Закуски на большую компанию быстрые с фото

Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.

Остренькие и синенькие пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать толстыми ломтиками вдоль и обжарить с обеих сторон, не забывая посолить, в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.

  • Шаг 2.

    Перцы избавить от семян, произвольно нарезать и положить в блендер. К ним добавить чеснок, листья петрушки, уксус и оливковое масло, пробить.

  • Шаг 3.

    Баклажаны выложить на блюдо в один слой, промазать каждый кусок маринадом, сверху выложить новый слой баклажанов, промазать и повторять процедуру, пока баклажаны не закончатся. Подавать можно сразу же, а можно и чуть погодя, охладив их.

Оставить комментарий

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Ветчина – 300 г.
Плавленный сыр – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Основные ингредиенты: ветчина, плавленный сыр, яйца, майонез. 15-20 минут, и закуска готова! Можно и на праздничный стол подавать, смотрится красиво.

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
    20 минут Порций 3 Легко
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Этот рецепт выручит вас, если вдруг нужно быстро перекусить или когда внезапно пришли гости, а ужин или обед не готов. Готовятся рулетики быстро, ингредиенты простые, справится любая хозяйка, даже начинающая. Нужна лишь небольшая сноровка для тонкой нарезки ветчины, или специальный нож… Попробуйте эти рулетики приготовить, меняйте ингредиенты, включайте фантазию по украшению!

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Пошаговый рецепт

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Пока варятся яйца, трем на терке плавленный сырок в глубокую тарелку, добавляем измельченную зелень.

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Яйца охлаждаем, очищаем, трем на терке туда же, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить еще чеснок.

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Ветчину тонко нарезаем, кладем на середину немного начинки, заворачиваем, скрепляем зубочисткой. Сверху для красоты на зубочистку можно наколоть маленькие помидоры-черри, кубик сыра или маслины (оливки). Выкладываем закуску на плоскую тарелку, подаем. Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Острые рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт:

Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров. Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами (2 рецепта)

На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».

Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.

Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.

Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.

Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан. Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.

Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью. Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.

Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол. Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост».

Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».

Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах. Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.

Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».

Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.

Читайте также:  Как приготовить картофельные биточки с ветчиной и сыром

Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень. Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики. Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками. Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.

Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.

Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны. Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем. Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Орхидея» с пряной куриной ветчиной (рулетом)

Предлагаем вам попробовать салатик с необычным пикантным вкусом. Интересный вкус ему придает куриный рулет с чесночком, в котором много пряностей, а также маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина (рулет) – 200 г
  • Маринованные грибочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Корейская морковка – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца отварите, натрите. Курочку, грибочки, морковочку немножко измельчите.
  2. Выложите салатик слоями, промазывая каждый слой майонезиком: морковочка, грибочки, измельчённые чипсы, курочка, тёртый сыр, яйца.
  3. Сверху украсьте ваш салатик цветами из чипсов.

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу
Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Читайте также:  Закуски на праздничный стол: рецепты приготовления

Быстрые закуски из лаваша

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
Быстрые закуски из лаваша

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Грибные рулеты с сыром

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Кабачки помыть, отрезать верхушки и очистить от кожицы. После этого их нужно разрезать вдоль. Получившиеся язычки слегка обжарить на сковороде. Кабачок должен легко протыкаться вилкой. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть.

Грибные рулеты с сыром

Подготовленные грибы и овощи обжарить, посолить и поперчить. Из язычков кабачка сформировать кружочки, которые нужно зафиксировать зубочистками. Сформированные кружочки выкладываются на смазанный маслом протвень. Внутрь каждого насыпать небольшое количество протертого сыра. Оставшуюся полость кружочка засыпать грибной зажаркой. Сверху следует присыпать рулетки тертым сыром.

Духовку разогреть до 180°. Протвень с заготовками поставить на 10 минут. Рулеты вынуть и дождаться, когда сырная корочка поверх грибов застынет. После этого устранить зубочистки. Готовые рулеты украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Ингредиенты:

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Приготовление:

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца