Закуски для детского праздника бутерброды

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Салат шапка деда мороза – Год 2019

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Ингредиенты

  • тунец, 1 бан.
  • кукуруза, 1 бан.
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • помидор, 200 грамм
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!

Яркий и вкусный салатик, который украсит новогодний стол. Очень прост в приготовлении, советую!

Красиво украшенные новогодние салаты помогут придать праздничное настроение всему новогоднему застолью. Именно таким блюдом и является салат «Шапка Деда Мороза». Готовить салат в виде целого Дедушки Мороза или просто его головы будет достаточно хлопотным занятием, в особенности, когда на его приготовление нет свободного времени.

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Состав: 3 яйца; 80 грамм картофеля; 1 луковица; 120 грамм моркови; 230 грамм ветчины или вареной колбасы; 35 грамм майонеза;

6 корнишонов соленых;

Как приготовить салат Оливье «Шапка Деда Мороза»:Промыть все овощи и прямо в кожуре уложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на печь и довести до кипения. Отварить до готовности, после чего жидкость из овощей нужно слить и остудить их при комнатной температуре. Из отваренных овощей удалить кожицу.

Читайте также

САЛАТ *СТОГ СЕНА* с картошкойСалат"Морская жемчужина" с морепродуктамиСалат из печени с морковьюСалат в виде шариков из курицы и сыраСaлaт с кальмарамиСалат с виноградом, ананасом и сыромСалат с курицей и овощамиЗакусочный торт к праздникуСалатики "Подкова на счастье" с печенкойСалат "Сугробы"с колбасой и сыромСАЛАТ "ФАНТАЗИЯ" слоеный с ветчиной, картошкой, яйцами и огурцамиСалат с креветками

Салат "Лорд" с мясомCалат из зеленых помидор с луком и морковкойСАЛАТ «СУШИ» с рисом и красной рыбойЛегкий салат с пекинской капустой, курицей и кукурузойСалат с тунцом, кукурузой, помидорами и оливкамиАппетитный салат с ветчиной и фасольюСалат с копченой курицей, грибами и яйцамиСалат с курицей, сыром и овощамиСалат "Цезарь" с курицей и сухарикамиСалат из языка, перца и лукаСлоеный салат с курицей, сыром и грибамиСалат — коктейль с креветками, помидорами черри, перцем и сливочным сыром

Рецепт «Закуска "Дед Мороз"»:

У перца отрезаем плодоножку, убираем семена, моем. Устанавливаем отверстием вниз. От луковицы отрезаем колечко, кладем его на верхушку перца. Сверху лука кладем половинку помидора. Делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем перец горошком. Делаем отверстие для носа, из кусочка капусты вырезаем нос и вставляем в отверстие. Выкладываем капусту, имитируя бороду Деда Мороза.

Читайте также:  Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек

Вот такой получился Дедушка Мороз! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : Новый год

Теги: украшение

Вкусы: соленый

Читать комментарии и отзывы

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Колбаса вареная — 30 г
  • Сервелат — 20 г
  • Оливки — 2 шт.
  • Масло — 20 г
  • Салат — 20 г
  • Помидор вяленый — 2 шт.
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Приготовление:

Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки

Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

Окрашивание теста

Поделки натурального цвета теста немного скучны. Всегда хочется их раскрасить. Для это на практике используют два простых способа:

  • окрасить тесто;
  • покрасить готовые поделки.

Готовым изделиям придают цветность при помощи акриловых красок или гуаши. Обычную кисть для рисования макают в краску и закрашивают игрушку, либо рисуют на ней контурные узоры.

Окрашивание теста

Другой способ предполагает придание массе для лепки однотонного цвета при помощи пищевых красителей. Красящие вещества разводят в воде, потом соединяют с тестом во время его приготовления. Заключительным этапом в создании поделки будет просушивание и покрытие прозрачным лаком в 2-3 слоя. Это позволит продлить срок службы игрушки и сохранить ее презентабельный вид.

Читайте также:  Шампиньоны в беконе – рецепт запекания

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
  • шампиньоны крупные — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло растительное.
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу
Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г; варёные яйца – 4 шт.; картошка – 2-3 корнеплода; лук-репка – 1 головка; грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г; огурцы маринованные – 2 шт.; растительное масло – для обжарки; майонез – для заправки; маслины и оливки – 100 г (для украшения); соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить. Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком. На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом. Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.