Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Каждый Новый год ожидается с предвкушением, что наступят кардинальные перемены. И это действительно сбудется, если как следует подготовиться к торжеству.

Новогодние закуски: «розочки» из красной рыбы

Застолье принято начинать с закусок: они возбуждают аппетит перед основными блюдами, но сами должны быть легкими. Лучше всего с этим справляются овощи, фрукты, пикантные деликатесы. Не последнюю роль для возбуждения аппетита играет внешний вид закусок, поэтому они оформляются с особой выдумкой.

Удобный способ подачи закусок — фуршет: все сервируется порционно, легко переносится с общего блюда на отдельную тарелку. К тому же здесь кроются неограниченные возможности для творчества.

Приготовьте по такому принципу закуску из красной рыбы. Для 10–12 порций понадобится такой набор продуктов:

  • красная рыба — 200 г;
  • багет — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Выполняйте простые шаги в такой последовательности:

  1. Багет нарежьте поперек ломтиками толщиной до 2 см. Подсушите их слегка на сухой сковородке — так они лучше сохранят форму.
  2. Мягким сыром смажьте ломтики багета сверху и по бокам. Потом бока обваляйте в нарезанном укропе.
  3. На терке для корейской моркови натрите огурец. Полученную огуречную соломку уложите по краю ломтиков багета. Зелень укропа и огурца подчеркнет яркий цвет рыбы.
  4. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками, каждую сверните цилиндром и расправьте сверху, как лепестки цветка. Уложите их в гнезда из огурцов на подготовленные ломтики.

Все «розочки» разместите на большом блюде.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Новогодний стол — особенности

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

В прошлом году свекровь угощала нас безумно вкусными фаршированными яйцами. Мне так понравилась эта закуска, что я тоже взяла себе на заметку.

Готовится такая закуска на удивление просто, а получается безумно вкусно. В качестве начинки идут крабовые палочки.

Список ингредиентов тоже прост:

  • Яйца – 5 штук
  • Крабовые палочки – 5 штук
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 1-2 стебля
  • Укроп – по желанию
Читайте также:  Рулет из лаваша с копченой курицей рецепты

Способ приготовления:

Яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остужаем и разрезаем пополам. Аккуратно достаем желтки, натираем на терке, крабовые палочки так же измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Заполняем начинкой половинки яиц. Зеленый лук измельчаем и посыпаем нашу закуску. Все предельно просто и быстро.

В прошлом году свекровь угощала нас безумно вкусными фаршированными яйцами. Мне так понравилась эта закуска, что я тоже взяла себе на заметку.

Невероятно вкусная, нежная и ароматная закуска готова.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Новый рецепт закуски «Фантазия» — просто и вкусно

Удивительно вкусная, несмотря на достаточно простые компоненты, слоеная закуска. Постарайтесь приготовить побольше, т. к съедается она очень быстро

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясо по вкусу.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте в смесь мелко порубленную зелень.

Листам лаваша придайте квадратную форму, разрежьте на несколько одинаковых частей.

Обильно промазываем лаваш соусом и кладем на него готовое филе курицы.

Накрываем листом лаваша и снова смазываем майонезом, таким образом выкладываем слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Закуску сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.

При подаче на стол разрежьте закуску на небольшие порционные кусочки.

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок

Закуски – неотъемлемая часть меню праздничного застолья. Их ассортимент очень велик: бутерброды и канапе, тарталетки и фаршированные яйца, рулеты из лаваша или яиц и многое другое. Ниже собраны бюджетные варианты таких блюд, которые сделают соль вкусным и не дорогим.

Сырная закуска «Мышата»

Эта закуска не только бюджетная, простая в приготовлении, но и очень эффектная. Она привлечет внимание всех гостей за праздничным столом, а ее состав, включающий любимый Крысой сыр, придется по душе символу Нового 2020 года.

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • редис или отварная морковь, черный перец горошком – для украшения.

Очередность действий:

  1. Яйца, сыр, крабовые палочки и чеснок пропустить через мелкую терку. Половину стружки из крабовых палочек оставить для декора, а оставшиеся смешать вместе с другими измельченными продуктами и заправить майонезом.
  2. Из полученной массы сформировать небольшие шарики – тельца мышат, обвалять их в измельченных крабовых палочках. В качестве глазок и носика вставить горошины перца, ушки сделать из тонких кружков редиса или моркови. Хвостик можно сделать из тонкой полоски крабовой палочки или вареной моркови.
  3. Перед подачей украсить такую закуску можно ломтиком сыра и зеленью.

