Вкусные рецепты на Новый год 2022 — рецепты с фото новые

Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды!

Основные советы

Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:

  1. Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
  2. Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
  3. Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
  4. Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.

Преимущества закусок в тарталетках на Новый год

Тарталетки хороши тем, что приготовить эти сытные закуски можно очень быстро. В условиях ограниченного количества времени, когда хозяйке требуется сделать много угощений к празднику, такие рецепты приходятся как никогда кстати.

Свёкла с сыром в тарталетках … Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной … Новогодняя закуска в тарталетках …

Основы из теста разных форм и размеров можно купить в магазине, остается лишь заполнить их аппетитной начинкой. Поэтому эти блюда, изначально подававшиеся на фуршетах, все часто появляются на домашних застольях, в том числе новогодних.

Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.

Вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 гр.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.

измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.

Оставьте курицу остывать непосредственно в своем бульоне. Так она будет гораздо сочнее, чем полежит на тарелке.

отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.

(не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.

натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.

оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.

снимите кольцо и можно приступать к декорированию.

использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!

Читайте также:  Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Его можно выложить в форме елочки и посыпать мелко порезанным укропом. А кукуруза и огурцы могут играть роль игрушек.

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

  1. Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
  1. Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
  1. Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  2. После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
  1. Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
  1. С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
  1. Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

Читайте также:  Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Сейчас мы приготовим вкуснейшую закуску для Новогоднего стола, причем сделаем это за считанные минуты. Канапе с сыром, оливками, помидорами черри и огурцами готовятся на шпажках и очень ярко и празднично выглядят на столе.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 150 грамм;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • сыр Моцарелла мини – 150 грамм;
  • маслины – 1/2 банки;
  • шпажки или зубочистки – 20 штук.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получится 20 канапе.

Как приготовить овощные канапе с сыром

Для начала подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим, с маслин сольем маринад и вынем косточки.

Читайте также:  Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Помидорчики черри – 150 грамм, нарезаем половинками.

Огурцы разрезаем вдоль и нарезаем толстыми полу-кружочками. Всего для приготовления канапе нам понадобится два огурчика средних размеров.

Моцареллу мини – 150 грамм, разрезаем на две половинки. Моцареллу можно заменить любым другим сыром или нарезать его кубиками.

Приступаем к формированию канапе. На острую шпажку или обычную деревянную зубочистку накалываем черную маслину без косточки, затем половинку помидорки черри, половинку сыра и кусочек огурчика. Таким образом мы готовим все канапе

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

У нас получились вот такие красивые овощные канапе – это прекрасная закуска на Новый год. Готовить просто, быстро и получается очень вкусно!

Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год
Канапе из овощей и сыра – простая закуска на Новый год

Видео о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны с курицей и сыром

Хозяйка наступающего года всеядна, потому только обрадуется появлению на столе вкуснейших грибочков с начинкой. А ваши близкие будут рады еще больше, поверьте! Запахи, витающие в воздухе, не могут оставить равнодушными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (крупные) — 250 грамм;
  • филейная часть курицы — 300 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • сливки — 60 мл;
  • масло растительного происхождения;
  • специи: соль поваренная, смесь молотых перцев, прованские травы.

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Селедочка тоже обязательный атрибут любого праздничного стола. Можно самостоятельно засолить ее и просто подать на стол с луком. А можно удивить своих гостей новой подачей этой всеми любимой закуски. У меня для вас есть три великолепных рецепта, так что пробуйте.

Ложная икра с плавленными сырками и селедкой

Предлагаю вам сделать паштет «ложная икра». По вкусу он довольно сильно напоминает красную икорку, а по бюджету гораздо выгоднее. При подаче еще можно не много покрыть сверху настоящими рыбными яйцами.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.

Приготовление:

Тут практически нечего описывать. Просто нарежьте филе, сырки и морковь на удобные куски для перемалывания. Затем дважды перемолите все продукты в мясорубке или перекрутите в блендере, как вам будет удобнее. Собственно, это все. Осталось только эту массу красиво подать. Можно намазать на хлеб или печенье. А можно положить в тарталетки или даже завернуть в лаваш рулетом.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Сырные шарики с селедкой, зеленью и картошкой

Сытная, простая и вкусная закуска. В таком оформлении она очень празднично и нарядно будет смотреться на новогоднем столе и понравится всем гостям. Для ее приготовления заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Сыр плавленный мягкий — 50 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

1. Очистите вареные яйца и картошку. Натрите их на крупной терке и сложите в глубокую емкость. Филе селедки порежьте мелкими кусочками и тоже отправьте в блюдо. Далее положите туда оттаявшее сливочное масло и мягкий плавленный сыр.

2. Затем добавьте соль и перец по вкусу. И далее все тщательно перемешайте до однородной массы. После этого очень мелко нашинкуйте пучок укропа (только веточки, без стебельков).

3. Смачивая руки водой, сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их со всех сторон в укропе. Сложите на праздничную тарелочку и отправляйте на стол к остальным новогодним закускам.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Канапе из селедки с красной икрой

Замечательная закуска под крепкие напитки — опрокинул рюмочку и положил в рот канапешку. То, что надо. Точное количество ингредиентов я здесь указывать не буду, все на глазок.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Селедка (кусочками)
  • Майонез
  • Икра красная
  • Лук зеленый
Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов

Майонез можно заменить мягким плавленным сыром.

Приготовление:

1. Срежьте корочки по краям ломтиков хлеба, а затем нарежьте их на ровные кусочки. Хотя, Форма не особо принципиальна. Это могут быть и кружочки, и прямоугольники, и квадратики. Главное, чтобы они были не меньше размера кусочка селедки и половинки яйца.

2. Намажьте галеты сливочным маслом и положите на каждую кружочек вареного яйца. Сверху порционный кусочек сельди. Смажьте майонезом и положите немного икры. Посыпьте порезанным зеленым луком. Затем каждую заготовку скрепите зубочисткой, чтобы наша композиция не разваливалась. Положите канапе на плоское блюдо и подавайте.

Закуски из селедки на праздничный стол — новинки рецептов