Закуска «Творожные шарики» с кунжутом

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить творожные шарики

Из указанных продуктов замесить творожное тесто. Для этого в одной посуде подходящего размера смешиваем творог, яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку. Зелень промываем под проточной водой и мелко рубим его. Добавляем зелень в тесто.

Начинаем вымешивать. Если тесто недостаточно густое, можем добавить еще  немножко пшеничной муки.

Теперь из творожного теста формируем аккуратные шарики. Размер каждого шарика должен быть не больше, чем грецкий орех.

Семечки кунжута высыпаем в удобную посуду. Каждый шарик щедро обкатываем.

В кастрюлю или сотейник наливаем приблизительно 2 стакана масла, сильно нагреваем. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось растительное масло, бросаем в него небольшой кусочек теста. Если масло начало пузыриться, а шарик подниматься наверх, значит, что масло готово к работе.

Порциями (по два-три) обжариваем шарики из творожного теста так, чтобы они были полностью погружены в масло. Шарики будут увеличиваться в объеме. Закуску жарим до красивого румяного оттенка.

Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира.

Приятного аппетита.

Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить творожные шарики
Как приготовить творожные шарики

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить творожные шарики

Основа для сырных шариков

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

Основа для сырных шариков

Потребуется:

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.
Основа для сырных шариков

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

Основа для сырных шариков

Приготовление сырных шариков

  1. В начале приготовления выпечки необходимо просеять муку через сито в отдельную посуду. Далее в эту емкость добавляется указанное количество соды и муки.
  2. В другой миске смешиваются яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбивается эта смесь до увеличения объема и придания ей белого цвета. Потом добавляется творожная масса.
  3. Важно знать! Количество муки будет зависеть от водянистости творога: чем она больше, тем больше берется пшеничного продукта.
  4. Снова берем миксер для взбивания сахарно-яичной смеси вместе с домашним сыром. Полученный раствор выливается в емкость с мукой. Все перемешиваем до образования мягкого и равномерного теста. Если оно сильно липкое, необходимо добавить немного муки.
  5. В это время в глубокую посудину наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем на огне. Параллельно делаются шарики небольшого размера. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите ладони слегка водой.
  6. После закипания масла во фритюр вкидывается несколько шариков, чтобы они не слиплись между собой. Мучные колобки сразу увеличиваются в объеме и начинают приобретать коричневатый оттенок.
  7. После приготовления шарики выкладываются на поднос и посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление сырных шариков
Приготовление сырных шариков

Готовим закусочные крабовые шарики

1. Подготовьте продукты. Плавленый сыр за 30-40 минут до начала приготовления закуски поместите в морозилку, чтобы он затвердел и его было проще натереть на тёрке. Крабовые палочки при необходимости разморозьте.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

2. Яйца сварите вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и, на мой вкус, получатся более нежными на вкус.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

3. Очистите крабовые палочки от упаковки. Каждую крабовую палочку слегка разверните и отрежьте окрашенную в красный цвет часть. Натрите красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и используйте для украшения закуски. Оставшиеся белые части крабовых палочек нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

4. Очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавьте натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

5. Охлаждённые вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте натёртые яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

6. Тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте по вкусу, добавив немного соли и чёрного молотого перца.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

7. Разделите получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 7 крупных крабовых шариков. Смочите руки в воде. Скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

8. Поместите закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения, а затем подавайте к столу.

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

9. Закусочные крабовые шарики с плавленым сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов

Ссылка на страницу АвтораВступайте в нашу группу в ВКПрисоединяйтесь к нам на FacebookМы в ОДНОКЛАСНИКАХ

Готовим закусочные крабовые шарики
Готовим закусочные крабовые шарики

На главнуюЕсли вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Процесс приготовления

Вам будет интересно:Гречка с грибами в духовке: рецепты приготовления

Реклама

Итак, как приготовить творожные шарики из творога и других компонентов? Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться вначале.

