Закуски на новый год 2022 — 20 новых и интересных рецептов

Думаете, что в новогоднем меню основными блюдами должны быть мясные? А ведь ими-то никого уже не удивишь, многим оно просто приелось. На носу Новый год Желтой Свиньи, и астрологи настоятельно рекомендуют удержаться от блюд из свинины.

Тарталетки с салатом и креветками

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа — по вкусу
  • молотый душистый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 10–12 закусочных тарталеток
  • 0,5–1 авокадо
  • 3–4 маслины

Приготовление:

  1. Измельчите отваренные яйца, нарежьте мелким кубиком сыр и огурец, мелко нарежьте часть вареных креветок и зелень укропа. Соедините эти ингредиенты в миске.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  3. Готовой начинкой наполните закусочные тарталетки. Украсьте их небольшими ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин и свежим укропом.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: до 20 маленьких рулетиков. Кухонный инвентарь: нарезная доска, ровная поверхность для скатывания рулета, нож, бумажное полотенце, пищевая пленка (или полиэтиленовый пакет), блюдо для готовых изделий.Ингредиенты

Тонкие лаваши 2 листа
Сливочное масло 80 г
Красная рыба 250-300 г
Свежий огурец 1 шт.
Бутербродный сыр пластинами 300 г
Свежий укроп 6-8 веточек
Свежая петрушка 6-8 веточек

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Выньте масло и плавленый бутербродный сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  2. Помойте свежий огурец, разрежьте вдоль пополам и каждую часть нашинкуйте на тонкие полукружия, переложите в тарелку.
  3. Тонкими полосками нарежьте 200-250 г красной рыбы, переложите в другую тарелку.
  4. Зелень сполосните, обрежьте жесткие стебли и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Формирование рулетов

  1. Расстелите на ровной поверхности 2 армянских лаваша. Каждый смажьте сливочным маслом (по 40 г на лаваш).
  2. Застелите 2/3 каждого лаваша ломтиками бутербродного сыра (по 150 г на 1 рулет).
  3. Полоски красной рыбы разложите сверху на сыр.
  4. По «дальнему» краю с рыбой выложите по ряду огуречных пластин.
  5. На оставшуюся треть смазанных лавашей выложите попеременно 6 веточек свежего укропа и по 6 веточек свежей петрушки, не доходя до краев 4-5 см (для склеивания).
  6. Туго сверните рулеты, начиная от краев с рыбой.
  7. Подготовленные рулеты заверните в пищевую пленку (или переложите в полиэтиленовый пакет) и отправьте на полчаса в холодильник для застывания.

Подача

  1. Холодные заготовки порежьте на мелкие рулетики толщиной около 4 см.
  2. Выложите на блюдо.

В рецепт закуски из лаваша с красной рыбой можно добавить тонкие колечки лимона или лайма, кружочки маслин, а вместо огурца использовать авокадо.

Видео изготовления рулетиков из лаваша

Для большей привлекательности блюда в видеоролике используют 2 вида лаваша. Узнайте какие.

Дополните свой рыбный стол тарталетками с печенью трески.

Бутерброды из красной рыбы к Новому году:

Думала, я думала и решила начать подборку именно с бутербродов, в которых есть красная рыба, ведь именно такие закуски есть на любом застолье. Так что выбирайте из массы вариантов и творите на здоровье.

Бутерброды Алые паруса из форели и сыра

Берите скорее этот рецепт, ведь он чудный. Вроде бы простые ингредиенты, а какое чудо получается. Красота!

Нам понадобится:

Этапы:

2. Сами паруса выполните из слабосоленой рыбы, подойдет любая, форель, семга или лосось. Порежьте ее на тонкие длинные слайсы и зафиксируйте зубочисткой, чтобы получился такой кораблик. Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с авокадо и с семгой

Двигаемся дальше и перед вами еще один пикантный и интересный рецепт бутера с популярными ингредиентами. Вы готовы это увидеть? Тогда спускайтесь ниже и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из спелого авокадо сделайте пасту (очистите его и смешайте (помните вилкой или картофелемялкой с творожным сыром, молотым перцем и соком лайма), рыбку очистите от шкурки и от костей; порубите ножом на тонкие кусочки. Батон разрежьте на порционные ломтики.

2. Смажьте хлебобулочные заготовки пастой и уложите красиво рыбку в виде кулечков. Украсьте зернами кунжата, укропом, репчатым луком. Удачи!

Рецепт бутербродов с красной рыбой и сливочным сыром

Ну а такой закусочный десерт, я думаю вы часто делаете просто так, чтобы утолить аппетит, например подаете на ужин ко вторым блюдам. Или нет? Вообщем побалуйте себя хотя бы сегодня. Помните, что вкус будет лучше, если батон будет мягким внутри.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На ломтики порежьте острым ножом багет и смажьте его слегка кисточкой сливочным растопленным маслом. Поместите в духовку, слегка подрумяньте, чтобы хлеб не пересох.

Пасту сотворите из сливочного сыра, выдавленного через пресс чеснока и майонеза с мелко рубленным укропом. Размешайте и смажьте подготовленные куски.

2. Затем поместите лосось слабосоленый, порезанный на длинный кусочек, который скрутите и поместите для украшения веточку укропа. Приятных впечатлений!

Бутерброд с творожным сыром и горбушей

Ну, а теперь добавьте еще икры красной или черной и свежий огуречик будет никак кстати. Выйдет и пикантно и обворожительно ярко.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Процесс приготовления может быть таким, хлеб порежьте на тонкие куски, по желанию их можно подсушить в духовке или же сразу же смажьте сыром (творожным или сливочным Янтарем, с грибами). 

