Закуски на Новый год 2020 — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из варёной печени — одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца — сочетаются отлично!

Процесс приготовления

Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу, чтобы оливки не обветрились. Лучше всего использовать оливки черного цвета без косточки, но можно воспользоваться и целыми, подрезая их посередине и вынимая косточку. Петельки на шарах делаются из стеблей любой зелени: укропа, петрушки, кинзы и т.д.

Вместо ядер грецких орехов допустимо использовать фундук, арахис, молотый миндаль. Майонез на сметану не заменяйте, иначе срок годности закуски уменьшится до 3-5 часов, а вот жирность продукта может быть любой — по вашему вкусу.

Заранее отварите любую мясную часть курицы: окорочок, филе, грудку и прочее, остудите перед приготовлением. Сорт сыра тоже значения не имеет, главное, чтобы он был вкусным.

Итак, подготовьте продукты для праздничной закуски «Ёлочные шары» в орехах и начнем кулинарить!

Отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками туда же. По желанию мясо курицы можно измельчить в чаше блендера или миксера. Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Выложите майонез, посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, пробейте в крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

После чего пересыпьте их на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части начинки небольшой шар и обваляйте его в ореховой крошке со всех сторон. Таким образом создайте и остальные заготовки.

Читайте также:  10 очень аппетитных рулетов из лаваша – Лайфхакер

Выложите приготовленные шары на тарелку. Оливки разрежьте пополам и поместите сверху на заготовки. Отрежьте около 2-3 см стебля и создайте петельку, просуньте ее в отверстие оливки. У вас получится красочный шар. Точно так же «нарядите» и остальную закуску!

Перед подачей закуску «Ёлочные шары» охладите примерно 10-20 минут в холодильнике и украсьте свежей зеленью.

Классический салат Елочные шарики с селедкой видео рецепт

Очень простой рецепт приготовления классического салата ёлочные шарики с сельдью в видео-формате. Чтобы вам было удобнее, мы продублировали ингредиенты и процесс приготовления в тексте.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сваренной свеклы
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм филе солёной сельди
  • 70 грамм майонеза
  • Оливки, кунжут, свежая петрушка.

Приготовление:

Свеклу натрите на самой мелкой тёрке и отожмите сок. Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте со свеклой, заправьте майонезом и столовую ложку массы положите на ладонь. Сформируйте сначала шар, потом расплющите его, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки положите кусок селёдки и скатайте шар обратно. Сформируйте так шарики из всей массы, положите их на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Посыпьте семенами кунжута.

Для украшения возьмите маслины или оливки без косточек, разрежьте их пополам. У петрушки отделите стебли от листьев. Поставьте по половинке оливки на каждый шарик из сельди, сделайте из стеблей петельки и вставьте их в отверстие. Блюдо украсьте зелёными листиками петрушки.

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • плавленные сырки — 200 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры — 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.
Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

Приготовление:

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Рецепты на Новогодний стол: фруктовый торт

Порадуйте своих деток и себя десертом на Новый год желейным тортом «Фруктовый Новый год».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 1 стакан

Для начинки:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Ананас 150 г
  • Банан — 150 г

Для крема:

  • Желатин — 50 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками: простой и вкусный

Согласитесь, что последние годы очень многие люди любят такую сладость, как «Рафаэлло»? А что если сделать оригинальную закуску по принципу этой конфеты, но из несладких ингредиентов?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень, чтобы украсить готовое блюдо.

Приготовление:

1. Мелко натереть крабовые палочки и разделить получившуюся массу пополам.

3. Мелко нашинковать или натереть сыр.

Вместо сыра вполне подойдут плавленые сырки, которые придадут массе чуть больше клейкости при скатывании шариков.

5. Смешать половину крабовой массы с другими ингредиентами и майонезом и смешать до густой однородной консистенции.

6. Взяв в руку немного получившегося крабового фарша, сделать небольшую лепешечку, в центр которой положить оливку без косточки.

7. Залепить лепешку и хорошенько прокатать получающийся шарик между ладонями

8. Обвалять каждый шарик в оставшейся половине крабовой массы и красиво разместить на тарелке, не забыв празднично украсить.