Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Вообще, если одним словом назвать еду, которую можно положить в эти порционные штучки, окажется, что это ЛЮБАЯ еда! Что хотите, то и кладите, кроме супов, борща и любой другой жидкой пищи!

Что готовить новое и интересное в Новый год Свиньи – рецепты горячих закусок

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд. Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов. Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст. л). Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.
  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком. Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.
  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу. Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.
Читайте также:  Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях

Роллы со шпинатом и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 пучка свежего шпината
  • 1 пучок базилика
  • 3 яйца
  • 3 веточки укропа
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. каперсов
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • ломтики ветчины
  • соль, перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Налейте в кастрюлю немного воды, положите шпинат, закройте крышкой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем слейте воду, промойте шпинат под холодной водой и как следует отожмите.
  • Измельчите блендером шпинат, а вместе с ним — яичные желтки, мелко нарезанный базилик, соль и перец, чтобы получилась однородная масса.
  • Взбейте отдельно белки до мягких пиков и введите в шпинатную массу, аккуратно перемешивая.
  • Выложите массу на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом, и отправьте в нагретую духовку примерно на 15 минут.
  • Соедините сыр, мелко нарезанный укроп, тертую цедру и сок лимона, добавьте соль, перец.
  • Выложите сырную массу на шпинатный корж, сверху выложите каперсы и ломтики ветчины.
  • Заверните все в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Разрежьте рулет на роллы, и каждый аккуратно проткните маленькой деревянной шпажкой.

Время приготовления без учета охлаждения: 60 минут

Меню на Новый год рецепты горячих блюд для праздничного стола