Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: настоящий шедевр на праздничном столе

Необычные «Рафаэлло и Ферреро» — это не сладкие конфеты, а самая настоящая, сытная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Помоем баклажаны, отрежем плодоножки и сделаем проколы вилкой в 2-3 местах. Помещаем баклажаны в разогретую до 200*С духовку и выпекаем до готовности, примерно 20 минут. Достаем и даем остыть. Снимаем с баклажан кожицу.
  • Пока баклажаны пекутся, приготовим помидоры. Сделаем крестообразный разрез у основания плодов и положим в миску. Ошпарим кипятком и дадим постоять около 30 секунд. Затем помидоры охладим в холодной воде. После этого снимаем с помидор кожицу.
  • Печеным баклажанам даем остыть, снимаем шкурку. Лук чистим.
  • Репчатый лук, запеченные баклажаны и помидоры прокручиваем на мясорубке с крупными отверстиями. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец. Все овощи кроме баклажан в икре используются сырые, так сохранятся витамины.
  • Добавляем в сырую икру из печеных баклажан 2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль по вкусу, приправляем черным молотым и красным жгучим перцем. Тщательно все перемешиваем. Ставим на время в холодильник для остывания, за это время икра хорошо охладится и станет более густой. На стол можно подавать в салатнике или в виде бутербродами, украсив сверху зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым лучком. Отлично сочетается баклажанная икра как с белым пшеничным, так и ржаным хлебом.

Комментарии: Скрыть комментарии

Khanann: в 10:13

Раньше часто так делала, тока обваривала не в кокосовой стружке, а в измельченных отварных креветках или крабовых палочках. Вкусно

inessa: в 10:32

Что значит «обкатать» и «обваривала»?

Наталья: в 10:38

Это значит, что на тарелку нужно высыпать кокосовую стружку, затем сырный шарик с начинкой положить в эту кокосовую стружку и покатать по тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся стружкой. Это и обзначает обкатать = обвалять!!!

Khanann: в 11:05

Ой, простите, ну конечно же обваЛивала )))

lar4ik: в 18:42

Не обваливала,а обваляла,обкатала.А рецепт интересный. Попробую!!! Спасибою

Svetusik: в 20:19

Очень вкусный рецепт и быстрый в приготовлении и поедении его.

ivan: в 11:35

Очень красивая закуска, действительно украсит любой праздник! Обязательно попрошу жену приготовить!

Читайте также:  7 Отличных Идей для Рулетиков из Лаваша с Ветчиной

Таня: в 16:26

Я не люблю кокосовую стружку, обваливаю шарики в натертом Пармезане, твердом сыре, а красиво красить можно, посыпав мелко порезанным укропчиком!

Елена: в 18:08

ооочень аппетитненько и красиво! необычный и легкий рецептик! приготовлю на выходные к приходу гостей

света: в 20:03

Если в центр положить орешек любой (по вкусу) будет еще лучше.

Наталья: в 22:03

света, вы рецептик читали? как раз в центр и кладется орешек!!!!

Наталья: в 18:33

В центр я ложила маслину без косточки. Вкуснятина)))

Morana: в 12:07

Я обваливала шарики в тёртых крабовых палочках. Очень вкусно и выглядит потрясающе!!!

Ирина: в 15:50

Решила я приготовить такие шарики. Потерла сыр, добавила чеснок, майонез. Стала формировать шарики с орешком внутри, а они разваливаются…И так и эдак — не получается, а гости почти на пороге. Измельчила я тогда весь фундук, и всыпала в сырную смесь…М-м-м-м…Такая вкусная закуска вышла…Очень понравилось!!!! Спасибо за идею!!!

Тамара: в 17:20

У меня на свадьбе были эти шарики, только обкатанные в стружке из крабовых очень вкусно!!

Ксения: в 14:10

Я обожаю Рафаэлки, но только готовлю я их так: плавленые сырки+чеснок+вареные измельченые яйца, смешать, раскатать в шарики. Взять крабовые палочки, натереть на мелкой терке и во всем этом обвалять полученые ранее сырно-яичные шарики. Получается еще красивее и еще вкуснее))

saoros: в 02:03

Спасибо за рецепт! Гости были удивлены и благодарны. Визуально очень эстетичная подача знакомой и любимой заакуски. В моем детстве из таких ингридиентов (+ вареные яйца) называли «Ручеек», мазали на черные тосты. Я на листьях салата разместила шарики в стружке кокоса и крабов через один, внутри оливка или жареный фундук. Вкусно с яйцом, хорошо с орехом сочетается.

Татьяна: в 22:46

Суперская закусочка! Сыр с чесноком — одно из самых вкусных сочетаний. Главное — просто, вкусно и оригинально. С крабовыми палочками тоже интересный вариант.

Татьяна Холод: в 22:52

А я готовлю такие шарики, обваливая в измельчённых крабовых палочках, очень нарядно выглядит, а внутрь как правило мы клали арахис 🙂 Подтверждаю, что сочетание классически вкусное!!!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Как готовить:

  1. Необходимо либо мелко натереть либо пропустить через пресс для чеснока плавленый сыр;
  2. Отварить яйца и также либо натереть, либо пропусть через пресс (чеснокодавилку);
  3. Тоже самое проделать с сыром;
  4. Перемешать все ингредиенты с майонезом;
  5. В другую емкость натереть крабовые палочки;
  6. Далее берем ложкой небольшое количество сырной массы, формируем лепешку, кладем в центр маслину (или можно заменить на орех) и скатываем шарик;
  7. После шарик обваливаем в натертых крабовых палочках;
  8. Закуску выкладываем на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на полчаса. После можно подавать на стол.
Как готовить:

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: подробный рецепт приготовления

  1. Начнем со второй закуски: из куриной печени. Одну головку репчатого лука и зубчик (или два, берите на свой вкус) очищаем и мелко нарезаем.
  2. Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и очищаем от пленок.
  3. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.
  4. Затем сверху выкладываем кусочки куриной печени, не перемешиваем.
  5. После того, как края печени побелеют, перевернем ее на другую сторону.
  6. Печень солим, посыпаем майораном и мускатным орехом. Затем опять переворачиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Потом огонь выключаем и оставляем печень остужаться.
  7. Сами в это время готовим вторую закуску. На мелкой терке натираем твёрдый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца: в одну посуду.
  8. Добавляем в смесь пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем: масса должна быть липкой и хорошо держать форму.
  9. Совет. Для приготовления закуски рекомендуем вам использовать вкусный и полезный домашний майонез, по любому из рецептов с нашего сайта.
  10. Остывшую печень с луком отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Потом убираем миску с печенью в морозильную камеру на 10-15 минут.
  11. В миску натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Из сырной массы скатываем небольшими шариками (размером с грецкий орех), обваливаем их в тертом сыре.
  12. Выкладываем или сразу на блюдо, или в специальные бумажные формочки.
  13. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, немного измельчаем и высыпаем на плоское блюдо.
  14. Из печени делаем шарики величиной с грецкий орех, обкатываем их в орехах, выкладываем в формочки.
Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

Приятного аппетита и отличных праздников.

Закуска «Рафаэлло и Ферреро»: подробный рецепт приготовления

Как готовить

Рецепт «Закуска «Рафаэлло»»картинка шага Сыр натираем на мелкой терке,добавим майонез и мелкоизмельченный 1 зубчик чеснока — тщательно перемешаемкартинка шага оливки начиняем кусочками грецкого орехакартинка шага берем комочек сырной смеси и «обнимаем» начиненную оливку,формируя шарикикартинка шага вот,что получилоськартинка шага натираем на мелкой терке крабовые палочкикартинка шага обваливаем наши шарики в крабовой крошке,слегка прижимаякартинка шага также приготовим соус — нарежем укроп,смешаем с острым красным перцем и добавим 2 столовые ложки оливкового масла — наш соус готовкартинка шага ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло
  • Кукурузные палочки — 60 г
  • Сгущенка — 5-6 ст. л.
  • Масло сливочное, размягченное — 0,5 чайной ложки
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Арахис — жменька
Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Защипнуть края. Сформировать шарик.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол. Всем приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепты, как сделать плавленый сыр в домашних условиях

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Список нужных компонентов:

Порядок приготовления:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут: