Закуски с творожным сыром. Рецепты с фото

Друзья, с помидорами мы чаще всего готовим свежие овощные салаты. Никто наверно не будет спорить, что это быстро и полезно.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».

Шаг 2

Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.

Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.

Шаг 5

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

Шаг 6

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 7

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 9

К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.

Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.

Шаг 10

В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

  1. Мясо (в моем случае это говядина со свининой) перекрутим в мясорубке со средней решеткой.
  2. На разогретую сковороду плеснем немного маслица и обжарим мясной фарш на среднем огне минут 5. За это время порежем репчатый лук небольшими кубиками и добавим к фаршу, который спассируем до прозрачности.
  3. Помидоры помоем, разрежем пополам и при помощи чайной ложки удалим мякоть. У нас получится 6 крупных чашечек из помидор.
  4. Мякоть томатов тоже добавим к фаршу с луком, посолим и поперчим, добавим выжатый через пресс чеснок и любимые специи, например, «Вегету», все ингредиенты перемешаем, доведем до кипения и сразу выключим огонь.

    Кроме этого обогатить вкус фарша можно любыми обжаренными на растительном масле овощами: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Их вы можете добавить по желанию. Также при тушении овощей с фаршем можно влить немного красного сухого вина или сливок 33% — каждый раз при этом получая новый вкус блюда.

  5. Половинки помидоров начиним фаршем плотно, посыплем сверху тертым сыром и поставим запекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

Фаршированные помидоры с фаршем и сыром готовы, подавайте их горячими к столу, сверху можете украсить любой зеленью.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и фаршем в духовке

Холодная закуска из фаршированных томатов

Для этой закуски надо взять спелые плотные помидоры одного размера, некрупные, цвет может быть любым.

Читайте также:  Как жарить лисички на сковороде рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 10 томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • немного зелени укропа;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

На помидорках срезать крышечки и кофейной ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок раздавить, смешать их с майонезом.

Каждую помидору наполнить начинкой, посыпать измельченным укропом и накрыть крышечкой.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 10

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Читайте также:  Огурцы малосольные: 7 рецептов быстрых малосольных огурцов

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Чем полезна скумбрия

Калорийность консервированной скумбрии составляет 317 ккал. Здесь абсолютно нет углеводов. Зато тут находится 14,4 г белков и 28,9 г жиров.

Мясо скумбрии богато:

  • жирными кислотами;
  • витаминами групп A, C, D, B, K и E;
  • селеном, кальцием, магнием, натрием, цинком, медью, железом и т.д.
Чем полезна скумбрия

Можно с уверенностью сказать, что эта рыба полезна для большинства систем организма. Скумбрия поможет должным образом функционировать нервной системе и спинного и головного мозга.

К тому же регулярное потребление скумбрии положительно сказывается на иммунной и эндокринной системах. И даже увеличивается сопротивляемость организма к развитию онкологических заболеваний.

Закусочные профитроли

Закуски с творожным сыром, рецепты которых являются хитами продаж в кафе и ресторанах, можно готовить с аппетитными ломтиками малосольной рыбы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Закусочные профитроли

Необходимый продуктовый набор.

Для теста:

  • 100 г качественного 82%-ого сливочного масла;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 5 средних фермерских яиц;
  • 160-170 г высокосортной муки;
  • щепотка мелкой соли.

Начинка:

  • 300 г слабосоленого филе семги или форели;
  • 50 г рубленой зелени;
  • 150 г сливочного сыра (Альметте).

Пошаговый процесс приготовления

Закусочные профитроли

Способ приготовления профитролей с рыбой:

Как подавать блюдо на стол

Закусочные профитроли презентовать в виде аппетитной пирамиды. Для эстетики подачи можно разрезать профитроли полностью, наполнять щедрой порцией сырной массы, а сверху выкладывать половинку пирожного так, чтобы начинка выглядывала по бокам.

Читайте также:  Маска с перцем для волос – жгучий помощник

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр вареного риса;
  • 100 гр консервированной фасоли;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.
Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Смешайте обжаренный лук и перец, консервированную фасоль, рис, соль и молотый перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельченным укропом. Постные помидоры готовы!

Как приготовить «Закуска «Тюльпаны» из помидоров на Марта»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.

Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.

Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.

Наполните подготовленной начинкой помидоры.

Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.

Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

1lona 23:40 «Ответить

А я приготовила на день рождения! Помидоры взяла малиновые, они всегда вкусные Спасибо, это вкуснейший салат-закуска! Гости в восторге, буду готовить еще

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1. У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

2. Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3. Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4. Чеснок очистить и мелко нарезать.

5. Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .