Закуски на Новый 2020 год — 17 простых и вкусных новогодних закусок

Приветствую вас, дорогие читатели. Не знаю как вы, а я уже  планирую меню на новый 2021 год Белого Быка. Хочется порадовать гостей не просто сытными, но и оригинальными блюдами. Опробовала некоторые рецепты, давно поджидающие своего часа. С удовольствием делюсь с вами технологией приготовления и фото окончательного результата. Все угощения готовятся просто, достаточно быстро, из вполне доступных продуктов.

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки;
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.;
  • Укроп — веточку;
  • Плавленый сырок — половинку;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • Чипсы (крабовый вкус).

Как приготовить:

1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.

2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.

3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.

4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Видео — Салат крабовый на чипсах

√ Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Ингредиенты для блинов:

  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г куриного мяса;
  • 70 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 10 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  • Для начала пожарим блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, вливаем теплое молоко и взбалтываем венчиком. После порционно вводим муку и в конце вливаем масло.

  • На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон до золотистости.

  • Мясо птицы отвариваем и мелко измельчаем.

  • Через терку пропускаем морковь, лук мелко крошим и обжариваем овощи на масле. Зерна риса отвариваем до готовности, смешиваем с кусочками мяса и пережаренными овощами.

  • В начинку кладем майонез, соль и немного измельченной свежей зелени, перемешиваем.

  • Теперь в центр каждого блинчика выкладываем начинку и собираем все в мешочек, перевязываем перышками зеленого лука, которые можно заменить косичками копченого сыра.

На заметку!

Такие мешочки можно подать не только как сытную закуску, но и как вкусный десерт. Есть рецепты с начинкой из творога, с фруктов, сгущенки с кусочками печенья, взбитых сливок с клубникой.

Холодная закуска из хлебцев с красной рыбой и творожным сыром

Такие рулетики можно приготовить из любых хлебцев прямоугольной формы. Отлично подойдет домашний творог с маленьким процентом жирности.

Праздничная закуска на Новый год 2018 достаточно простая и вкусная, наш рецепт докажет вам это!

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 хлебцев;
  • 2-3 зубчика чеснока – для любителей этой специи;
  • слабосоленая красная рыба;
  • свежий огурец.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень, смешать с 2 ч. л. творога. При желании в смесь можно добавить раздавленный прессом чеснок – это придаст пикантность закуске.
  2. На плоскую тарелку выложить половину хлебцев, смазать каждый маленьким количеством творожно-укропной массы.
  3. Сверху накрыть каждый кусочек еще одним.
  4. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
  5. Как только заготовка станет пластичной, вынуть и снять пленку.
  6. Нарезать тонкими ломтиками семгу, не страшно, если кусочки будут распадаться.
  7. Овощечисткой настрогать свежий, промытый и обсушенный огурчик на тонкие слайсы.
  8. Смазать творожным сыром каждую заготовку, сверху выложить кусочки рыбы и пластинки огурца.
  9. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Читайте также:  12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление:

Вкусные кулечки с сыром и виноградом

Это действительно очень простой и быстрый рецепт. А главное, очень интересная и оригинальная начинка. Но поверьте, сочетание винограда и сыра хорошо гармонируют между собой. Виноград лучше выбирать без косточек. Или при нарезке удаляйте их.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Виноград — 150 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сыр «Фета» — 50 гр.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Натуральный йогурт 3,5% — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим лаваш. Нарежьте лист на одинаковые квадраты со сторонами примерно по 10 см. Затем каждую заготовку заверните кулечком и закрепите зубочисткой. Готовые кульки разложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Они подсушатся и станут хрустящими. После этого можно аккуратно вытащить зубочистки.

2. Далее готовим начинку. Виноград порежьте на четыре части. Положите в миску. Затем туда натрите на крупной терке твердый сыр и «Фету». Петрушку мелко порежьте и отправьте туда же. Поперчите, заправьте йогуртом и перемешайте.

3. Теперь равномерно наполните начинкой каждый кулечек и выложите на плоское блюдо. В таком виде можно подавать эту простую, но очень вкусную и в тоже время, оригинальную закуску на стол.

