Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

53 варианта приготовления рецепта "яйца бенедикт" пошагово с фото на Foodily.ru

Яйца бенедикт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.

  • Шаг 2.

    Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

  • Шаг 3.

    Осторожно шумовкой достаньте яйца.

  • Шаг 4.

    Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

  • Шаг 5.

    Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Добавьте теплое растопленное масло.

  • Шаг 7.

    Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.

  • Шаг 8.

    Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Оставить комментарий

История

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и Голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.

Советы в приготовлении

  • В пленке или пакете.

Пакет (также можно взять пищевую пленку) промазываем маслом подсолнечным. Разбиваем в него яйцо, сверху завязываем. Воду кипятим. Когда она начнет бурлить, убавляем газ до минимального. Варим 2-6 минут, врем варьируется от того, какой желток хотите получить. Достаем пакетик с яйцом и даем остыть. Только после этого можно его извлекать и перекладывать на тост. Приятного аппетита

  • Приготовление в мультиварке.

Достаем формочки для кексов. Они обязательно должны быть силиконовыми. Смазываем каждую сливочным или растительным маслом. Включаем мультиварку на режим «На пару». Наливаем 2 стакана воды в чашу. Устанавливаем верхний этаж-пластиковую решетку для приготовления блюд на пару. В каждую формочку разбиваем по яйцу и ставим на пластиковую решетку. Накрываем каждую фольгой. Готовим 4-5 минут, не закрывая крышку. Даем остыть и аккуратно извлекаем. Перекладываем на тост. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Готовьте яйца по рецепту из видео:

Сколько варить яйца бенедикт

Время готовки очень важно

Теперь о том, сколько времени надо варить такие яйца. Лучше готовить их до состояния «вкрутую»- на это уйдет 8-10 минут. Если же вы хотите, чтобы желток остался сырым, то время надо сократить до 3 минут. Речь, конечно же, идет о куриных яйцах — перепелиные и индюшиные для приготовления этого блюда обычно не используются.

Если вы готовите яйца бенедикт впервые, то вот несколько полезных советов:

  • В воду, предназначенную для варки, лучше добавить уксус в количестве 0,5 ст.л. на литр воды.
  • При создании «вихря» мешать воду надо сильно — так белок не растечется, а образует «мешочек».
Сколько варить яйца бенедикт

Вам может быть интересно: Сколько варить перепелиные яйца

Если у вас с первого раза не получилось сделать все идеально, не переживайте — скоро вы «набьете руку» и будете делать все просто превосходно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Начинаем готовить вкуснейший завтрак. Пошаговый рецепт сделает процесс легким и быстрым:

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки бекона или ветчины. Медленно жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не подрумянится с обеих сторон, и если вы используете полосатый бекон, большая часть жира будет растопиться (около 10 минут).
  2. Используйте щипцы или вилку, чтобы вынуть бекон из сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  3. Совет. Не выливайте жир, оставшийся в сковороде, в канализацию! Соскребите салфетками после остывания, либо вылейте его в банку для последующего использования.
  4. Пока бекон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой на две трети, затем добавьте уксус. Доведите воду до кипения снова, затем уменьшите огонь.

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт уникален, потому что здесь вы узнаете, как приготовить 5 способов приготовления яиц Бенедикт: классический с копченой ветчиной, затем с копченым лососем, затем с жареными на гриле грибами и шпинатом для вегетарианцев, номер четыре с крабом и последний с обжаренными обрезками мяса. Начните с приготовления голландского соуса. Растопите 250 г сливочного масла в сковороде.
  2. Возьмите два яйца и удалите белки, оставляем только желтки. Поместите желтки в миску. Поставьте миску на кипящую воду (делаем паровую баню) и начинайте взбивать. Взбивая, добавьте столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте немного соли и немного перца. Когда вы взбиваете, и смесь начинает удваиваться в объеме, начните медленно добавлять растопленное масло, но не прекращайте взбивать. Когда масло полностью добавите, снимите соус с огня. Возьмите термос, предварительно подогрейте его горячей водой. Когда нагрето, вылейте воду, затем поместите свой голландский соус в колбу термоса. Соус готов!
  3. Переходим к яйцам. Возьмите теплостойкую пищевую пленку, налейте немного оливкового масла. Поместите маленькую миску внизу под пленкой. Разбейте 2 целых яйца в миску. Потяните за края пленки, выдавите воздух и завяжите его в узел. Таким образом яйца окажутся в целлофановом мешочке. Вам нужно 5 порций яиц. Положите яйца (в пленочных мешочках) в кипящую воду на 8,5 минут.
  4. Далее приготовьте несколько дополнительных ингредиентов. Возьмите 100 г грибов и положите их на сковородку. Готовьте до полного ухода влаги. Затем полейте грибы оливковым маслом, солью и перцем. Далее возьмите 100 г свежего шпината и положите на сковороду, тушите около 30 секунд.
  5. Затем возьмите 100 г крабового мяса и добавьте 5 г чили и 5 г петрушки; тщательно перемешайте. Начните собирать яйца Бенедикт. Выньте яйца из воды и достаньте из пакетиков. Возьмите 5 булочек и нарежьте горизонтально пополам. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Первый способ: положить несколько сушеных обжаренных грибов и шпината на одну половину булочки, положить яйцо и сверху полить голландским соусом. Накройте его второй половиной булочки. Грибы можно немного посолить.
  7. Второй способ: положить на булку немного копченого лосося, сверху положить яйцо, полить голландским соусом и накрыть половиной булочки.
  8. Третий способ: использовать копченую ветчину, которая является классическим вариантом. Положите ветчину на булочку. Далее положите яйцо на ветчину. Не забудьте про соус. И сверху булочку.
  9. Четвертый способ довольно шикарный с крабовым мясом. И последний пятый — с яйцом, срезами жареной свинины или говядины. Готово! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепты Джеми Оливера!

