Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Приходит время формирования меню новогодних блюд и оформления праздничного застолья, чтобы как можно больше родных и друзей собрались вокруг теплого и щедрого домашнего огонька для встречи Нового 2021 года, нового счастья, новых радостей и побед!

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся. Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением.

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Хотите удивить гостей? Сделайте закуску, которую по внешнему виду не отличить от настоящих плодов, а вкус для гостей будет новогодним сюрпризом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Такую закуску можно сделать не только на хлебе, можно использовать тарталетки или несладкий крекер.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

По желанию, сюда можно добавить мелко нарубленную зелень и пропущенный прессом чеснок. Солим тоже по вкусу.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

Чтобы сырок лучше натирался, предварительно отправляем его в морозилку на пол часика, чтобы он стал более плотным.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

Если творожного сыра вы не нашли, можно заменить его сливочным. Будет тоже очень вкусно.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

Если такого шприца нет, просто переложите массу в чистый целлофановый пакет. С угла срежьте ножницами часть пакета. Самодельный кондитерский мешок готов.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Рецепт новогоднего блюда — ромштекс из говядины

Приготовленный по такому рецепту мясной деликатес украсит любое праздничное застолье и многим придется по вкусу. Его вкусовые качества будут лучше, если для приготовления отобрать говядину без жира.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 500 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • черный молотый перец – по предпочтению;
  • кипяченая вода – небольшой объем;
  • мука пшеничная;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • майонез – 150 граммов.

Ромштекс из говядины по новогоднему рецепту готовить так:

  1. Выбранное мясо промыть, удалить кусочки жира и пленки и, порезав поперек волокон на куски, толщиной около 1 сантиметра и величиной в пол-ладони, отбить кулинарным молоточком с обеих сторон на разделочной доске. Натереть полученные отбивные куски солью и перцем и оставить в подходящей посуде.
  2. В миску влить сырые яйца, небольшое количество кипяченой воды, комнатной температуры, и, все перемешав до однородности, поместить сюда куски отбитого ромштекса на 5-7 минут.
  3. В плоскую тарелку насыпать муки, обвалять с обеих сторон куски мяса, извлеченные из взбитой яичной массы, и поочередно выложить в разогретую с фритюром толстостенную сковороду. Несколько раз перевернув, жарить ромштекс до полной готовности.
  4. Переложить мясо в чугунный казан или вок, покрыть сверху кольцами резанного очищенного лука, покрыть сверху слоем сметаны или майонеза, возможно смешанных пополам и потушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Ромштекс готов, подавать это блюдо необходимо в горячем виде порционно или вместе со свежими или маринованными овощами и зеленью.

Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром

На первый взгляд, по названию, дорогая закуска, но можно попробовать на праздник нового года. Время приготовления 20 минут, а калорийность 315 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелый свежий инжир — 4 шт
  • мягкий козий сыр — 75 грамм
  • хамон — 4 ломтика
  • смесь салатных листьев
  • жидкий мёд — 1 стол. лож.
  • оливковое масло — 1 стол. лож.
  • светлый бальзамический уксус — 1 стол. лож.
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Инжир моем, вытираем насухо, разрезаем на 4 части.
  2. Нарезаем козий сыр тонкими ломтиками, хамон разрезаем на несколько кусочков.
  3. На блюдо выкладываем листовой салат, инжир, сыр, хамон. Приправляем солью, перцем.
  4. Поливаем мёдом, оливковым маслом и уксусом.
  5. Украшаем зеленью.

Холодная закуска из скумбрии с овощами и яйцом

Красивая и очень вкусная закуска из скумбрии ни кого не оставит равнодушным. Все продукты доступны, готовится просто, быстро, съедается ещё быстрее

Нам потребуется:

  • Скумбрия свежая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Рыбу разделяем вдоль на две половинки, избавим её от костей. Солим, перчим, посыпаем желатином

Отварную морковь натираем на тёрке. Варёное яйцо и маринованный огурец измельчаем тонкими кружками. Выкладываем на подготовленное филе сельди яйцо, огурец и морковь

Рыбу с яйцом и овощами плотно заворачиваем в пищевую плёнку, обматываем ниткой и закрепляем. В плёнке делаем несколько проколов. Отвариваем начиненную скумбрию в течение 30 минут. Помёщаем под гнёт до полного остывания. Затем отправляем в холодильник, охлаждаем , желатин должен застыть

Снимаем плёнку, нарезаем колесиками в 1,5 сантиметра шириной. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Нам нужно:

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой «Любимые»

Ингредиенты:

  • Батон
  • Красная рыба
  • Масло сливочное или сыр «Янтарь»
  • Лимон
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Фигурная формочка для вырезания

Как приготовить:

Сначала нарежьте батон на ломтики и с помощью формочки выдавите фигурные основы для бутербродов.

Смажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положите по тонкому кружочку лимона на бутерброды.

Положите по веточке зелени и сверху розочку, сделанную из красной рыбы. Приятного аппетита!

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

Для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу за праздничным столом, не обязательно тратить на это много денег. Можно сделать простые, но очень симпатичные закуски быстро и дешево. Они будут кстати для студенческих или детских вечеринок.

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

1. Мы можем сделать обычные бутерброды из хлеба с колбасой и выдавить из них формочками для выпечки различные фигурки, сверху добавить ломтик сыра, и украсить майонезом или другим соусом.

Такому оленю каждый будет рад )

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

2. Если использовать вместо хлеба круглый несладкий крекер, намазав его тонким слоем масла, сыра или пасты, и украсив их в виде деда Мороза, то получится забавная закуска.

Подробное видео с вариантами бюджетных закусок можно посмотреть тут:

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

3. А посмотрите на эти оленьи мордашки из треугольных долек плавленого сыра. Какие же они миленькие и хорошенькие!

Нанизываем отрезки на длинную шпажку. Украшаем опушку сапожка майонезом, маленькой веточкой зелени. Можно несколько шпажек с сапожками установить в стакан или чашку, воткнув в кусок яблока, расположенного на дне. Или украсить такой шпажкой какой-нибудь новогодний салат.

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

5. В первом разделе есть подробное описание, как сделать съедобную елочку из сыра. Мы также можем использовать другие продукты: огурец, болгарский перец, разные цитрусовые. Полянку вокруг елочки на блюде тоже можно оформить по-особенному. Засыпать все красными ягодами. Или же создать имитацию снега белым салатом или натертым сыром, украсить веточками зелени.

6. Какая зима обходится без снеговиков и снежных баб?! Можно создать такую парочку на своем новогоднем столе. И эти съедобные снеговички обязательно напомнят о том, как было весело их лепить из снега.

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

Для одного снеговичка нам понадобится:

  • 2 яйца (желательно разного размера)
  • морковь,
  • зелень петрушки
  • перец горошком
Новогодние закуски – бюджетных вариантов

1. У вареных яиц срезаем заостренный край.

2. Нанизываем яйца на шпажку, чтобы образовалось туловище и голова.

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

3. Сверху надеваем шляпку из двух кружочков моркови.

4. Из горошин перца делаем пуговки и глазки, а из кусочка моркови носик.

Новогодние закуски – бюджетных вариантов

5. Вместо ручек вставляем веточки петрушки.

Снеговичок готов! Быстро, просто, дешево и красиво!

Закуска на Новый год — Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Очень рекомендую. Но при этом советую попробовать приготовить и несколько разных начинок. Это очень разнообразит праздничный стол в Новый год.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото