная закуска для праздничного стола! Еще больше оригинальных идей, которые позволят творить на кухне с удовольствием, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски из тонкого лаваша.
  • Яйца заранее сварите «вкрутую», остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Желток и белок натрите на средней терке.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, также натрите их на терке.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Сыр твердых сортов измельчите аналогично предыдущим компонентам.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Тонкий лаваш расстелите на ровную поверхность. Одну сторону смажьте сливочным плавленым сыром, охватывая весь периметр. На этом этапе можно смазанную сторону лаваша немного посолить (щепоткой соли, но это дело вкуса, мы не солили).
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте лаваш.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Далее выложите измельченные яйца и сыр, равномерно распределяя смесь по лавашу.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Сверху присыпьте тертыми крабовыми палочками.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Лаваш с крабовой начинкой сверните в плотный ровный рулет. Рулет заверните в пищевую пленку, загрузите в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  • Через время рулет из лаваша нарежьте ножом на порционные куски, подайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Такая аппетитная закуска, как рулет из тонкого лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и яйца – настоящая находка для многим домашних кулинарных книг. Рулетики с крабовыми палочками можно готовить не только к праздничным событиям, но и для вкусных повседневных ужинов в кругу своих близких. Свои отзывы и примеры рецептов, как приготовить лаваш, фаршированный крабовыми палочками, яйцом, твердым и сливочным сыром, оставляем в комментариях под этим простым пошаговым рецептом и сохраняем его в социальных сетях.

Читайте также:  Вкусные постные блюда на праздничный стол

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления:

35 : 196 ккал в 100 : 16 инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.
  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.
  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.
  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.
  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.
  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.
  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.
  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.
  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол.

Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.