Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Закуски из яиц и сыра – отличный способ перед подачей основного блюда разбудить аппетит. Лучше отдавать предпочтение фермерским продуктам, так как они натуральные и абсолютно безопасные для здоровья.

Блины с зеленью

Легкая закуска, готовится всего 30 минут. Подается как с начинкой (творог, икра, мясной фарш), так и без нее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • укроп (измельченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л. ;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и куркуму, начинаем взбивать.
  2. В процессе постепенно вводим молоко.
  3. Затем добавляем муку по 2 ст. л.
  4. Перемешиваем, растираем комочки.
  5. Заправляем укропом, маслом.
  6. Сыр трем на мелкой терке, высыпаем последним.
  7. Доводим консистенцию теста до однородности.
  8. Дно сковородки промасливаем, разогреваем, хорошо обжариваем каждый блин с обеих сторон.

Совет: чтобы сделать красивую подачу, выкладываем на порционные тарелки по три штуки внахлест, и сверху поливаем любимым соусом.

Блины по этому рецепту можно есть горячими или холодными. Отличный завтрак, перекус на работу, в школу или в дорогу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
Закуска с ветчиной
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Фаршированные половинки яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

варёные куриные яйца – 10 шт.;

100 мл 72% майонеза;

100 гр. сыра твёрдых или полутвёрдых сортов;

средний пучок свежей петрушки;

чеснок – 3 небольших зубчика.

Способ приготовления:

1. Разрежьте вдоль надвое очищенные от скорлупы яйца и аккуратно достаньте из каждой половинки желток.

2. Белки отложите в сторону, а желтки хорошо разомните вилкой.

3. Смешайте их с мелко потёртым сыром и измельчённой петрушкой. Заправьте смесь майонезом и хорошо размешайте. Можно добавить немного соли и чуть приперчить.

4. Возьмите белки и заполните выемки яично-сырной смесью. Кладите начинки столько, чтобы она лежала горкой поверх желтка.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

5. Чтобы фаршированные части устойчиво лежали на тарелке, перед фаршировкой срежьте небольшой кусочек белка с выпуклой стороны.

6. Нафаршированные половинки уложите на сервировочную тарелку, и украсьте веточками свежей зелени. Сверху можно слегка притрусить мелко потёртым сыром.

Видео рецепт: “Пасхальные цыплята”

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Вкусная домашняя низкокалорийная пицца на основе овсяных хлопьевПеченочный паштет из куриной печени — 11 самых простых и очень торт из говяжьей печени — 8 самых вкусных рецептовПеченочный паштет из говяжьей печени — 9 пошаговых рецептовКимчи из пекинской капусты по-корейски — 9 самых вкусных рецептовКак приготовить суши (роллы) в домашних условиях — 9 самых простых и мясной пирог в духовкеФорель слабосоленая домашнего приготовления — 13 самых простых и засолить сало в домашних условиях — 11 самых простых и вкусных рец…

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.
Орехово-сырные шарики

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.

  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Орехово-сырные шарики

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

Состав:

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Кулинарный совет!Для разнообразия можно добавить сладкий болгарский перец, закуска получится более яркой.

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

Нам понадобятся:

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.

И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • ветчина – 100 гр.
  • картофель в мундире – 1 шт.
  • майонез, соль и черный молотый перец – на глаз

Для создания декора:

  • 1,5 – 2 стакана крепкого чая

Приготовление:

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.

Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.

2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.

На вкус белков чайная заварка не повлияет, но изменит их цвет на коричневый. Что нам и нужно будет для цвета шляпок.

Читайте также:  Закуски на шпажках — обязательные новогодние блюда

4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.

Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!

Фаршированные яйца очень полезны. Они богаты белком, фолиевой кислотой, йодом, омегой 3 и железом. Еще куриный продукт укрепляет иммунитет

Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.

Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.

Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков

не в сети 2 недели

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше

Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.

Нужно взять:

Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
  • чеснок -3 зубчика;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 260 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • плавленый сырок – 220 г.

Что делать дальше:

  1. Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
  2. Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
  3. Раскатать лаваш. Распределить начинку.
  4. Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
  6. Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек

Понадобится:

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек

Этапы:

1. Репчатый лук покрошите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Крабовые палочки тоже измельчите на кубики и соедините с обжаренным луком.

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек

2. Далее каждое яйцо располовиньте на две части. Желтки удалите, разомните вилочкой и положите их в чашку к крабовым палочкам и луку. Добавьте майонез и перемешайте.

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек

3. Наполните заготовки начинкой и снимайте пробу с радостью. Приятных впечатлений!

Фаршированные яйца с начинкой из крабовых палочек