Заготовка овощного салата со скумбрией на зиму — рецепт с фото

Скумбрия является рыбой, в мясе которой содержится огромное количество полезных веществ, витамины разных групп, минералы, которые так необходимы человеческому организму. Данный вид рыбы рекомендован к употреблению детям, взрослым и людям пожилого возраста для укрепления костей, нормализации кровообращения, стимуляции мозговой деятельности.

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.

Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.

Размять скумбрию вилкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик. 

Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.

Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Скумбрия в масле

Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.

Скумбрия в масле

Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 минут уменьшить ее до 110 градусов и томить скумбрию в масле еще 4 часа.

Под градусов

Практически все постройки имеют прямоугольную форму, поэтому самое частое действие с уголками — это необходимость их загнуть под 90 градусов.

Согнуть уголки под 90 градусов для будущего каркаса достаточно просто. Сначала надо сделать в месте будущего сгиба развертку. Для этого на одной из полок отмечаем два угла в разные стороны от нормали по 45 градусов каждый и вырезаем их болгаркой. Аккуратно и медленно гнем уголок и свариваем место реза электросваркой, при этом рекомендуется предварительно нагреть место сгиба, чтобы вторая полка во время сгибания не треснула и не сломалась.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Допустимые расчетные размеры для того, чтобы правильно разметить и согнуть металлические уголки под 90 градусов, приведены в таблице:

Сегодня многие домашние мастера используют алюминий практически для всего. Его характеристики позволяю без проблем применять его и для мебели, и для создания гаражных приспособлений и т.д.

Цветпрокат уголок алюминиевый предлагает приобрести на наиболее выгодных условиях. В данной публикации будут описаны различные методики, которые дадут возможность согнуть алюминий, при этом не повредив его. Если начать сгибать алюминиевую деталь механическим способом, на металле могут возникнуть трещины и деталь попросту сломается в месте гибки.

Формирование салата

Чтобы сформировать такое блюдо, следует взять формовочное кольцо, установить его на плоскую тарелочку, а затем поочередно выложить консервированную скумбрию, натертые на большой терке яичные белки, аналогично обработанную морковь, яблоки и твердый сыр. При этом все слои требуется обильно смазывать майонезом.

В завершение салат следует покрыть крошкой, сделанной из яичных желтков.

Когда формовочное кольцо будет полностью заполнено, его необходимо аккуратно вынуть, не навредив при этом целостности блюда.

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия

Ингредиенты:

  • 1 средняя рыбная тушка;
  • 55 мл жидкого дыма;
  • 2.5 ст. л. крупной соли;
  • 3 пакетика черного чая без добавок;
  • 1/2 ст. л. сахара-песка;
  • 15 мл. рафинированного масла;
  • 1,1 л горячей фильтрованной воды.

Приготовление блюда нужно начать с разделки рыбы. Отрезать у скумбрии голову и через получившееся отверстие вынуть внутренности, не затрагивая брюшко. Промыть тушку водой.

Копченая скумбрия в домашних условиях

В широкую емкость влить кипяток, заварить чай. Добавить сахар-песок и соль. Перемешать ингредиенты до полного растворения сладких и соленых кристаллов.

Дать рассолу остыть до комнатной температуры, влить жидкий дым. Переместить жидкость в пластиковую бутылку на 1,5 л, предварительно срезав в нее верх с резьбой. Внутрь емкости с рассолом поместить рыбу, хвостом наружу. Закрепить его на пластике прищепкой.

Поместить конструкцию в прохладу на 3 суток. Периодически снимать крепеж и поворачивать скумбрию в рассоле.

Повесить готовую рыбу над раковиной на 5 — 6 часов, чтобы стек лишний рассол. Обильно смазать ее рафинированным маслом, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разморозьте, вымойте и выпотрошите рыбу. Правильная скумбрия — ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и т.д.

Шаг 2:

От рыбы отрежьте хвост и голову, а тушку разрежьте на равные по длине части.

