Закуска «Мышки» из сыра на Новый год

Блюдо из томатов с добавлением сыра и чеснока стало традиционным и привычным. Причем особенно его любят подавать на стол во время праздников. Произошло это блюдо от итальянского «капрезе». Заморская закуска так понравилась русским людям, что они создали свой вариант, который можно приготовить из отечественных продуктов.

Как приготовить сырную закуску «Мышки»

Куриные яйца отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. Остудив их, снимите скорлупу и натрите белки вместе с желтками на мелкой терке. Переложите в салатник.

Теперь натрите на крупной терке плавленый сыр (его можно заранее слегка подморозить), на мелко терке натрите твердый сыр. Переложите оба вида в салатник.

Заправьте сырную закуску майонезом любой жирности, добавьте соль и специи.

Все хорошенько перемешайте – получится однородная пастообразная масса. Она должна хорошо держать форму.

Руки смочите прохладной водой. Формируйте из сырно-яичной массы «мышек», то есть один край делайте закругленный, а другой край – вытянутый, как мышиный нос.

Из перца горошком сделайте мышкам глаза, а из вареной моркови – ушки и хвосты. Вкусная и оригинальная закуска готова, подавать ее можно сразу.

Приятного аппетита!

Дополните новогодний стол фаршированными яйцами «Мышки».

Как приготовить сырную закуску «Мышки»
Как приготовить сырную закуску «Мышки»
Как приготовить сырную закуску «Мышки»
Как приготовить сырную закуску «Мышки»

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить сырную закуску «Мышки»
Как приготовить сырную закуску «Мышки»

Катя

Как приготовить сырную закуску «Мышки»
Как приготовить сырную закуску «Мышки»

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Это холодная закуска из помидор может вас выручить, когда гости на пороге. Летом помидоры и чеснок – это самые доступные овощи с грядки, ну а зимой этот рецепт из свежих овощей становится не только быстрой и простой закуской, но еще и праздничной. Помидоры с сыром очень хорошо сочетаются, а чеснок придает этой закуске пикантную нотку.

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Для рецепта холодной закуски из помидоров нам понадобятся:

  • Помидоры свежие – 4-5 штук
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Майонез – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

  1. Твердый сыр натереть на средней терке                                                                                                           
  2. Чеснок выдавить прессом или натереть на терке
  3. Майонез смешать с чесноком                                                                                                                             
  4. Свежие помидоры помыть, обсушить и нарезать толстыми колечками толщиной 1-1,5 см
  5. Разложить колечки помидоров в один слой на плоском блюде,                                                                                                                                                  смазать их чесночным соусом и посыпать каждое горкой тертого сыра
Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Все доступно, просто и очень вкусно!

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Время приготовления: 20 minute(s)

Помидоры с сыром, быстрая закуска

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Уважаемые подписчики и читатели сайта. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию закуску из помидоров с сыром и чесноком, которую можно приготовить на скорую руку. Не знаю, как Вы, а я люблю встречать гостей, в том числе- непрошенных) Конечно, можно купить тортик и заварить чайку, но, как правило, это сладкое лакомство в нашем доме подается уже после приема горячительных напитков, безусловно в умеренных дозах) Несмотря на это, заедать чем- то надо? Вот и приходится собирать в коллекцию рецепты, которые в данной ситуации просто незаменимы. Давайте попробуем приготовить такую закусочку, только, боюсь, что непрошенных гостей у Вас прибавится)

Вам потребуется: 4 средних свежих помидора, желательно мясистых; 250 гр. сыра твердых сортов; 4 небольших зубчика чеснока; 120 гр. густого майонеза. Я покупаю “Скит”; молотый черный перец по желанию. Я не добавляю. Способ приготовления: Вымытые помидоры нарезаем кольцами толщиной 8 мм. Натираем сыр на крупной терке, а чеснок- на мелкой. Соединяем сыр, чеснок, добавляем майонез- в таком количестве, чтобы получилась густая однородная паста. Выкладываем ее равномерным слоем на каждое колечко. Сверху помидоры можно посыпать перчиком и украсить зелеленью петрушки. Раскладываем на тарелку и скармливаем непрошенным гостям. Следует отметить, что количество всех компонентов для сырно- майонезной пасты Вы можете подбирать “на глаз”, согласно своим предпочтениям. Чтобы паста получилась не слишком острой, добавьте сначала немного чеснока, предварительно сняв пробу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Котлеты из морского языка