2. Выложите кружки свежего огурца, а с противоположной стороны красную рыбу и ложечку икры. Приятных мгновений в поедании!

Закусочный бутербродик с красной рыбой и лимоном

Ну, а теперь предлагаю минибутербродик, который отлично впишется на ваш стол к другим закускам. Ловите скорее эту задумку.

Читайте также:  Ветчина в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов приготовления

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из батона сделайте цветочки, для этого выдавите на мякоти хлебобулочного изделия формочкой для печенья.

2. После смажьте сливочным маслом, положите веточку петрушки, кружок лимона. Скрутите спиралью ломтик красной рыбы, чтобы вышла розочка. Подавайте на сервировочном блюде. Удачи!

Новогодние тарталетки и канапе

Переходим к новогодним тарталеткам и канапе. Рецептов я для вас подготовила не мало, выбирайте для себя и угощайте своих родных и близких.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 350 гр.;
  • тарталетки – 8 штук;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Трем сыр.

Шаг 2. Яйца взбить слегка. Досыпать к ним плавленый сыр. Перемешать до однородности, а после досыпать соль с перцем.

Шаг 3. Тарталетки заполнить получившейся массой.

Шаг 4. Тарталетки выложить на противень застеленный пергаментом, запекать минут 10. Достаточно будет только подрумянится и можно доставать. 

Шаг 5. Тарталетки украсить зеленью и подать.

Здесь вы найдете: Лучшие рецепты новогодних блюд

Время приготовления: 10 минут. 

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 110 гр.;
  • красная рыба — 190 гр.;
  • огурец – 3 шт.

Приготовление: 

Шаг 1. Огурец чистим и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 2. Сливочным сыром обмазываем каждую полоску огурца.

Шаг 3. Тонко режем рыбу и оборачиваем огурец.

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • тесто слоёное – 300 гр.;
  • копчёный лосось – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр – 120 гр.;
  • шпинат – 70 гр.;
  • масло – 30 мл.;
  • соль, зелень, перец – по личным предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём со шпината. Под краном хорошо вымываем его и даём высохнуть. Тем временем нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Как только оно нагрелось, бросаем лук и чеснок и обжариваем. Через 5 минут бросаем шпинат и на маленьком огне жарим, а после солим и перчим.

Шаг 2. Берем чашу, высыпаем в нее все ингредиенты и досыпаем сыр. Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 3. Слоёное тесто нужно раскатать до диаметра 3 мм и выдавить 8 кружочков. Делаем бортики, что бы можно было положить начинку.

Шаг 4. Смазываем противень и кладём кружочки, помазанные желтком. Печем 15 минут. 

Шаг 5. Даём тарталеткам остыть и наполняем их начинкой и мелко порезанным лососем. Сверху посыпаем зеленью и в таком виде подаем.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • черные оливки – 1 банка;
  • сыр — 2 штуки;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 штука;
  • зубочистки – 1 упаковка.

Приготовление:

Шаг 1. Лапки пингвина. Отвариваем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковые кружочки. На каждом кружочке делаем надрез треугольником. Вставляем зубочистки в центр.

Шаг 2. Тельце пингвина. На каждой маслине делаем надрез, одеваем на зубочистку и в средину маслины кладём сливочный сыр заранее потертый на мелкой терке и перемешанный с майонезом. Закрепляем хорошо на зубочистке.

Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Шаг 3. Голова пингвина. Берем маслины немного поменьше размера нежели те, что мы брали для тельца. В средине каждой делаем маленькую дырочку. Отварную морковку режем на маленькие треугольники и вставляем острым краем в дырочку. Закрепляем голову на зубочистке.

Время приготовления: 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 500 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • сыр сливочный – 120 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин – 100 гр.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправы любые – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В муку добавляем размягченный и натертый на терке маргарин, соль и сахар. Замешиваем тесто и добавляем яйцо. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2. Раскатываем тесто, вырезаем кружки и выкладываем в специальные формочки. Не забудьте приподнять бортики.

Шаг 3. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов. Достаточно на минут 10. Достаём и оставляем остывать.

Шаг 4. В сливочный сыр добавляем приправы и мелко нарезанную рыбку. Начинку накладываем в тарталетки.

Блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 150 гр.;
  • корзинки – 8 штук;
  • творожный сыр – 70 гр.;
  • лимон – 1⁄2 штуки;
  • огурец, авокадо — 1 штука;
  • зубочистки.

Приготовление:

Шаг 1. 2/3 часть рыбы нарезаем мелко, а оставшуюся часть режим тонкими ломтиками. Точно так же и огурец.

Шаг 2. Авокадо тоже стараемся нарезать мелко и перемешиваем с остальными мелко порезанными ингредиентами. Добавляем сыр и выжимаем лимон. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Нашу начинку аккуратненько выкладываем в корзиночки.

Предлагаю вашему вниманию еще одну подборку: Интересных рецептов салатов на Новый год

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • креветки – 300 гр.;
  • икра красная – 150 гр.;
  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 гр.;
  • майонез и соль по предпочтениям.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем креветки и яйца.

Шаг 2. Креветки очищаем и кладем в глубокую тарелку. Добавляем все остальные ингредиенты, нарезанные кубиком. Перемешайте.

Шаг 3. В тарталетки добавляем начинку.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!