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
Читайте также:  Начинка для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные на праздник

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Десерт для праздничного застолья

Хотя до чая и кофе в новогоднюю ночь немногие дотягивают, сладкую выпечку всё же принято готовить, потому как примета хорошая. Сладкое на столе к достатку и миру в семье. Предлагаю не налегать на готовые кремовые десерты и шоколад, а испечь легкие, вкусные тортики с йогуртной начинкой самостоятельно.

Чтобы приготовить песочное тесто, берем:

  • муку — 1 стакан 200 граммов,
  • пудру сахарную — 4,5 ложки столовых (примерно 50 грамм),
  • масло сливочное размягченное — 110 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванильного сахара весом 10 грамм,
  • муку миндальную — 30 грамм.

В качестве начинки используем любые доступные ягоды, кроме винограда. Их нужно полкилограмма. Также потребуется:

  • йогурты греческие или сметана 10-15% жирности — 250 грамм,
  • куриные яйца 3 штучки,
  • сахар и миндальная мука по 3 столовые ложки,
  • молоко 125 миллилитров,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • цедра одного лимона тертая.

В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем обычную и миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое предварительно куриное яйцо.

Десерт для праздничного застолья

Вымешиваем тесто руками. Скатываем в шарик.

Десерт для праздничного застолья

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной примерно 5 мм), выкладываем в форму и выравниваем, чтобы получились высокие борта.

Десерт для праздничного застолья

Лишнее тесто можно срезать ножом.

Десерт для праздничного застолья

Застилаем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Затем достаем, убираем пленку и поверх застилаем пергаментной бумагой.

Десерт для праздничного застолья

Наверх насыпаем какой-нибудь груз, можно горох или чечевицу. Это нужно для того, чтобы тесто не сильно поднялось при выпечке.

Десерт для праздничного застолья

Запекаем при 160 градусах 10 минут. Убираем бумагу с грузом, прокалываем в тесте дырочки вилкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Десерт для праздничного застолья

Основа пирога готова. Осталось выложить начинку.

Десерт для праздничного застолья

Растираем лимонную цедру с сахаром, добавляем яйца, миксером взбиваем до получения пены. Сюда же кладем молотый миндаль. Снова вымешиваем.

Десерт для праздничного застолья

Кладем йогурт или сметану, вливаем молоко.

Десерт для праздничного застолья

Снова взбиваем хорошенько. Осторожно выливаем на основу и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, ждем 15 минут.

Десерт для праздничного застолья

Достаем пирог, выкладываем поверх ягоды.

Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан — рецепты вкусной закуски

Отправляем допекаться еще 20 минут. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Нежный и освежающий десерт готов.

Еще больше вариантов смотрите в этой статье:

Составляя меню на новый 2021 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Эта закуска из яиц свеклы и сельди напоминает по вкусу знаменитый салат селедка под шубой. Яйца фаршируются начинкой из вареной свеклы и седелки, к тому же очень удобная порционная подача понравится гостям.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Время готовки: 30 мин.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Время приготовления: 20 мин.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Порций: 14.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
  • Яйца – 7 шт.
  • Филе сельди – 70 гр.
  • Свекла отварная – 70 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол

Процесс приготовления:

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
  1. Яйца сварите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
  2. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
  3. Соленую селедку нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень помойте и измельчите ножом.
  5. Смешайте в миске свеклу, майонез и желтки, желтки хорошо разомните вилкой.
  6. Затем добавьте зелень и селедку. Начинку посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
  7. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мясное фондю

Всем известно, что фондю готовят из разных видов сыров, но есть и другой, необычный в приготовлении вариант – мясной.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • 0,35 стакана оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусу.
Мясное фондю

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем маленькими кусочками, окунаем в масло олив и кладем в миску.
  2. Присыпаем мясо солью, перцем и засыпаем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, накрываем и ставим в холод на 12 часов.
  3. Затем, на шпажки нанизываем мясо и в фондюшнице обжариваем говядину на масле олив, кладем на блюдо и подаем к столу.

Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.

Необходимо подготовить:

  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»

Пошаговое описание:

  1. Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
  2. Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.
  3. Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.
  4. Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.