Закуски из кабачков быстрые и вкусные — 2 простых рецепта

Из кабачков можно приготовить такое объедение, которое покорит всех! Давайте запечем их с фаршем в духовке — это невероятно полезно, очень вкусно и сытно.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Лёгкая закуска не потребует от вас много времени и особых расходов. Поскольку рулет запекается в духовке, а не обжаривается, его можно отнести к диетическим блюдам.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

Вам понадобится:

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке
  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 грамм несолёного сливочного сыра;
  • соль по вкусу.
Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке

При желании можно добавить перец или ваши любимые специи. Начинкой рулета выступит сливочный сыр, если вы смешаете его с измельчённой свежей зеленью — будет ещё вкуснее.

Простой рецепт кабачковых рулетов с сыром в духовке
  1. Кабачки лучше взять молодые, тогда вам не придётся их чистить. Отлично подойдут цукини. Тщательно вымойте их и натрите на средней тёрке. Немного посолите, размешайте массу и дайте постоять 20 минут, пока выделится сок. Слейте его и немного отожмите кабачки.

    Идеально подойдут молодые цуккини

  2. В отдельной миске взбейте яйца до однородности, влейте их к кабачкам, добавьте тёртый твёрдый сыр, посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте все составляющие.

    Приготовьте тесто, смешав кабачки со взбитым яйцом, сыром и остальными ингредиентами

  3. На противне расстелите пергамент, вылейте кабачково-сырное тесто и разровняйте ложкой. Поставьте в разогретую заранее до 180–190° C духовку. Готовьте, пока тесто не схватится. Можно подержать, пока поверхность станет чуть золотистой. Но учтите: если вы передержите заготовку, её сложно будет свернуть в рулет.

    Выпекайте корж до готовности, но не пересушите

  4. Аккуратно снимите корж с пергамента, чтобы он не повредился. Дайте остыть до комнатной температуры. Ровным слоем смажьте сливочным сыром. Аккуратно сворачивайте в рулет, слегка уплотняя руками. Завернув рулет в пищевую плёнку, положите его в холодильник на несколько часов. Так он сохранит форму и будет легко нарезаться.
  5. Готовый рулет нарежьте кусочками, разложите на тарелки. Чтобы закуска выглядела наряднее, можно украсить её веточками свежей петрушки и укропа, а между кусочками положить половинки помидоров черри.

    Такой рулет подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола

Рецепт рулетиков из кабачков

Вот что нам понадобится для приготовления этих шикарных рулетиков:

Рецепт рулетиков из кабачков
  • пара кабачков;
  • творог — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • пол пучка — пучок укропа;
  • сметана — 1 ст. л.
Рецепт рулетиков из кабачков

Приготовление:

Рецепт рулетиков из кабачков

1. Первым делом моем кабачки, и режем их пластинами по полсантиметра толщиной. Раскладываем их на доске, и посыпаем солью. Оставляем так минут на 15 — 20. Это нужно для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

Рецепт рулетиков из кабачков

2. На разогретую сковородку с раст. маслом, выкладываем наши пластинки, и жарим до готовности.

Рецепт рулетиков из кабачков

3. Трем сыр и чеснок, мелко режем укроп, и добавляем все это в творог. Туда же отправляем сметану и солим. Хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Рецепт рулетиков из кабачков

4. На доску кладем пластинку жареного кабачка, и выкладываем на нее начинку. Разравниваем, чтобы слой был ровным и небольшим.

Рецепт рулетиков из кабачков

Аккуратно скручиваем рулетик.

На этом закуска готова. Она будет вкусной как горячей, так и холодной.

Если любите расплавленный сыр, отправьте рулетики в духовку на несколько минут.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком
  • Кабачки – 1 штука
  • Пшеничная мука – 150 грамм
  • Плавленый сыр – 150 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговое приготовление:

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 1.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок помоем и обсушим бумажным полотенцем.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Если овощ старый, необходимо обрезать кожуру и удалить семена.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 2.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Перекрутим кабачок через мясорубку, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Как вариант, вместо использования мясорубки, кабачок можно натереть на мелкой терке.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 3.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Добавим в кабачковую массу соль, муку и вобьем яйцо. Пшеничную муку можете заменить овсяными хлопьями, кукурузной, гречневой или другой мукой.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Шаг 4.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Как следует вымешаем тесто.

Обалденный рецепт рулета из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Довольно крупные кабачки (но с плотной мякотью и мелкими семечками), тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами, толщиной примерно в один сантиметр.
  2. Перекладываем кружочки в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. Далее можно поступить одним из способов: обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом или запечь в духовке. Я выбираю второй способ (он проще и быстрее): сейчас расскажу, как их правильно запекать.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее ароматным домашним маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  5. Выкладываем кабачки одним слоем и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  6. Сами же в это время сделаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.
  7. Туда же отправляем рубленую зелень и спелые томаты, нарезанные небольшими кубиками.
  8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем все майонезом. Размешиваем – и начинка готова.
  9. Совет. Рекомендую использовать домашний майонез, который легко сделать за пару минут: он более вкусный и полезный.
  10. После того, как кабачки полностью остынут, перекладываем их на плоское блюдо. Сверху распределяем начинку и убираем на пару часов в холодильник: чем холоднее закуска, тем она вкуснее.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром подается на стол холодной, можно дополнить ее гарниром из картофеля или кусочком хлеба. Если же хотите похудеть, пока есть возможность, замените этим блюдом свой обычный ужин: и сытно, и лишних килограммов не прибавится.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Ингредиенты:

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
  • кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
  • мука – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
  • укроп – пара веточек;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Как будем готовить:

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
  1. Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
  2. Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
  3. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
  4. Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
  5. Затем смазать соусом.
  6. Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Подавать на гарнир или на закуску.

Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам

Сборка и оформление блюда

Томаты и кабачки будем выкладывать в форме пирамидки. На порционную тарелочку отправляем колечко жареного овоща.

Сборка и оформление блюда

Смазываем обильно заправкой.

Теперь нужны предварительно нарезанные томаты. На слой наполнителя выложить небольшой помидор.

Сборка и оформление блюда

Продолжаемтомат, затем кабачок, заправка. Украшаем зеленью.

Всё максимально просто.

Сборка и оформление блюда

Такая еда разлетается просто в считанные минуты, и в праздники, и будни, поэтому делайте как можно больше.

Готовьте с улыбкой и всё получится.

Сборка и оформление блюда

Муж уезжает в длительную командировку. Изощрилась и в первый раз приготовила мясной рулет с сыром, грибами и т. д. Он несколько минут молча ест, я как на иголках: — Ну как? Он задумчиво: — Знаешь, если б ты меня этим рулетом из командировке встретила, я бы подумал, что за тобой знатный косяк. Замечательный комплемент!

Ну, что отдохнули. Пора уже бежать на кухню, одевать фартук и готовить любимые

Сборка и оформление блюда

Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  1. Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  2. Огурец режем ножом.
  3. Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус:

  1. Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
  2. Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
  3. Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых,  при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
  4. Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
  5. Дальше есть два варианта оформления салата:
    1. Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
    2. Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок – 120 г;
  • томат – 80 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • греческий йогурт – 40 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • свежий укроп – 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр – по щепотке.
Салат из сырых кабачков с огурцом

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Способ приготовления

1. Помидоры и 3головки чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень (у меня пучок укропа и пучок петрушки), растительное масло без запаха, 2ст л соли без горки и 200гр сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. 2. В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а кабачки мелким кубиком.

Одним из вкуснейших овощных салатов на зиму считается кабачковая юрча. Существует несколько способов приготовления юрчи из кабачков на зиму, каждый из которых отличается применением индивидуальных ингредиентов и их соотношений. Во время приготовления рекомендуется использовать заранее стерилизованные банки. Это поможет сэкономить временные затраты в процессе приготовления.

Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП

Перечень необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рыбное филе – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец, соль – по 1-2 щепотки;
  • сыр – 30 г.

Основные этапы рецепта:

  1. Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
  2. Добавить геркулес, перемешать.
  3. Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
  4. Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.

Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол