Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 килограмм;
  • небольшая булка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец, соль;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук репчатый — 400 грамм;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Рыбное «Рафаэлло» с сюрпризом. Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через мясорубку рыбу, размоченную в молоке булку и половину лука. Все это можно измельчить блендером, как сделала я. Добавить желток и посолить.
  2. Грибы лучше взять белые, они предадут закуске особый насыщенный вкус, и перед жаркой их обязательно нужно будет отварить. У меня шампиньоны, их достаточно мелко нарезать и просто обжарить в масле с оставшимся луком.
  3. С рыбного фарша слепить шарики, в середину каждого выложить грибную начинку, обвалять в сухарях и обжарить. Начинку можно взять другую, например, вареные яйца с помидорами или сыром.
  4. Остывшие шарики смазать майонезом, обвалять в сыре и выложить для подачи. К рафаэлло по желанию можно подать соус или кетчуп.

Надеюсь всем понравится, и рыбное «Рафаэлло» с сюрпризом станет изюминкой вашего вечера. Вы всех поразите своими кулинарными навыками. Никогда не переставайте удивлять своих близких людей.

Правила приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек

Несколько советов по выбору компонентов и их переработке:

  1. Основной набор продуктов – это крабовое мясо или палочки, по вкусу Рафаэлло не будет сильно отличаться, но второй вариант более экономичный.
  2. Яйца варят только вкрутую, перерабатывают после остывания. При покупке обращают внимание на срок годности.
  3. Сыр берут твердых сортов, чтобы его было легче тереть.
  4. Соль нужно добавлять понемногу. В рецептах приправа необходима только для яиц, все остальные продукты уже подсолены.
  5. Чтобы продукты было легче перемешать, используют широкую миску для приготовления.
  6. Формовку проводят в перчатках или мокрыми руками, чтобы к ним не прилипала масса и легче было катать шарики.

Важно! Майонез вводят небольшими порциями. Излишек соуса сделает заготовку жидкой, ее будет трудно формировать.

После приготовления блюду дают настояться, чтобы вкус оказался более выраженным, при этом запах чеснока также усилится.

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 1 зубец
яиц 3 шт.
майонеза 80 мл
палочек крабовых 0,2 кг
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

Правила приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек

Несколько советов по выбору компонентов и их переработке:

  1. Основной набор продуктов – это крабовое мясо или палочки, по вкусу Рафаэлло не будет сильно отличаться, но второй вариант более экономичный.
  2. Яйца варят только вкрутую, перерабатывают после остывания. При покупке обращают внимание на срок годности.
  3. Сыр берут твердых сортов, чтобы его было легче тереть.
  4. Соль нужно добавлять понемногу. В рецептах приправа необходима только для яиц, все остальные продукты уже подсолены.
  5. Чтобы продукты было легче перемешать, используют широкую миску для приготовления.
  6. Формовку проводят в перчатках или мокрыми руками, чтобы к ним не прилипала масса и легче было катать шарики.

Важно! Майонез вводят небольшими порциями. Излишек соуса сделает заготовку жидкой, ее будет трудно формировать.

После приготовления блюду дают настояться, чтобы вкус оказался более выраженным, при этом запах чеснока также усилится.

Классический крем Рафаэлло для торта