Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Оставить отзыв к рецепту

Подробный обзор

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рецепты канапе на Новый год

Итак, готовя канапе, помните, что размер и вес мини-бутербродика должны быть такими, чтобы не причинять неудобства гостям – один укус, всё очень удобно. Начинка может быть самая разнообразная – мясная, рыбная, овощная, фруктовая. Главное – это сочетаемость выбранных продуктов.

Форма маленьких бутербродов – это только ваша фантазия, как и украшение, которое должно привлекать внимание, радовать взор. Часто для последнего штриха, что называется, “вишенки на торте” используется оливка.

Возвращаясь к основе для канапе, можно отметить, что здесь уместна как классическая хлебная подложка в виде гренки, крекера, так и овощи, чипсы сыр. У нас вы найдете самые разные варианты приготовления и подачи этой вкусной закуски – и овощные с сыром, и канапе Селедка под шубой, и с красной рыбой, и с фруктами.

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! И пусть ваш новогодний стол будет вкусным, красивым и разнообразным!

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.

Вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 гр.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.

измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.

Оставьте курицу остывать непосредственно в своем бульоне. Так она будет гораздо сочнее, чем полежит на тарелке.

отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.

(не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.

натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.

оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.

снимите кольцо и можно приступать к декорированию.

использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!

вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Его можно выложить в форме елочки и посыпать мелко порезанным укропом. А кукуруза и огурцы могут играть роль игрушек.

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Красивая и вкусная закуска мандаринки из сыра и моркови

Невозможно представить Новый год без мандаринов. Эти плоды уже давно ассоциируются с холодом и елкой. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этих цитрусовых. Хочу поделиться простым, но эффектным рецептом закуски. Стол будет украшен новогодними атрибутами в виде мандаринов, но сюрприз ожидает внутри. Действительно достойное украшение для стола!

Продукты:

  • Плавленый сыр — 600 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Сыр заморозить и натереть не мелкой терке;
  2. Яйца отварить и измельчить как можно мельче;
  3. Вареную морковь очистить, придать форму соломки и отжать лишнюю жидкость;
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку;
  5. Все ингредиенты, кроме моркови смешать и добавить майонеза;
  6. Далее скатываем небольшие шарики и обволакиваем их в моркови;
  7. Для завершения дополняем листьями лавра и украшаем зеленью.

Милые мандаринки с интересной начинкой вызовут изумление и восторг. Подаются к столу на большом блюде.

Простые и быстрые новогодние салаты

Ни один Новый год не обходится без классических «Селедки под шубой» и «Оливье». Но символу 2021 года будет очень приятно, если будут учтены его вкусы и предпочтения. Можете взять на заметку представленные ниже рецепты салатов.

Салат пикантный с говяжьим сердцем

Все ингредиенты в этом салате хорошо дополняют друг друга. Пикантную остроту готовому блюду придает чеснок и острый молотый перец. Готовится такой салат очень быстро, главное — заранее подготовить все продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца;
  • 120 г голландского сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • салатный майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, соль и молотый перец по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть говяжье сердце, залить водой и отварить до готовности. При отваривании сердца воду солить не нужно, главное — время от времени снимать образовавшуюся пену. Отваренное сердце охладить и порезать небольшой соломкой.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть под краном и нашинковать небольшой соломкой.
  3. Предварительно отваренное яйцо очистить от скорлупы и накрошить небольшими полосками.
  4. Таким же образом порезать свежий огурец.
  5. В глубокую миску выложить все измельченные ингредиенты.
  6. Заправить небольшим количеством салатного майонеза. Посыпать солью и молотым перцем, аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и присыпать сверху готовое блюдо.
  8. Украсить порезанной свежей зеленью и четвертинками отваренного яйца.

Совет!

Чтобы говяжья печень не горчила в приготовленном салате, ее нужно предварительно вымочить в молоке в течение 20-30 минут.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Еще один интересный рецепт салата на новогодний стол. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте этот салат для своих гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • 80 г твердого сыра.

Новогодние закуски без майонеза

Черри с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • креветки королевские – 20 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г.;
  • масло подсолнечное – 40 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, чистим и поджариваем на подсолнечном масле с добавлением чеснока и специй.
  2. Моем помидоры и срезаем верхушку.
  3. Удаляем из томатов мякоть, солим и слегка подсушиваем, перевернув их срезанной частью вниз.
  4. Наполняем помидоры сливочным сыром с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового мешочка с небольшим отверстием.
  5. Очищенные и поджаренные креветки вставляем в каждый томат и украшаем зеленью.

Рулетики с лососем и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленный – 100 г.;
  • творожный сыр – 150 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль; укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем укроп и соединяем с творожным сыром.
  3. Моем огурец и слегка просушиваем его с помощью бумажного полотенца.
  4. Нарезаем огурец с помощью овощерезки на тоненькие слайсы.
  5. На них выкладываем творожную массу и скручиваем в рулетик.
  6. Сверку кладем кусочек рыбы и украшаем зеленью.

Картофельные розы с беконом

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • сыр “Пошехонский” — 30 г.;
  • бекон (тонкие полоски) — 0,1 кг.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 1 ст. л;
  • листья салата, зерна граната — для украшения;
  • силиконовые формы для маффинов.

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем на тонкие кружечки картофель.
  2. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
  3. Смазываем формы для маффинов и формируем бутоны «роз». Для этого сворачиваем полоски бекона, размещая по центру формы.
  4. Далее бекон оборачиваем картофельными кружками.
  5. После этого вновь оборачиваем все полоской бекона. Должно получиться подобие розы.
  6. Сбрызгиваем все маслом и посыпаем смесью сыра с сухарями.
  7. Все солим и перчим.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее формы.
  9. Выпекаем «розочки» 20 минут.
  10. После этого накрываем формы фольгой и выпекаем еще 40 минут.
  11. В конце можно фольгу снять, чтобы изделия подрумянились.
  12. Перед подачей на стол «розы» можно украсить гранатовыми зернами и листьями салата.

