Закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Вкусное новогоднее меню для встречи грядущего года Белого металлического Быка.

Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном

  • Судак филе -400гр.
  • Картофель отварной — 200гр.
  • Зеленый горошек -200гр. (бланшированный)
  • Помидоры черри — 100гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60гр.
  • Тархун — 3 гр.
  • Масло растительное — 300гр.

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Цитрусовая курица на рисовой подушке

  • Голень куриная — 4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Тыква — 100 г
  • Рис — 250 г
  • Бульон или вода — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Курицу надо предварительно замариновать. Для этого из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (или соевый соус) и приправу карри.

На курицу выложить нарезанный лук, вылить маринад. Перемешать и положить в холодильник хотя бы на пару часов.

Тем временем промыть рис. Нарезать лук и кубиками тыкву.

Припустить овощи на растительном масле. Добавить рис, перемешать, готовить несколько минут. Овощи с рисом выложить в смазанную форму. Залить бульоном (или водой).

Курицу выложить поверх риса. Немного смазать маслом. Рядом выложить кусочки апельсина.

Запекать курицу при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Ориентироваться следует на свою духовку и по готовности риса.

Сырные трубочки — самая вкусная праздничная закуска

Этот рецепт понравится многим. Нежнейшее угощение, обсыпанное ореховой крошкой выглядит аппетитно и завлекающе. Оно разнообразит и украсит пышный стол. Готовится легко и очень быстро. И это особое преимущество этого блюда. Если измельчить орехи заранее, то на его приготовление у Вас уйдет не более 10 минут.

Нам потребуется:

  • Плавленый (тостерный) сыр — 8 пластинок
  • Ветчина — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Листья салата
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез — 1-1,5 ст. л

Заранее отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. С чеснока снимаем шелуху. Зелень укропа и листья салата моем и обсушиваем. Ядра грецких орехов извлекаем из скорлупы, слегка подсушиваем в духовке и измельчаем их.

Читайте также:  Аппетитный салат из баклажанов с грибами: закуска на «отлично»

Измельчить грецкие орехи можно с помощью пакета и скалки. Насыпьте в пакет подсушенные ядра. Положите пакет на стол и разровняйте его содержимое. Скалкой с усилием раскатывайте находящиеся в пакете орехи, пока они не измельчаться до нужного размера.

Теперь подготовим начинку. Ветчину режем мелкими кубиками. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Зелень укропа мелко рубим. Чеснок можно или очень мелко порезать или пропустить через пресс.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку майонеза, соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.

Раскрываем пластинки с сыром, но не удаляем полностью пленку. Она поможет нам закручивать трубочки. На пластину сыра кладем начинку и с помощью пленки заворачиваем в трубочку.

Готовую трубочку аккуратно отделяем от обертки. Держа в руке, слегка смазываем ее поверхность майонезом.

Теперь добавляем последний штрих. Посыпаем сырную заготовку измельченными орехами. Крошка хорошо крепится к смазанной майонезом поверхности.

На блюдо кладем листья салата. И на них укладываем получившиеся изделия. Для красивой подачи украшаем блюдо с трубочками оливками, помидорками черри или другими овощами, ягодами или фруктами. И можно подавать к столу.

Необычное и очень вкусное кушанье получилось. В том, что оно понравится гостям, нет сомнений. Сочетание сыра, сытной начинки и орехов оригинальное и приятное. Да и сама подача кушанья привлечет внимание.

Горячая капустная закуска на Новый год

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 10-11 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле воду, немного ее подсолим, Вырезаем у вилка капусты кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Это необходимо чтобы листья стали мягкими. В процессе варки, через каждые минуты, 2-3 снимаю по одному листочку. Те листья, что уже приварились, достаем и кладем на тарелку охлаждаться.

2. С подготовленных листьев срезаем жилку, чтобы легче было свернуть конверт. Подготавливаем их точно так же, как и на голубцы.

3. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Почему именно на мелкой, так удобней будет заворачивать начинку. Укроп промываем и мелко шинкуем, он сразу даст замечательный аромат и будет очень вкусно. Добавляем укроп к сыру. Затем очищаем чеснок от шелухи и натираем его в эту же миску. Немного добавим черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Совет: Соль добавляйте в том случае, если ваш сыр совсем не соленый.

4. Возьмем панировочные сухари, добавим к ним паприку, оригано и сушеный чеснок, немного соли и черный молотый перец. Все тщательно перемешаем. Благодаря этому сами сухарики станут интересными, с эдаким пикантным вкусом.

5. Яйца разбиваем в миску, интенсивно взбиваем. Формируем капустный конверт. Для этого берем капустный лист, выкладываем в него заранее порезанную очень тонко ветчину, сверху нашу сырную начинку.