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, соленая сельдь и свекла – продукты, которые в любое время года можно купить по весьма приемлемой цене, а к новогоднему столу из них можно сделать яркую и вкусную закуску. Для приготовления понадобятся:

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 60 г слабосоленой сельди;
  • 80 г вареной свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца разрезать вдоль на половинки, аккуратно вынуть желтки. Свеклу натереть на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубить.
  2. Измельченные желтки, свеклу и лук посолить, поперчить, заправить майонезом. Для большей однородности начинку можно перебить в блендере.
  3. Наполнить свекольно-селедочной массой половинки белков, выложить их на тарелку и украсить зеленью.

Очень красиво можно отсадить начинку в половинки белков с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки, например, «Закрытая звезда».

Закуска «Грибные пеньки»

Хрустящий багет, много сочной грибной начинки и тягучий расплавленный сыр сверху – вкусно и не дорого. Еще один плюс такой закуски заключается в том, что можно заблаговременно подготовить «пеньки», а непосредственно перед подачей отправить в духовку, чтобы потом подать их с пылу-жару.

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок

Перечень ингредиентов:

  • 1 багет;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 90 г репчатого лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и зелень – для декора.
Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные грибы, лук и перец обжарить на масле до готовности. В конце жарки обязательно все посолить.
  2. Багет нарезать поперек кусочками 3-4 см, выбрать мякиш, а вместо него выложить остывшую грибную начинку.
  3. Поставить заготовки на противень, застеленный пергаментом, посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. при 200°С. Подавать посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с грибами и курицей

Готовые корзиночки из пресного теста часто используют для различных закусок. Начинка из филе курицы и шампиньонов сделает такое угощенье еще и достаточно сытным. Для приготовления надлежит подготовить:

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок
  • 15 небольших тарталеток;
  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40-60 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Ход работы:

  1. Мясо отварить, грибы обжарить с луком, яйца сварить вкрутую и очистить.
  2. Филе и яйца измельчить кубиками, перемешать с грибами, заправить майонезом, посолить и сдобрить специями.
  3. Полученной начинкой наполнить тарталетки и украсить их веточками свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами «Кораблики»

Без бутербродов трудно представить любой праздничный стол, особенно новогодний. На этот праздник принято подавать закуску из смазанного маслом ломтика белого хлеба и красной икры, но есть и более бюджетный вариант вкусных праздничных бутербродов со шпротами.

Ингредиенты:

Меню на Новый год – ТОП-бюджетных закусок
  • 3 ломтика белого батона;
  • 6 шпротов;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Каждый ломтик батона разрезать вдоль пополам и обжарить в тостере или на сковороде.
  2. Яйцо натереть на терке и смешать с майонезом. Этой массой намазать поджаренный хлеб.
  3. Сверху уложить по золотистой рыбке. Огурец нарезать тонкими слайсами, каждый из которых надеть на шпажку и закрепить на бутерброде.

Чтобы сделать закуску еще дешевле, вместо свежего огурца можно взять соленый. Вкус у блюда, конечно, изменится, но не станет хуже.

Закуска Елочные шары

Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.

А делается она очень просто и быстро.

Закуска Елочные шары

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) отваренная – 300 гр.
  • Сыр мягкий – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр
  • Зелень (лук, укроп) — пучок
  • Салат — 1 кочан
  • Маслины — горсть
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Закуска Елочные шары

Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.

Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.

Закуска Елочные шары

Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.

Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.

Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.

Закуска Елочные шары

Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.

Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.

Закуска Елочные шары

Огуречные кольца с сырной намазкой

Состав:

  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 100 г помидоров черри.

Приготовление:

  1. Сыр натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Огурец нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, черри разрезать пополам.
  3. На кружок огурца выложить чайную ложку сырной массы и накрыть ее сверху половинкой черри.
  4. Подавать на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза.

какой-то салат на чипсах (не пойму то-ли с крабами, толи с помидорами. Ну, любой салат напишите, главное, чтобы похож был. И выкладывать его на чипсы нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Читайте также:  Как приготовить картофельные биточки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Простые новогодние закуски в виде ёлочки

И напоследок, вернемся к нашим елочкам и праздничной звезде… Это ли не украшение на праздничном столе?

Формочки в виде елочки были в комплекте, но если у вас их нет под рукой, можно разрезать хлеб премьер по диагонали, чтобы получилось два треугольника. По сути получатся как елочки.

Простые новогодние закуски в виде ёлочки

Попробуйте!

  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная рыбка
  • Икра
  • Огурчик

Предварительно обжариваем хлеб, чтобы закуска получилась боле хрустящей и вкусной.

Простые новогодние закуски в виде ёлочки
  • Смазываем фигурки сливочным маслом.
  • Укладываем тонкий ломтик красной рыбки, в виде ствола.
  • Затем формируем нарезку огурца
  • В завершении украшаем красной икрой. Получится елочка в гирлянде )

Приятного аппетита, и до новых встреч!

Сохранить в избранное

Простые новогодние закуски в виде ёлочки