Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 г
  3. Вода чистая 80 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление теста для тарталеток: 1 Подготавливаем воду. Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. 2 Готовим тесто. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа. 3 Запекаем тесто. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. 4 Подаем тесто для тарталеток. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному аппетита! Советы к рецепту

– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.

– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Описание рецепта — Тарталетки со слабосоленой семгой:

Тарталетки со слабосоленой семгойТарталетки со слабосоленой семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г Жиры 6,71 г Углеводы 27,16 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Сыр творожный
100 г
Укроп
2 ст. л.
Семга слабосоленая
75 г
Лимон
0,5 шт.
Тарталетки
12 шт.
Читайте также:  10 лучших рецептов диетические блюда из кабачков

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с рубленой зеленью. Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Тарталетки с малосольной семгой и зеленью

Простое закусочное блюдо ярко смотрится на столе, поэтому его лучше готовить для большой компании, чтобы вкусно утолить первый голод и расположить людей к основным блюдам.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор:

  • 180 г мягкого творожного сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г филе малосольной семги;
  • 10-12 веточек зеленого укропа;
  • 15-16 шт. средних тарталеток из тонкого песочного теста.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочные тарталетки необходимо по этапам:

  1. Творожный сыр заранее достать из холодильника и оставить, чтобы он набрал комнатную температуру.
  2. Очищенный чеснок продавить прессом, зелень сполоснуть холодной водой, просушить и отправить к чесноку.
  3. Сыр тщательно растереть вилкой, чтобы разбить комочки, смешать массу с чесноком, перетереть. По желанию сырную пасту можно взбить блендером.
  4. Наполнить тарталетки приготовленной массой при помощи ложки или кондитерского мешка с насадками.
  5. Семгу нарезать тонкими пластинками и свернуть аппетитными розочками, разворачивая серединку. Розочку отсадить сверху на начинку тарталетки, рядом воткнуть листик петрушки или укропа.
Читайте также:  Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Что можно добавить

Для закуски можно заменить песочные корзинки на вафельные или испеченные самостоятельно. В начинку допускается выкладывать крабовое мясо или палочки. Сверху к семге можно выложить слайсы из свежего огурца, свернутого рулетом.

Как подавать блюдо на стол

Разложить тарталетки на широком блюде, сразу поставить закуску на стол, чтобы начинка не успела пустить сок, а тарталетка осталась хрустящей.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)
Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Тарталетки с салатом из авокадо и креветок

Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
  • 150-200 грамм креветок;
  • половинка лимона;
  • соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
  • оливковое масло для жарки.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 219,58 ккал
Белки: 9,36 г
Жиры: 13,33 г
Углеводы: 16,87 г
Время приготовления: 25 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
  2. Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
  3. Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
  4. Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Фотогалерея

Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.

Берем:

  • Томаты Черри — 500 г;
  • Красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
  • Оливки черные без косточек — 10 шт.;
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Багет — 1 шт.
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Начнем:

  • Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.
  • Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.
  • Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.
  • Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.
  • Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.
  • Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.
  • Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
  • творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
  • крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
  • чеснок – 2 зубка

Продукты для начинки.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками

Приготовление начинки.

Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.

Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
  1. Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
  2. Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
  3. Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.

ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!