Читайте также:  Выращивание огуречной травы в саду или в домашних условиях

6. И сворачиваем чтобы было более плоско, прижимаем листики с двух сторон. И делаем конверт.

7. В сковороду наливаем растительное масло, включаем плиту разогреваться. Панируем капустные конвертики, сначала в муке, в яйцах, а затем в сухариках. Выкладываем на сковородку, швом вниз. На среднем огне обжариваем буквально 1,5-2 минуты с каждой стороны и переворачиваем.

8. Готовую закуску обязательно выложим на тарелку с бумажными полотенцами.

Это невероятно вкусно, я сейчас делюсь рецептом и чувствую этот аромат. Приятного Вам аппетита.

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Это уже своеобразная классика украшения новогоднего стола. В таком виде можно подать практически любой салат. Главное, чтобы его цвет был приближен к белому. Для подачи необходимо скатать шарики и поставить их один на одного. Украсить снеговиков можно отварной морковью, свежей зеленью, маслинами и оливками.

Весьма оригинальная закуска получается из сырных шариков с чесноком. Подать их можно необычным образом:

  1. Скатать небольшие шарики размером с оливку.
  2. Разрезать маслину вдоль на две части и сделать «бока» пингвина. Еще одна маслина будет головой.
  3. Из отварной моркови вырезать лапки и клюв.
  4. Закрепить ингредиенты в правильной последовательности с помощью зубочистки.

Симпатичные снеговики и пингвины получаются из отварных яиц.

Поскольку гости вряд ли будут кушать за праздничным столом вареные яйца, их можно нафаршировать различными начинками и подать в виде снеговиков или пингвинов.

Смотрите в этом видео, как сделать салат «Снеговик»:

А здесь вы найдете мастер-класс, как сделать слоеный салат с украшением в виде очаровательных пингвинчиков:

Салаты в виде снеговиков и пингвинов

Новые рецепты

Лосось по-тайски в пароварке

Сельдь, запеченная в маринаде

Горбуша в миндальной корочке на пюре с васаби

Филе горбуши на коже – 400 г Миндальные лепестки – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Картофель – 4 шт. Васаби- 1 ч.л. Сладкий чили соус – 1 ч.л. Сливочное.

Горбуша слабосоленая Праздничная

Очень вкусная рыба получается, не уступающая по своим качествам более благородным собратьям, типа семги или форели.

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы. Найти ее можно абсолютно в любом магазине, но ведь гораздо вкусней и экономичнее сделать ее самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Я делаю такую рыбку к каждому празднику, все гости остаются от нее в полном восторге и всегда просят у меня рецепт приготовления малосольной горбуши в домашних условиях. Я, конечно же, с радостью делюсь с ними своим простым способом, а сейчас и всем вас расскажу о нем.

Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Как приготовить

Рыбу совсем не размораживать. Так удобнее снимать шкуру и отделять филе.

Отделив филе от костей, нарезать рыбу кусочками

Сварить маринад: вода, соль, мед, специи (я добавила перец горошком, сушеный укроп). Остудить до комнатной температуры.

Кусочки филе сложить в контейнер и залить маринадом. Поставить на 3 часа в холодильник.

Спустя 3 часа слить маринад. Можно рыбу промыть.

Сложить опять в контейнер, в котором рыба будет храниться и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу.

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.

Меню новогоднего стола в год Быка

Закуски:

  • «сырная тарелка»;
  • рыбное ассорти;
  • нарезка из свежих / маринованных / консервированных овощей;
  • крабовые палочки, фаршированные сливочным сыром с чесноком;
  • пикантная овощная закуска «Светофор»;
  • мини-тарталетки с красной икрой;
  • крекеры с абрикосами, тунцом и сливочным кремом;
  • шампиньоны «По-венециански».

Салаты:

Меню новогоднего стола в год Быка
  • «Восхитительный вкус»;
  • «Царский»;
  • «Рождественский венок»;
  • «Новогодняя сказка»;
  • «Царский указ».

Горячие блюда:

  • мясные завиванцы с грибами;
  • ризотто с овощным ассорти;
  • шашлычки с курицей и ананасом.

Выпечка закусочная:

  • слоеные мини-пирожки с разными начинками;
  • домашние крекеры с сыром и тмином;
  • шоти — грузинский хлеб.

Сладкая выпечка:

Меню новогоднего стола в год Быка
  • торт «Мышата на сыре»;
  • пирог «Пляцок кофейно-ванильный».

Десерты:

  • пирожные «Ёлочка»;
  • капкейки «Шапка Санта Клауса»;
  • желейный десерт «День и ночь»;
  • малиновый мусс со взбитыми сливками;
  • меренги с орехами и соусом из черного шоколада.

Закуска на Новый год — Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Очень рекомендую. Но при этом советую попробовать приготовить и несколько разных начинок. Это очень разнообразит праздничный стол в Новый год.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.