Действовать нужно так:

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, сахар и взбить массу венчиком до получения пены.
  • Творог пропустить через мясорубку (или сито) и добавить к яичной массе. Перемешать вилкой.
  • Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и понемногу добавить к яично-творожной массе. Вымешивать содержимое миски сначала ложкой, а затем руками до получения мягкого теста.
  • В глубокий сотейник небольшого диаметра налить растительное масло и поставить на плиту, сильно раскалить.
  • Руки слегка смазать подсолнечным маслом, чайной ложкой зачерпывать творожную массу, скатывать шарики и опускать их в сотейник по несколько штук.
  • Жарить во фритюре 3–5 минут (в зависимости от размера шариков) с каждой стороны.
  • Шумовкой выложить творожные пончики на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Остудить.
  • Используя небольшое ситечко, посыпать пончики сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
  • Сырные шарики с крабовыми палочками

    Нам нужны:

    Сырные шарики с крабовыми палочками
    • 200 г крабовых палочек, замороженных
    • 1 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Сырные шарики с крабовыми палочками

    палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

    2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

    Сырные шарики с крабовыми палочками

    шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

    4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

    Пудинг творожный с сыром

    Крупу замочить на 10 минут в молоке. Творог пропустить через мясорубку или растереть так, чтобы не было комков, сыр натереть на терке. Затем творог смешать с замоченной крупой, сахаром, половиной сыра и желтками, посолить. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в полученную массу. Глубокую небольшую сковородку смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке до образования румяной корочки минут 30.

    Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

    Пудинг разрезать и подать к столу со сметаной.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 50 г манной крупы
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 50 г плавленого или другого сыра
    • 2 яйца
    • 20 г сливочного масла
    • 100 г сметаны

    Сырные шарики с маслиной внутри

    Ингредиенты:

    • основа для сырного шарика;
    • 100 г. вяленых помидоров;
    • 50 г. маслин без косточек;
    • паприка – для панировки.
    Сырные шарики с маслиной внутри

    Приготовление:

    1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

    2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

    Сырные шарики с маслиной внутри

    3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

    Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.

    Приятного аппетита!

    Сырные шарики с маслиной внутри

    Секреты и хитрости приготовления

    Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.

    1. Если жаль расходовать слишком много масла на обжаривание, то можно поступить хитрее. Достаточно взять металлическую кружку емкостью 250-300 мл. Заполнить на 1/3 маслом и поставить ее на огонь. Обжаривать шарики можно, погружая каждый металлической шумовкой. Времени на жарку уйдет больше, но масло удастся сэкономить.
    2. Шарики можно обжаривать такими, какие они есть. Но вполне допустимо использовать различную панировку. Например, измельченные орехи, кунжут, толченое печенье, сухари и т.д. Если панировка сладкая, то делают не жареные шарики, а охлажденные – нежные пирожные.
    3. Хранить готовый десерт можно недолго, но обязательно в холодильнике. Если речь о жареных или запеченных шариках, то их всегда можно подогреть в микроволновке перед подачей.
    4. Шарики, приготовленные в духовке, можно использовать, как основу для получения пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь вводят порцию сладкой начинки: варенья, сгущенки, шоколадного крема и т.д.
    5. Не испортит вкус будущего десерта добавление в него ароматических добавок. Ими могут стать эссенции, а также специи и спиртные напитки. Например, корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк, шампанское. Главное — помнить о том, что добавлять нужно по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
    Читайте также:  Новогодний стол 2021 — рецепты простых салатов к празднику

    ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

    Продукты:

    • Свекла — 2 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Сыр маложирный — 100 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Чернослив — 50 гр
    • Орехи — 50 грамм
    • Натуральный йогурт — 200 гр
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

    Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

    Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

    Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

    ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

    К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

    К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

    Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

    Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

    Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

    Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин вхолодильник.

    Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.