Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.

Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.

На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.

Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.

Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.

Удачных заготовок!

Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Описание рецепта — Рулетики из окон огурцов с начинкой:

Рулетики из окон огурцов с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,47 г Жиры 3,12 г Углеводы 6,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77 килокалорий

Шаг 1:

Фета
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец болгарский
0,5 г
Крабовые палочки
400 г

Яйца отварить, мелко нарезать. Болгарский перец мелко нарезать. Крабовые палочки так же измельчить. Смешать все с сыром Фета.Шаг 2:

Огурец
2 шт.

Два длинных и ровных огурца нарезать тонкими слайсами.Шаг 3:Начинку выложить на огурец, скатать рулет, и закрепить зубочисткой.Шаг 4:

Помидоры черри
4 г

Положить на рулет половину помидора черри.

Ингредиенты (штук):

  • свиная корейка – 800 грамм;
  • луковица (крупная) – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рулетики из огурца с творогом

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек — по количесву получившихся пластин из огурцов (черные — маслины, зеленые — оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху — маслина, сверху — еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
  • Рулетики из ветчины — лучшие рецепты классической закуски в оригинальной подаче:…
  • Мясо «Огурчики по-тираспольски» – кулинарные рецепты

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1,5 кг лука,
  • 300 грамм зелени укропа,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 250 грамм уксуса,
  • 4 столовых ложки соли,
  • 3 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!

Ингредиенты:

  • Фета — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
  • Помидоры черри — 9-10 Штук
  • Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)
Рулетики из огурцов с начинкой

Количество порций: 3-5

Рулетики из огурцов с начинкой

Как приготовить «Рулетики из огурцов с начинкой»

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулет из огурца

Рулеты из огурца со сливочным сыром и маслинами — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания.  Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.

Я, в основном, на стол всегда готовил болгарские перцы с фетой и помидоры с сырным муссом в качестве обязательных блюд.  Теперь же рулеты из огурца также вошли в список того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Расходятся огуречные рулеты быстро, так что готовить их стоит с запасом.  Тем более, что вопреки всем опасениям, огурец выделяет не так уж много влаги, и

закуска на тарелке на «плывет».

Для рулетов из огурца понадобится:

Для рулета:

  • Длинный огурец.
  • Сливочный мягкий сыр.  Может быть как с добавками зелени, так и без них.  Я предпочитаю сыр без добавок, чтобы была возможность самостоятельно решить каким должен быть вкус сыра.
  • Маслины или оливки без косточек.  Можно чем-либо начиненные.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зубочистки или шпажки для закалывания рулета.

Для добавки в сыр.  Тут возможны практически любые варианты. Я использовал то, что мне нравится:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Чеснок — опционально.

Готовим огуречные рулеты с сыром и маслинами.

Начнем с подготовки огурца.

Аккуратно нарезаем огурец на тонкие длинные полоски.

  Поскольку максимальная ширина полоски будет вблизи диаметра огурца — не мучаемся и сразу ножом срезаем тот кусок, из которого получились бы узкие полоски.

  Этот кусок затем замечательно подойдет для нарезки в обычный овощной салат, например овощной салат с копченой горбушей и овощной салат с крабовыми палочками.

Далее экономкой или острым тонким ножом нарезаем огурец на очень тонкие и длинные полоски.

Важно

Читайте также:  Вкусная закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Удобнее всего выбирать самые длинные огурцы, поскольку тогда одной полоски как раз хватает для того, чтобы сделать  два рулета.

Полоски сразу посыпаем солью с двух сторон.

Полоски аккуратно выкладываем в дуршлаг и оставляем минут на 15, чтобы они начали отдавать сок и обмякли.

Пока огурцы пропитываются солью и готовятся стать рулетом, займемся начинкой.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Также мелко нарезаем укроп и петрушку.   Если используете чеснок — то и его нарезаете очень мелко.  Лучше нарезать, чем давить чесночным прессом.

В глубокую  тарелку  выкладываете нарезанную зелень и сыр.  Добавляете свежемолотый черный перец и соль, если сыр не соленый.

Вилкой тщательно перемешиваете начинку рулетов.

Это все по времени займет минут 5, так что ждем еще минут 10, пока огурцы ждут своего часа в дуршлаге.

Когда соль сделала свое коварное дело и огурцы стали пластичными, промываем их под несильной струей холодной воды, и аккуратно и тщательно по одной полоске протираем от влаги бумажными полотенцами.

После чего выкладываем полоски огурца на разделочную доску.

На край полоски выкладываем немного сырной начинки, затем кладем оливку или маслину без косточки и прикрываем ее небольшим количеством сырной начинки.

Помогая себе ножом, аккуратно сворачиваем рулет и скалываем его шпажкой или зубочисткой.   При заворачивании удобно помогать седбе небольшим ножом, сначала чуть придерживая начинку, а потом прижимая к начинке огуречную полоску.

Шпажку можно обрезать после скалывания,  если слишком длинная.

Совет

Выкладываем готовые рулетики на сервировочную тарелку и выставляем тарелку на стол.

Разлетаются такие рулетики из огурца с сыром и оливками мигом. Вкусные, свежие и очень гармоничные по вкусу.  Есть удобно, поскольку небольшие и на шпажке, так что и на фуршетном столе они очень к месту.

Распечатать рецепт

Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • лаваш 1 штука
  • ветчина 200 граммов
  • сыр 150 граммов
  • огурец 1 штука
  • салат зеленый
  • укроп
  • майонез
Рулеты из лаваша с ветчиной и огурцом

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке сыр. Добавляем майонез.
  2. Хорошо перемешиваем. Нарезаем тонко ветчину и огурец. Измельчаем укроп.
  3. Промываем и обсушиваем листья салата.
  4. Намазываем лаваш сыром с майонезом. Раскладываем салатные листья по всему лавашу. Выкладываем сверху ветчину, затем – огурец. Посыпаем укропом. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Заворачиваем в фольгу.
  5. Даем пропитаться при комнатной температуре 15-20 минут. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
  6. Разрезаем охлажденный рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо.

Салат «Лето в банке без стерилизации»

Если вы предпочитаете заготовки без уваривания, то этот салат наилучшим образом подойдёт к вашему столу.

Для приготовления необходимы:

  • огурцы, нарезанные полукольцами или четвертями — 3 кг;
  • лук репчатый нарезанный не тонкими полукольцами — 0,5 кг;
  • чеснок, натёртый на тёрке — 0,2 кг;
  • чёрный молотый перец — 1-2 ч. ложки (дело вкуса);
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 6-7 ст. ложек;
  • уксус — 1 ст.

Все ингредиенты выкладываются в кастрюлю, тщательно перемешиваются и оставляются для прокисания на 10-12 часов. Далее раскладываем в чистые банки и закатываем. Хранить такой салат можно только в прохладном месте, подвале или погребе. Он не вздувается и не прокисает. Из поданных в рецептуре ингредиентов получается 6-8 банок ёмкостью 0,5 л.