«Луковые бомбы»

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 шт.;
  • фарш – 500 кг.;
  • твёрдый сыр – 200 г.;
  • огурец маринованный 3 шт.;
  • соль, перец;
  • бекон
  • соус барбекю.

Приготовление:

  1. Разделяем лук на кольца и делаем в них надрез.
  2. Укладываем в него готовый по вкусу фарш, кубики огурца, сыр и снова фарш.
  3. Заворачиваем луковые кольца беконом и отправляем в разогретую духовку.
  4. Запекаем рулеты 40 минут.
  5. Обмазываем колечки соусом барбекю и снова отправляем в духовой шкаф.
  6. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Грибной жюльен в картошке

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • молоко – 250 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец.
Новогодние закуски без майонеза

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире.
  2. Пассируем грибы с луком до выпаривания влаги.
  3. Растапливаем масло в сотейнике и добавляем в него муку.
  4. Обжариваем до золотистого цвета и вливаем теплое молоко.
  5. Варим до загустения при постоянном помешивании.
  6. Солим и перчим полученный бешамель.
  7. Смешиваем этот соус с грибами.
  8. Неочищенный картофель разрезаем пополам и вынимаем мякоть чайной ложкой.
  9. Заполняем полученные пиалы ранее приготовленной грибной начинкой.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  11. Помещаем в нее картошку на 15 минут.
  12. Далее посыпаем блюдо тертым сыром и вновь отправляем в духовку.
  13. Выпекаем картофель до румяного цвета.
  14. Закуска подается к столу в горячем виде.

Оказывается закуску можно сделать в виде торта:

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Порции:6

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Время готовки:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей
Праздничный салат с копченой курицей

Закуски в виде шариков

Закуски в виде шариков похожи на маленькие жемчужины. Нежная текстура и пикантный вкус превращают их в изысканное блюдо.

Сырная основа для изготовления закуски

Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Первым делом готовим сырную «базовую» массу, которая используется для каждого вида шариков.

Готовим с добавлением:

  • твердого сыра – 250 г;
  • отварных яиц – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • соли и перца по вкусу.

Очищенные от скорлупы яйца пропускаем вместе с сыром через мелкую сторону терки. Зубчики чеснока измельчаем давилкой и всыпаем его с майонезом в сырно-яичную смесь. Солим, перчим, перемешиваем пока не получим густую консистенцию. Разделяем массу на пять частей, и перекладываем их в разные мисочки.

Шарики с крабовыми палочками

Нежные крабовые палочки не только добавляют закуске оригинальный вкус, но и прекрасно украшают ее своим ярким цветом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • крабовых палочек – 200 г.

Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Чтобы получилась красивая крабовая стружка – делаем это с замороженным продуктом. Половину полученной стружки добавляем вместе с 1 ст.л. майонеза в сырную смесь и перемешиваем. Оставшуюся часть используем для панировки. Скатываем шарики, а затем опускаем их в стружку и перекладываем на блюдо.

Шарики с кунжутными семечками

Сочетание нежной красной рыбы и сыра – классика. Кунжут отлично дополняет их композицию своим оригинальным, с ореховой ноткой, вкусом.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • свежего огурца;
  • белого кунжута – 20 г;
  • черного кунжута – 10 г.

Огурец чистим и крошим очень маленькими кубиками. Рыбу режем на крупные кубики. Половину белого кунжута высыпаем в мисочку, а оставшуюся часть перемешиваем с черным в другой миске. В сырную смесь всыпаем огурец и хорошо перемешиваем. Катаем шарики, при этом делая в них углубление и помещая внутрь рыбный кубик. Далее, приготовленные шарики поочередно выкладываем в смесь двух видов кунжута, а также в чисто белый кунжут. Перекладываем полученную закуску на тарелку.

Шарики с грецкими орехами

Грецкие орехи наполняют закуску пикантностью, а морковь – сочностью. Другое название этой закуски – «Белочка».

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • грецких орехов – 20 г и 30 г;
  • небольшой моркови.

Морковь моем, чистим, мелко трем и всыпаем в «базовую» смесь. 20 г орехов разделяем на небольшие четверти, а 30 г обжариваем на сковороде без добавления масла, и измельчаем. Скатываем шарики, выкладывая в центр каждого кусочек ореха. Далее, панируем их в измельченных орехах и перекладываем на блюдо.

Шарики с сушеной кинзой

Кинза обладает очень тонким пряным ароматом, который прекрасно дополняет рыбно-сырный вкус закуски.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • слабосоленой красной рыбы – 100 г;
  • зеленого лука – 1 пучка;
  • сушеной кинзы – 1 пачки.

Крошим рыбу с луком на мелкие кубики, всыпаем в «базовую» смесь и тщательно смешиваем. Если масса вышла сухая – добавляем 1 ст.л. майонеза. Катаем шарики, а затем панируем их в кинзе и кладем на блюдо.

Шарики с паприкой

Сыр в сочетании с вялеными томатами и молотой паприкой создает неповторимую композицию вкуса с ноткой Италии.

Готовим с добавлением:

  • сырной основы – одной части;
  • вяленых томатов – 100 г;
  • маслин без косточек – 1 банки;
  • паприки – 1 пачки.

Измельчаем томаты и смешиваем их с сырной массой. Скатываем шарики, укладывая в центр каждого маслину, далее опускаем их в паприку и выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Канапе с сыром – 10 рецептов приготовления закуски