Вкусные и необычные закуски из свежих огурцов

Закуска из огурцов! Праздничная закуска из огурцов своими яркими красками и вкусом украсит Ваш стол. Поэтому предлагаем в выходные дни, когда вся семья собирается вместе, приготовить ее и подать к столу.

Закуска из огурцов: рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами. Рецепт краткий

  1. Моем огурцы, вытираем и нарезаем на тонкие, целые полоски с помощью овощечистки.
  2. Раскладываем огуречные полоски по бумажному полотенцу, сверху накрываем другим и хорошо прижимаем. Оставляем на несколько минут, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Смешиваем сыр Фета со сметаной, соком четверти лимона и мелконарезанными оливками, каперсами, перцем чили, мятой и боковыми полосками огурца, не пригодными для обертки.
  4. Убираем бумажные полотенца, кладем огуречную полоску на ладонь, на край кладем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик, начиная с конца с сырной смесью.
  5. Закрепляем огуречный рулетик с сыром Фета зубочистками или шпажками и кладем на тарелку.
  6. Повторяем процесс, пока не закончатся огуречные полоски и сырная начинка.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать острые рулетики с сыром Фета, оливками и каперсами.

Пробуйте приготовить огуречные роллы с Фетой и оливками, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт фаршированных огурцов

Фаршированные огурцы — оригинальная летняя закуска, с тонизирующим эффектом. Наполнение может варьироваться, что каждый раз меняет вкусовые ощущения. Легко и быстро готовить, с минимальным набором продуктов. Достойно украсит праздничное застолье.

Аппетитные биточки из фаршированных огурцов

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на средней тёрке белок.
  2. Сыр потрите стружкой.
  3. С чесноком проделайте аналогичные манипуляции.
  4. Промытую и высушенную зелень покрошите. Стебли в состав не берите.
  5. Переходите к подготовке основы — огуречных столбиков. Если кожура горчит, срежьте. Удалите округлые основания, чтобы биточки стояли. Высота каждой заготовки — 4–5 см. Десертной ложкой удалите водянистую мякоть.
  6. Смешайте составляющие, в том числе и огуречную внутренность. Заправьте майонезом.
  7. Заполните пастой полые цилиндры.
  8. Разложите красиво на плоском блюде и присыпьте сыром.

Это базовая рецептура салатной смеси. Состав можно обогатить другими компонентами: редисом, консервированной кукурузой, зелёным горошком, ветчиной, грибами. При замене твёрдого сыра на мягкий, майонез не понадобится. Вариантов масса, сколько угодно фантазируйте. Удивляйте каждый день близких новым блюдом.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Теплый тайский салат приготовленный из свежих жареных огурцов и мяса удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом, хотя многие говорят, что они похожи на жареные кабачки. Так что проверяем и делимся своим мнением, так ли это?!

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Для рецепта необходимо:

  • Один крупный огурец
  • Мясо любое
  • Чеснок по вкусу
  • Пару болгарских перца
  • Соевый соус
  • Смесь молотых перцев или просто черный
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Кунжут

На первый взгляд может показаться что рецепт очень сложный и готовить будет долго, но это не так, главное подготовить все ингредиенты, а остальное делается все по-быстрому.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Тут все очень просто, нарезаем огурец и болгарский перец соломкой. Перец для рецепта лучше взять разных цветов, чтобы салат из жареных огурцов выглядел красиво и аппетитно.

Жареные огурцы с мясом и болгарским перцам в соевом соусе

Подготовим мясо. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительным маслом и ждем пока оно расколется. Отправляем туда мясо и обжариваем примерно 15 минут. Выдавливаем в мясо чеснок и нарезанные овощи. Заправляем все солью и молотым не пересолите, так как соевый соус дает соленость. Жарим все вместе еще минут 5 и выключаем плиту.

Выкладываем все в салатницу, заливаем уксусом и украшаем кунжутом. Уксус желательно добавлять не посредственно перед подачей, так как если вы это сделаете раньше, то мясо станет твердым. Такой сала можно подавать к столу, как в теплом виде, так и в холодном. Приятного вам аппетита!

Закуска из огурцов: приготовление

Начать надо с начинки:

Закуска из огурцов: приготовление
  • Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  • Достать готовое филе из бульона, бульон отложить в холодильник для дальнейшего использования, а филе порезать средними кубиками. Выложить в глубокую миску.
  • Сыр также порезать маленькими кубиками или же натереть на крупной фракции терки. Отправить сыр к куриному филе.
  • Чеснок очистить и выдавить чеснокодавилкой в миску с филе и сыром.
  • Поперчить и заправить майонезом. Все компоненты хорошо перемешать.
Закуска из огурцов: приготовление

Праздничная закуска с огурцом – оформление:

  • Четыре длинных огурца хорошо помыть и порезать кругляшами высотой в четыре сантиметра.
Закуска из огурцов: приготовление
  • Из серединки каждого огуречного бочонка чайной ложечкой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно.
  • В каждый бочонок поместить начинку.
  • Помидор нарезать на четвертинки, удалить семена.
  • Мякоть помидора нарезать маленькими кубиками.
  • Веточку петрушки помыть, срезать листики и украсить ими огурчики.
  • Поверх начинки, для красоты положить по два-три кубика помидора.

Авокадо с битыми огурцами и дайконом

Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана

  • 60 г огурцов
  • 15 мл рисового уксуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 1 г перца чили
  • 2 г чеснока
  • 3 г семян кунжута
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г дайкона
  • 5 г салата корн
  • 5 г редиса
  • 1 авокадо
  • 5 г сока лимона
  • 5 г лука-шалота
  • 10 г помидоров
  • Соль по вкусу

Статья по теме

Паштет, смузи и оладьи. Как приготовить нестандартные блюда из огурцовШаг 1. Авокадо разрезать пополам, достать мякоть, оставив вдоль стенок несколько миллиметров, чтобы авокадо держал форму.Шаг 2. Огурцы очистить от кожицы и семян, плоской стороной лезвия ножа ударить несколько раз, нарезать крупно, добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, мелко нарубленный чеснок, семена кунжута.

Шаг 3. Битые огурцы оставить в получившемся соусе минимум на 30 минут.

Читайте также:  Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

Шаг 4. Из авокадо сделать гуакамоле, добавив сок лимона, лук-шалот, помидор без кожи, соль.

Шаг 5. В форму из авокадо выложить битые огурцы, гуакамоле, выровнять поверхность ножом, украсить корном, слайсами огурца и редиса.

Шаг 6. Дайкон очистить, нарезать длинной тонкой полосой (5 см), завернуть в виде рулета, раздвинуть слои до конусообразной формы, подавать с паназиатским соусом.

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.

Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.

Потребуется:

  • Огурцы – 2 средних.
  • Специи.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Лук – 30 г зеленого.
  • Соль.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо- 3 шт.

Приготовление:

Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом

Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.

Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.

Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.

Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • вода – 1 л.

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Праздничные блюда

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

  • сахар – 0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный, имбирь или гвоздика в перемолотом виде – по вкусу.

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Праздничные блюда

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Компоненты:

  • облепиха – 0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг.

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Праздничные блюда

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Сказать спасибо за статью 31

Закуска «Тещин язык» из огурцов на зиму

Закуска «Тещин язык» из огурцов не настолько популярная, как из синеньких или кабачков, но от этого не менее вкусная. Огурцы для нее лучше выбирать крупные. Можно даже использовать овощи с желтой кожурой, но ее предварительно нужно очистить. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные на мясорубке свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь, перец сладкий – по 3 шт.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • томатная паста – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9% — 180 мл.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают длинными слайсами, а перец – соломкой.
  2. На крупной терке трут морковь, а чеснок измельчают в блендере.
  3. Горький перец мелко нарезают.
  4. Смешивают овощи, добавляют томат, соль, сахар, масло и на час оставляют.
  5. После этого помещают емкость на плиту.
  6. На небольшом огне закуска из огурцов на зиму готовится 25 минут.
  7. Вливают уксус, размешивают, раскладывают массу по банкам и закатывают.

Закуска из огурцов в сметане

Нежная и ароматная закуска с изысканным кисло-пряным вкусом отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • полкило жирной сметаны;
  • триста-четыреста граммов огурцов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • четыре столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или оливкового, холодного отжима;
  • соль морская и молот. черн. перец по вкусу кулинара.
Закуска из огурцов в сметане

Приготовление:

Нашинкованную зелень солим, добавляем масло и даем постоять пять минут, после чего толкем мялкой в пасту. Соедините зеленую пасту со сметаной и поперчите – салатная заправка готова. Осталось перемешать ее с произвольно порезанными огурцами и украсить зеленью. Закуска готова!

Овощной сала с капустой

Овощная зимняя закуска с капустой получается хрустящей и не приедается.

  • 1,5 кг белокачанной капусты;
  • 20 г сахара;
  • 1 чеснок;
  • 60 г соли;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 кг лука;
  • 120 мл уксуса;
  • 1,5 кг огурцов;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • зеленый лук.
Овощной сала с капустой

Шинкуем капусту, рубим некрупно огурцы и лук. Мелко нарезаем зелень. Чеснок измельчаем. Соединяем все составляющие, кроме лаврового листа. Настаиваем 2 часа.

Размешиваем и распределяем по банкам. Сбоку в каждую кладем по лавровому листу. Накрываем и варим 20 минут для стерилизации. Закатываем, кладем дном вверх, утепляем одеялом из шерсти.