Закуски на Новый год — новогодние закуски с фото, рецепты новинка

Продолжая тему подготовки меню на 2021 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Наряду с праздничными новогодними салатами, такие как «Сугроб» или «Снежная королева», не меньшей популярностью пользуются бутерброды, канапе, рулеты. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.

Начинка с селедкой для тарталеток

Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.

Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  1. филе селедки – 100 г;
  2. зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
  3. куриные яйца – 2 штуки;
  4. майонез – 50 мл;
  5. зелень для украшения;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 тарталеток.

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
  • Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.

  • В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
  • Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.

Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.

  • В тарталетки помещаем вымытые листочки зелени.
  • Выкладываем салат в тарталетки так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Подаем к столу тарталетки с сельдью на красивой тарелке или блюде.

Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой

Шикарное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол, особенно, в новогодний. У салата богатый насыщенный состав и эффектный вид. Обязательно возьмите на заметку.

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 картофеля;
  • 2—3 морковки;
  • 4 яйца;
  • 250—300 г красной рыбы (слабосоленой, копченой);
  • 1 авокадо;
  • 340 г оливок;
  • 100 г красной икры;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой

На заметку! Старайтесь делать высоту слоев одинаковой. Это сделает салат более красивым и устойчивым.

  1. Отвариваем овощи и яйца. Тем временем нарежем рыбу кубиками небольшого размера. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке.
  2. Отварные овощи шинкуем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Авокадо нарезаем полосками среднего размера. Маслины делим тонкими колечками. Приступаем к сборке салата.
  3. На плоское блюдце устанавливаем кондитерское кольцо. Обворачиваем его изнутри пищевой пленкой. Начинаем чередовать слои: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме рыбы и желтков) и по желанию подсаливаем.
  4. Верх блюда тоже промазываем соусом и убираем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем кольцо и пленку.
Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Украшаем блюдо красной икрой, оливками и зеленью.

Обработка ингредиентов

Чтобы новогодние салаты и закуски получились вкусными и сытными, их следует готовить из свежих и питательных продуктов. Но прежде чем приступить к формированию таких изделий, необходимо обработать все ингредиенты. Для начала требуется отварить замороженные креветки так, как написано на упаковке, а затем аккуратно их почистить и порезать пополам.

Помимо всего прочего, следует подвергнуть термической обработке и куриные яйца. Их необходимо нашинковать на кубики. Точно так же рекомендуется измельчить маринованные огурцы и фиолетовую луковицу.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • селёдка — 1 шт.
  • майонез, растительное масло
Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска

Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.

Как приготовить:

Новая «Селёдка под шубой» — вкусная новогодняя закуска
  1. Овощи отварить, остудить, почистить. У селёдки отрезать голову, хвост, плавники. Снять кожу, отделить от хребта филе, вынуть кости. Филе сельди и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, заправить растительным маслом.
  2. Картошку разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину, оставив толщину стенок не более 0,5 сантиметра. Снаружи у половинок картофеля срезать округлость, чтобы они ровно стояли на блюде. Смазать дно картофельных лодочек майонезом.
  3. Заполнить лодочку селёдкой с луком, смазав сверху майонезом. Затем положить слой натёртой на крупной тёрке моркови, вновь смазать майонезом. Завершающий слой — натёртая свёкла и майонез.

Эту новогоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.

  • 300 гр филе сельди
  • 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
  • 1 репчатый лук
  • сметана или майонез
  • тарталетки
  • соль, перец
  • укроп
  • зелень, оливки

1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.

3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.

Читайте также:  Аджапсандал: 9 классических и современных рецептов кавказской кухни

Украсьте зеленью и половинками оливок.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Необыкновенное закусочное блюдо, относящееся к категории канапе. Очень вкусное, легкое на вкус и достаточно простое в приготовлении. Понравится всем! Количество продуктов указано на 10 порций.

Ингредиенты:

  • красная рыбка — 160 грамм;
  • сыр творожный (сливочный) — 160 грамм;
  • огурчик свежий — один крупный;
  • хлеб белый или батон;
  • зелень: укроп или петрушка — пучок.