Шаг 3:

Сложите рыбу в миску и пересыпьте солью. Аккуратно перемешайте рыбу и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

Шаг 4:

В стерильную банку положите лавровый лист, два вида перца и сложите плотно рыбу.

Шаг 5:

При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна — там будет сок от рыбы, масло и т.д.

Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Шаг 6:

Добавьте в банку с рыбой масло.

Шаг 7:

Плотно закройте крышку (крышки предварительно прокипятите и просушите). Если крышка не винтовая, а обычная — закатайте ее при помощи ключа. Теперь банку откроем только перед поеданием рыбы.

Шаг 8:

На дно кастрюли положите полотенце, потом поставьте банку (банки) и налейте воду до уровня рыбы.

Шаг 9:

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до слабого кипения и готовьте консервы 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде, и только тогда вытирайте и переносите на хранение.

Шаг 10:

Вот такая рыба у вас получится.

Шаг 11:

И проба — косточки мягкие, рыба тоже, но она, в отличие от магазинной, не разваливается в кашу, а держит форму.

Консервированная рыба в сладком томате

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • рыба свежая — 2,6 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • масло — 120 мл.
  • томатная паста — 85 гр.
  • вода — 0,8 л.
  • уксус — 30 мл.

Рыбные консервы могут быть приготовлены в томате, технология в домашних условиях проста. Именно поэтому все рецепты в автоклаве считаются универсальными.

1. Разделайте рыбу по классической технологии. Порубите кусочками и засолите в ёмкости на 2 часа. Отожмите от излишков сока и соли. Высушите рыбу посредством бумажного полотенца.

2. Обваляйте ломтики в пшеничной муке. Параллельно раскалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукт с каждой стороны по 2 минуты.

3. Очистите лук и порубите полукольцами, обжаривайте до золотистости. Примешайте к овощу томатную пасту с сахаром. Томите несколько минут.

4. Отправьте зажарку в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь, примешайте уксус, ждите закипания. После этого выключите бульон. Поместите рыбу по стерильным банкам, влейте соус.

5. Закатайте ёмкости и отправьте в автоклав. Выставите температуру на 110 градусов. Блюдо приготовится через 1—1,5 часа. Оставьте банки в приборе до полного остывания.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии без голов
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
  • Полкило лука репчатого
  • 20 горошин перца
  • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • Килограмм морковки в очищенном виде
  • 150 миллилитров постного масла
Читайте также:  Диеты при заболеваниях печени: список продуктов и примерное меню

Приготовление:

помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

Вкусный рецепт! Засолка помидоров с аспирином на зиму

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

Консервы из скумбрии с овощами и рисом

Для приготовления скумбрии в банках на зиму с рисом и овощами потребуется:

  • 1,5 кг скумбрии;
  • 300 г отварного риса;
  • 1,5 кг томатов;
  • 3 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 г лука;
  • 200 мл растительного масла.

Готовить нужно так:

Консервы из скумбрии с овощами и рисом
  1. Филе порезать на кусочки.
  2. Помидоры измельчить и прокипятить с 100 мл масла 10 минут.
  3. Добавить рыбу и тушить еще час.
  4. Пережарить натертую морковь, лук и перец на оставшемся масле.
  5. Добавить овощи к рыбе и тушить 20 минут.
  6. Добавить рис и варить еще 15 минут.

Затем закуску можно закатать и укрыть шерстяным одеялом.

Овощной салат на зиму со скумбрией, кориандром и зернами горчицы

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ароматной.

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • томаты – 1200 г;
  • масло – ½ ст.;
  • зерна горчицы и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Техника выполнения рецепта:

  1. Помидоры бланшируют, измельчают и варят 5 минут.
  2. Корнеплоды нарезают соломкой, обжаривают и добавляют к томатному пюре.
  3. Филе моют, нарезают кусочками и отправляют к овощам. Добавляют специи, масло и соль.
  4. Закуску готовят на медленном огне, под закрытой крышкой 1,5 часа. В конце варки вливают уксус.
  5. Горячее блюдо разливают по банкам и хранят в холодильнике.