  1. Закуска из баклажанов с чесноком
  2. Рецепт жареных баклажан с чесноком и помидорами под майонезом
  3. Вкусный салат из помидоров и сыра с ветчиной, чесноком и грибами

Читайте предыдущие темы

  1. Котлеты с крабовыми палочками
  2. Куриные шарики с перепелиным яйцом
  3. Как приготовить творог в домашних условиях

Понравилась статья? Поделитесь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Шаг 3

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».

Читайте также:  Заготовка овощного салата со скумбрией на зиму — рецепт с фото

Салат из авокадо с помидорами и сыром … Салат с сухариками, помидорами и сыром … Салат с помидорами и сыром – Пошаговый …

Время готовки

15 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

“Гастрономъ”

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Это блюдо не имеет строгого рецепта, позволяя кулинару вдоволь экспериментировать и получать очень вкусный результат. Но я хочу коснуться выбора помидоров. Они должны быть твёрдыми, чтобы при разрезании содержимое помидора не вытекало. Желательно взять некрупные плоды одинакового размера. Помидоры тщательно помыть и нарезать на круглые дольки, как на фотографии, толщиной около 7 мм.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:
Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Из сыра приготовить простую смесь, похожую на сырный салат с чесноком, но без яйца. В тёртый сыр, раздавить чеснок, добавить рубленую зелень и майонез. Тщательно перемешать сырную смесь и аккуратно намазать её на кругляшки из помидоров.

Приготовление помидоров с сыром и чесноком:

Закусочные профитроли

Закуски с творожным сыром, рецепты которых являются хитами продаж в кафе и ресторанах, можно готовить с аппетитными ломтиками малосольной рыбы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Закусочные профитроли

Необходимый продуктовый набор.

Для теста:

  • 100 г качественного 82%-ого сливочного масла;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 5 средних фермерских яиц;
  • 160-170 г высокосортной муки;
  • щепотка мелкой соли.

Начинка:

  • 300 г слабосоленого филе семги или форели;
  • 50 г рубленой зелени;
  • 150 г сливочного сыра (Альметте).

Пошаговый процесс приготовления

Закусочные профитроли

Способ приготовления профитролей с рыбой:

Как подавать блюдо на стол

Закусочные профитроли презентовать в виде аппетитной пирамиды. Для эстетики подачи можно разрезать профитроли полностью, наполнять щедрой порцией сырной массы, а сверху выкладывать половинку пирожного так, чтобы начинка выглядывала по бокам.

Рецепт 4: Классический итальянский салат «Капрезе»

Исконно итальянское блюдо, которое и послужило основой для русской закуски. Примечательно, что цвета «Капрезе» напоминают государственный флаг Италии. Отчасти благодаря этому факту блюдо стало национальным.

Ингредиенты

Томаты – 4 шт.;

«Моцарелла» — 100 г;

Базилик (свежий или засушенный) – 50 г;

Чеснок – 1 зубец.

Способ приготовления

Натереть сыр на терке, добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Залить все майонезом и тщательно перемешать.

Нарезать кружками помидоры, выложить на плоский поднос или тарелку. В середину каждого ломтика томата положить сырно-чесночную смесь. Перед подачей украсить блюдо базиликом.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Ингредиенты:

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Процесс приготовления:

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
  1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
  3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Читайте также:  Салат из печени трески — 8 наивкуснейших рецептов

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.

Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.

Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.

Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.

  • Вам будет интересно: Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.

Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

С курицей

Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.

Для начинки:

  • тортильи – 9 шт.;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • черри – 130 г;
  • красный перец – 120 г;
  • куриное филе – 430 г;
  • майонез;
  • твердый сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 1 вилок.

Для панировки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • соус чили – 15 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • приправа для курицы – 7 г.
С курицей

Для фритюра:

  • растительное масло – 240 мл.

Как готовить:

  1. Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
  2. Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
  3. В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
  4. Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
  5. Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  6. Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
  7. Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.

Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.