Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не успели мы оглянуться, пережить все тяготы 2020 года, как уже на носу новогодние праздники. Ну, а какой праздник без вкусностей? Вот я и предлагаю обсудить закуски на Новый 2021 год.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Лучшее Меню на Новый Год — простые и вкусные рецепты новогодних блюд

Сегодня хочу предложить такое новогоднее меню, чтобы блюда на ваших столах были самыми вкусными, а праздник красивым и незабываемым. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить вкусное и интересное на Новый год, чтобы семья и гости были довольны?  Для решения этой задачи, я подготовила для вас, дорогие хозяюшки, лучшие рецепты приготовления праздничных закусок, вторых блюд, оригинальных салатов и вкуснейшего торта.

Думаю, что, взяв на заметку новые и интересные рецепты, а также идеи оформления блюд, которые будут вам представлены, вы сможете удивить родных и очаровать гостей.

Теперь переходим от слов к делу и начинаем творить наше кулинарно-новогоднее волшебство на кухне. Ведь наша задача, дорогие мои хозяюшки, покорить сердца всех, кто попробует приготовленные нами праздничные кушанья, поэтому,  нужно все сделать на самом высшем уровне.

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Этапы приготовления:

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

Читайте также:  Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

6) Хорошо перемешаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

Рулет из курицы с черносливом … Куриный рулет с черносливом в духовке … Куриный рулет с черносливом — пошаговый … Куриные рулетики с черносливом и сыром …

Как разделать курицу для куриного рулета, убираем кости

Отделить курицу от кости проще, чем может показаться на первый взгляд. Для этого вам понадобится острый нож и целая тушка птицы. Очень важно не торопиться, чтобы не порезать кожу и не прорвать мясо.

  • Вам будет интересно: Фаршированная курица в духовке целиком. 9 простых пошаговых рецептов вкусного блюда к празднику

Курицу заранее нужно хорошенько промыть: снаружи и внутри. Для этого нужно пропускать воду в отверстие в тушке. Затем обязательно обсушите ее специальными полотенцами или салфетками. И, как упоминалось ранее, острый нож.

Понадобится:

  • курица;
  • острый нож.

Этапы

Начать нужно с крылышек. Сустав, который отделяет шпиц от основного крыла (середина крыла), надломите – у вас должны обнажиться косточки. Каждую из косточек прокрутите и вытащите из крыла. Повторите со вторым крылом.

Затем отрежьте кончики крылышек – они не нужны.

Переверните курочку на спинку и сделайте 2 нареза на грудке вдоль хрящика, отделяя все мясо слева и справа.

Возле шейки надрежьте суставчики, которые идут к крыльям.

Поверните курочку слегка на бок и продолжите отделять мясо, освобождая хребет.

Затем освободите шею и продолжите надрезать вдоль спины мясо. Следите, чтобы не прорезать кожицу.

Надломите суставы возле четвертей, чтобы они не мешали.

Теперь с двух сторон продолжайте снимать мясо возле четвертей. Следите, чтобы не прорезать кожицу.

Слегка приподнимите каркас и срезайте все прямо по спинке. Когда практически доберетесь до хвостика, отрежьте кость.

Возьмите косточку с четверти и делайте надрез по центру прямо вдоль всей четверти, как бы раскрывая ее.

Начните с двух сторон вырезать мясо и срежьте кость в самом конце, где заканчивается мясо. Повторите со второй ногой.

Теперь тушку нужно освободить от косточек, которые остались от крылышек. Для этого нужно подрезать косточку возле сустава со всех сторон. Затем начните тянуть ее вверх, со всех сторон срезая мясо. Так же сделайте с другой стороны.

Сделайте надрез под малым филе, раскрывая его. Также сделайте со второй стороны.

Теперь сюда можно закладывать начинку и заворачивать.

Новые и интересные закуски в год Быка

В Новый 2021 год должно быть много зелени, ведь бык ее любит. С ней блюда выглядят свежо и нарядно. Лучше применять свежую зелень, а не замороженную. Интересно также сочетание слоеного теста, лаваша и тарталеток со всеми видами сыров и творогом. Всегда можно добавить мясо или рыбу со специями, чтобы создать оригинальные новинки.

Черная Жемчужина

Закуску делают в виде морской раковины, а внутри располагают сырную начинку. Жемчужину заменяют черной маслиной, выгладит весьма оригинально. Используют замороженное готовое тесто, благодаря которому ракушка раскрывается и красиво смотрится. Слоеное тесто предварительно достают из морозилки. Время приготовления 30 мин.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 100 г маслин;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскладывают на столе тесто и металлической формой вырезают круглые заготовки.
  2. Соединяют 2 кружочка с одной стороны, сдавливают их до слипания.
  3. На одной стороне сверху делают ножом легкие полосы, как у ракушки, притрушивают мукой, чтобы половинки не слиплись.
  4. Смазывают яйцом, выпекают 10 мин при 180 °С.
  5. Сыр и отваренные яйца натирают на терке, добавляют горчицу, укроп, щепотку соли и перемешивают.
  6. Выкладывают в ракушку начинку, сверху помещают целую маслину.

Груши с голубым сыром и коньяком

Закуска с ароматом груши и вкусом голубого сыра выглядит на праздничном столе весьма необычно. Груши должны быть спелыми и сладкими, но не мягкими, иначе нужного эффекта не будет.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сыр голубой с плесенью – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши моют, разрезают на 2 половинки и аккуратно вырезают сердцевину.
  2. Сыр разминают, наливают коньяк, сливки и взбивают миксером.
  3. В подготовленные груши накладывают сырную смесь, посыпают орешками.
  4. Оставляют в холодильнике на 1 час.

Совет!

Грушевое угощение подойдет к бокалу белого десертного вина.

Перепелиные яйца по-шотландски

Закуска получается в виде шариков. В разрезе видны перепелиные вареные яйца. Для рецепта применяют фарш из свинины, но подойдет и куриный.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 320 г;
  • яйца перепелки – 12 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян – 2 ветки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло постное;
  • сухари для панировки – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят перепелиные яйца 2 мин., перекладывают в холодную воду, а затем чистят.
  2. Фарш солят, перчат, добавляют порезанный тимьян, куриное сырое яйцо и мешают. Делят массу на 12 частей.
  3. В каждый кусочек фарша заворачивают яйцо, формируя шарики, и обмакивают их в сухарях.
  4. Наливают в сотейник масло на 5 см высотой, разогревают его. Опускают порциями шарики на 2 мин., пока не подрумянятся.
  5. Готовые изделия перекладывают на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  6. Выкладывают яичные шарики на противень, помещают в разогретую духовку при температуре 190 °С на 5 мин.

Сырные трубочки с корейской морковкой

Новые и интересные закуски в год Быка

Необычное сочетание корейской морковки и сыра, в который заворачивают морковную начинку. Сыр берут полутвердый, чтобы он хорошо сворачивался в рулеты.

Ингредиенты:

Новые и интересные закуски в год Быка
  • морковка корейская – 160 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез 30% — 60 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп.
  1. Яйца отваривают.
  2. Соединяют в тарелке тертые яйца, морковку, давленный чеснок и горчицу и майонез. Солят, перчат и мешают.
  3. Сыр нарезают на тонкие квадраты (примерно 10 на 10 см).
  4. На каждый сырный кусочек кладут начинку и заворачивают в трубочку.
  5. Мелко нарезают укроп.
  6. Трубочки смазывают майонезом и обваливают в укропе.

Совет!

Подавать трубочки лучше на листьях салата.

Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!

Список ингредиентов включает в себя:

  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бекон (нарезной) – 0,3 кг;
  • розмарин – 5 г;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 5 г.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке

Приготовление:

  1. Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
  2. Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
  3. Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
  4. Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
  5. Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
  6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.

Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!

Канапе с беконом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
Канапе с беконом и сливочным сыром

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Читайте также:  Чизбургер как в Макдональдсе – наслаждайся, не выходя из дома!

Рулет-ассорти

Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.

Рулет-ассорти

Ингредиенты:

  • пшеничный ролл – лист размером около 30×40 см — 100 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • карбонат – 6-9 слайсов;
  • салями – 20 шт. кружков;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • корнишоны;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
Рулет-ассорти

Приготовление:

Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.

Рулет-ассорти

Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.

Сверху дополняем карбонат —  корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.

Рулет-ассорти

Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.

Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т. е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.

Рулет-ассорти

Куриные шашлычки на Новый год 2021

Куриные шашлычки, приготовленные вместе с овощами, могут стать основой легкого ужина. Для тех, кто не хочет плотно есть ночью, но посидеть под бой курантов хочется за нарядным, торжественным столом. Кстати, такой шашлычок может стать отличным вариантом для романтического, можно и не новогоднего, ужина. Готовить это блюдо очень просто, справится даже новичок.

Куриные шашлычки на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • куриное филе (или мякоть с бедра) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • баклажан, цукини, болгарский перец (красный или желтый) – по 1 шт.;
  • оливковое масло и специи – по вкусу.
Куриные шашлычки на Новый год 2021

Приготовление:

1. Овощи нарезать кружочками. Баклажан посолить и через 10 минут смыть, так уйдет характерная горечь. Перец лучше взять яркий, так итоговое блюдо будет смотреться симпатичнее. Перец нарезать кусочками 2-3 см.

Куриные шашлычки на Новый год 2021

2. Филе порезать крупными кубиками, посолить и замариновать в любимых специях.

3. Овощи и мясо поочередно нанизать на шпажки (их надо заранее замочить в воде, так они не сгорят при запекании). Оливковое масло смешать со специями и кисточкой нанести на заготовки. Выпекать шашлычки в духовке на среднем огне около 20 минут.

Куриные шашлычки на Новый год 2021

Для более сытной и пикантной версии шашлычка можно использовать бекон. Завернуть в него каждый кусочек мяса, остальное сделать по предложенному рецепту.