Как приготовить яйцо Бенедикт в домашних условиях: секреты приготовления

Яйцо Бенедикт в домашних условиях — секреты приготовления:

  • В классическом рецепте желток яйца должен иметь жидкую консистенцию. Время приготовления яиц не более 5 минут.
  • Свежесть яиц напрямую влияет на сворачиваемость белка. Несвежий продукт превратится в воде в лохмотья.
  • Чем крупнее яйцо, тем эффектнее смотрится конечный вариант блюда.
  • В воду для варки яиц нужно обязательно добавлять уксус. Такой состав поможет белку принять правильную форму.
  • Сильное кипение может повредить желток, выбираем минимальный температурный режим.
  • При неудачных попытках правильно сварить яйцо, используйте пищевую пленку, которая поможет сохранить желаемую форму.

С лососем

Яйцо Бенедикт готовить быстро и просто получится даже с рыбой.

Идеально впишется в такой вариант завтрака слабосоленый лосось. Рецепт очень похож на классический, но бекон в нем заменяется рыбой. Голландский соус для угощения можно купить, чтобы не тратить на него время. Или же – приготовить самостоятельно.

Состав ингредиентов

С лососем

Для блюда нужно взять:

  • тостовый хлеб – 1 кусочек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • слабосоленый лосось – 80-90 г;
  • зеленый лук – 10-15 г;
  • сливочное масло – 70-75 г;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • воду кипяченую – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует отправить тостовый хлеб на сковороду и обжарить его до появления аппетитно золотистой корочки.
  2. Далее можно приступать к приготовлению особого соуса для такого угощения. Для него следует на водяной бане тщательно взбить 3 желтка. Обрабатывать их венчиком понадобится с соком лимона, перцем и солью.
  3. Как только соус начнет густеть, в него медленно следует влить растопленное сливочное масло и постоянно взбивать. Затем можно добавлять воду. После очередного тщательного перемешивания соус будет полностью готов. Очень важно сразу же убрать массу с водяной бани, чтобы желтки не успели свернуться.
  4. Рыбу нужно порезать тонкими пластинками. В процессе обязательно требуется снять с них кожицу и удалить попавшиеся косточки.
  5. В небольшую миску следует отправить пищевую пленку, промазанную растительным маслом. Сверху – разбить яйцо. Остается собрать пленку со всех сторон, аккуратно формируя мешочек. При этом внутри него нужно постараться оставить как можно меньше воздуха и одновременно сохранить желток целым. Получившийся мешочек стоит перевязать ниткой, чтобы точно не разлить его содержимое.
  6. Далее пленку с яйцами требуется опустить в горячую воду и варить на слабом огне 3-4 мин. Это один из самых простых способов приготовления яиц пашот. Только уже с затвердевшего угощения можно снимать пленку.
  7. Ранее поджаренный хлеб понадобится разделить на 2 части, чтобы в итоге получились треугольники.
Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

В самом конце можно формировать угощение, укладывая ингредиенты друг на друга.

С лососем

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда к столу требуется каждую основу покрыть полосками слабосоленой рыбы. Сверху – выложить по яйцу пашот. Можно слегка их надрезать острым ножом, чтобы желток начал аппетитно вытекать. Останется только полить угощение получившимся и слегка остывшим соусом. Для украшения достаточно будет посыпать закуску рубленым зеленым луком.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления яиц Бенедикт, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого оригинального блюда. Вы узнаете, как правильно отваривать яйца в воде и какую консистенцию должен иметь готовый соус из желтков.

Обычная яичница на завтрак – это полезно, но достаточно скучно и обыденно. Теперь же вы знаете, как разнообразить свое повседневное утреннее меню с помощью невероятно аппетитных яиц Бенедикт. Расскажите, слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде? Получилось ли у вас правильно приготовить яйца пашот? Не стесняйтесь делиться своими кулинарными успехами в комментариях.

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт

Список ингредиентов:

  • 5 яиц
  • чиабатта
  • 50 г копченой семги
  • зубчик чеснок
  • шпинат
  • 1 ст. л. оливкового масла и винного уксуса
  • 150 г спреда
  • соль и перец по вкусу

С рыбкойКак приготовить яйцо Бенедикт с лососем:

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт
  1. Заваривание соуса начинаем с растапливания молочного компонента на маленьком огне. Фильтруем его с помощью марли и оставляем остывать.
  2. Из 3 яиц отделяем желтки, смешиваем их в однородную массу.
  3. При постоянном ручном взбивании смешиваем яичную массу и половину остывшего растопленного жира.
  4. Не прекращая взбивание вливаем винный уксус и следом вторую половину спреда.
  5. Порционно нарезанную чиабатту подрумяниваем на сковороде.
  6. На разогретую сковороду отправляем чесночное пюре и листья шпината. Вымешиваем полминуты и снимаем.
  7. В маленькой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и уксус. Размешиваем воду по часовой стрелке и в центр воронки отправляем одно яйцо без скорлупы с цельным желтком.
  8. Через 3 минуты вынимаем сваренное яйцо с помощью шумовки и окунаем в емкость с холодной водой.
  9. По аналогичной схеме варим еще одно яйцо.
  10. На обжаренную чиабатту выкладываем чесночные листочки шпината.
  11. Копченый лосось нарезаем ножом и выкладываем сверху шпината.
  12. На последнем этапе выкладываем яйца пашот и приправляем голландским соусом.
  13. Яйца Бенедикт с лососем подаем со свежей зеленью.

На заметку: Если в процессе приготовления голландского соуса масса слишком загустела, добавьте 30 мл теплой воды и хорошо размешайте.