Приготовление: 1. Нарежьте батон. Обрежьте все корочки так, чтобы получилась форма ромба. Поджарьте его на сковороде без добавления масла.

2. Переложите сыр в пиалу. Мелко порежьте зелень, перевалите ее в чашу к сливочному. Разомните вилкой и перемешайте.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

3. Огурец нарежьте тонкими слайсами, рыбу порежьте на небольшие кусочки.

4. На хлеб намажьте получившийся крем. Положите свернутую в два раза полосочку огурца, а затем рыбную дольку.

5. Осторожно закрепите все шпажкой и можете подавать к столу.

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

Глазом моргнуть не успеете, разлетится мгновенно! Настоящее праздничное блюдо, которое в совершенстве создаст идеальную атмосферу прекрасным ароматом. Рекомендую!

Ингредиенты:

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами
  • бекон сырокопченый — 350 грамм;
  • филе куриное или бедрышки — 400-500 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • специи: соль поваренная, молотые перцы;
  • шпажки.

Приготовление: 1. Разрежьте курицу на кусочки. Делайте на свое усмотрение, они могут быть крупными или не особо. Учитывайте, что их будет нужно оборачивать в бекон.

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

2. Курицу приправьте специями, а затем переходите к заворачиванию.

3. Теперь очередь грибочков. Срежьте ножки и заверните точно так же, как курочку.

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

4. Возьмите шпажки и поочередно нанизывайте завернутые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой, расположите на нем заполненные шпажки и поставьте в духовку, разогретую до 200C, на 20-30 минут.

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

5. Аккуратно достаньте такие своеобразные шампура и переложите их в тарелку. Приятного аппетита!

Очень простые закуски с беконом, курицей и грибами

Мешок Деда Мороза

Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.

Необходимые ингредиенты для мешков:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1⁄4 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сало – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.

Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.

Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.

Мешок Деда Мороза

Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • Говядина (рябчик или крестец) – 0,5 кг
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1⁄4 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Тальятелли (для украшения) – по количеству мешочков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный меленый – по вкусу
Читайте также:  Секреты «Селедки под шубой» от шеф повара

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.

Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.

Как приготовить тарталетки на новогодний стол

Прежде чем готовить закуску, для нее необходимо выбрать подходящие по размеру корзиночки. В самых маленьких обычно подают сыры и красную икру. Основы средних размеров начиняют салатами и паштетами. А самые большие используют для запекания горячих закусок.

Тарталетки готовят из различных видов теста:

  • слоеного;
  • песочного;
  • сырного;
  • пресного.

Замечание! Корзиночки из слоеного теста рекомендуется брать для сухих начинок, чтобы они не теряли форму.

Слоеные тарталетки надо употребить сразу после подачи. Часто хозяйки готовят начинку для них заблаговременно, а раскладывают ее по корзинкам позже, перед подачей.

Чем начинить тарталетки на Новый год

Эта закуска столь универсальна, что положить в тарталетки на Новый год можно любые продукты – от салатов для сладких кремов. Заполнить их рекомендуют мясом, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, сыром, грибами, готовыми салатами и паштетами, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы корзиночки не раскисали, сохраняли форму, продукты для них должны быть нежирными и не водянистыми.

Плавленый сыр с морковью

Для изготовления закуски необходимы такие ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 3 шт.;
  • майонез — 75 г;
  • маслины без косточек — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • зелень — 1/3 пучка.

На предварительном этапе морковь и чеснок очищают. Чеснок пропускают через пресс.

Процесс приготовления закуски из моркови и плавленого сыра включает такие этапы:

  • морковь натрите на мелкой терке;
  • измельчите плавленые сырки на крупной терке;
  • соедините ингредиенты в одной посуде, перемешайте;
  • добавьте к массе майонез, чеснок, перец, соль. Тщательно смешайте массу;
  • из начинки сформируйте шарики, положите их в тарталетки;
  • в центре шарика из начинки расположите маслину, утопите ее на 1/3;
  • отщипните листочки зелени, украсьте закуску.

Тарталетки с сырной начинкой также посыпают для украшения зеленым луком или зеленью. Закуска получается вкусной, красивой и очень питательной.