Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Салат из свеклы с куриным филе! Рекомендуем Вам оригинальный, простой и быстрый рецепт, по которому Вы очень легко можете приготовить вкусный салат из свеклы с куриным филе. Благодаря куриной грудке салат получается довольно-таки сытным и нежным. Яркий салат хорошо смотрится даже на праздничном столе.

Как приготовить салат со свеклой, авокадо и рукколой?

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
  • 2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
  • 3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
  • 4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
  • 5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Naturally Ella. Большое спасибо автору.

Классический поке

Ингредиенты:

  • Рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • Сырой лосось — 100 г
  • Огурец — 40 г
  • Ламинария — 80 г
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Черный кунжут — для подачи

Приготовление:

Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению. Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Ингредиенты:

небольшая свекла – 1 шт. лук (лучше красный) – 1⁄2 головки, сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр. авокадо – 1 шт. кедровые орешки – 1 горсть, оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л. сок лимона – по вкусу, соль и перец добавляйте пробуя на вкус, петрушка или укроп – пара веточек.

Читайте также:  Аппетитный салат из баклажанов с грибами: закуска на «отлично»

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками. Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой?

Авокадо относится с супер-фудам. Плод отличается высоким содержанием полезных растительных жиров и витамина Е. Он прекрасно насыщает, способствуя снижению веса. Идеальным дополнением в авокадо станет красная рыба. Можно использовать форель, лосось или семгу. Рыбку используем слабосоленую. В отличие от авокадо красная рыба богата животными полиненасыщенными жирами, которые быстро усваиваются и благотворно влияют на здоровье человека. Жирные сорта рыбы защищают организм от стресса, повышают иммунитет, насыщают ценными витаминами и минералами.

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой

Если важно сохранить свежесть и презентабельный внешний вид бутербродов на несколько часов, то авокадо и рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма. В этом случае плод не потемнеет и сохранить свою яркость. Чтобы бутерброд не получился сухим, хлеб необходимо пропитать оливковым маслом или смазать сливочным сыром. Зелень можно использовать любую. Она усилит вкус готового блюда и сделает его ярким!

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб – 2 кусочка;
  • Спелое авокадо – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Слабосоленая семга – 100 г;
  • Свежий огурец – 1/3 часть/ по желанию;
  • Листовая зелень – несколько листочков/ по вкусу;
  • Оливковое масло -2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде до образования румяной корочки. Растительное масло лучше не использовать. Оно повысит жирность готового блюда и сделает его более калорийным;
  2. Кусочки хлеба сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, а затем смазываем творожным сыром. Сыр должен покрывать всю поверхность куска;
  3. Авокадо очищаем, разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку, нарезаем тонкими полосками;
  4. Огурцы нарезаем тонкими кружочками;
  5. Семгу нарезаем тонкими широкими пластами;
  6. На сыр выкладываем листья зелени, авокадо, огурец, а сверху размещаем лосось;

Подавать бутерброды следует сразу же после приготовления. Если они будут храниться, то лучше их сбрызнуть лимонным соком. Для пикантности можно посыпать бутерброды подсушенным кунжутом или льняным семенем.

Невероятно вкусные бутерброды получаются с добавлением тертого авокадо, который просто измельчается до состояния кашицы с помощью блендера. К плоду следует добавить лимонный сок, немного оливкового масла и специи. Полученная основа намазывается на хлеб. В этом случае от использования творожного сыра можно отказаться.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Салат из свеклы с куриным филе: простой рецепт приготовления

  • Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. В процессе варки нужно добавить в воду соль.
  • Отваренное мясо достать из бульона и дать ему остыть.
  • Затем остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики. Вместо куриного филе можно использовать отварную свинину.
  • Свеклу хорошо помыть, залить горячей водой и отварить до готовности.
  • Дать ей немного остыть, затем почистить и натереть на крупной терке в глубокую миску.
  • В ту же миску отправить нарезанное куриное мясо.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к свекле с куриным филе.
  • Посолить, поперчить и добавить майонез, желательно использовать майонез домашнего изготовления.
  • По желанию в этот салат можно добавить также нарезанный чернослив.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Очищенные грецкие орехи хорошо измельчить при помощи ножа.
  • Добавить измельченные орехи в салат и все снова перемешать.
  • Салат отложить примерно на полчаса и дать ему настояться. За это время свекла хорошо пропитается чесночным ароматом и вкусом, а также майонезом. Салат получится очень вкусным с пикантными вкусовыми оттенками.
Читайте также:  Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Надеемся Вам понравился наш быстрый и простой рецепт. Никаких заморочек, а вкусное блюдо – на столе.

Переложите салат из свеклы с куриным филе в красивый салатник или же креманки и подайте на стол.

Перед подачей украсить крупными кусочками грецких орехов.

Очень ярко, празднично, красиво!

Способ приготовления

Банановые кексики без яиц Залежались бананы? Знаю как их можно спасти)) предлагаю кексики быстрого приготовления)) Ингредиенты для «Банановые кексики без яиц»: Банан — 2 шт Сахар — 0,5 стак. Масло подсолнечное — 0,5 стак. … 5 мая 2020, 14:59

Салат из авокадо со свеклой

Как приготовить салат с авокадо и свеклой:

Свеклу залить водой, варить до готовности (20-30 минут). Очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм

Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец.

Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см

На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

С помидорами черри

Очень важно выбрать для такого угощения подходящий сорт томатов – они должны мыть сладковатыми и очень сочными.

Читайте также:  Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • филе курятины – 280-300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ароматные травы – пучок ассорти;
  • черри – 8-10 шт.;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.;
  • сок лайма – для авокадо;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление такого салата с авокадо и помидорами черри нужно с подготовки птицы. Чистое филе без кожицы и костей можно как запечь в духовке, так и отварить, после чего порезать средними кусочками. Если нет необходимости считать калории, можно сразу измельчить филе и зажарить его до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. Черри аккуратно разрубить пополам, чтобы из них выдавилось как можно меньше сока.
  3. Авокадо избавить от кожуры и косточек. Оставшиеся части порезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели.
  4. Салатные листья и прочую зелень сначала тщательно промыть и обсушить. Затем – крупно порвать руками.
  5. Из масла, меда, горчицы и соли приготовить заправку.
  6. В салатнике первым сделать зеленый слой. Сбрызнуть его заправкой.
  7. Сверху выложить курятину, авокадо и черри.
  8. Все щедро полить оставшейся заправкой.

Перед снятием пробы дать салату пару минут постоять. За это время ингредиенты «подружатся», обменяются вкусами и ароматами.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.