Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

1549просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Фаршированные яйца с лососем

Сложность — 1/5

Время на готовку — 20 минут

Фаршированные яйца с лососем

Если в вашей семье празднуют Пасху, то наверняка проходит и соревнование на самое крепкое вареное и покрашенное куриное яйцо. И зачастую после этих баталий остается много побитых вареных яиц. Одно-два, конечно, можно съесть. Но что делать с остальными? Из них можно сделать отличную закуску!

Ингредиенты на четыре порции

Фаршированные яйца с лососем
  • вареные вкрутую яйца — 6 шт.;
  • сливочный сыр — 2 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 щепотка;
  • подкопченный лосось — 150 г;
  • зеленый лук — 10-15 г.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 - простые рецепты и как украсить новогодний стол

Инструкция приготовления

Фаршированные яйца с лососем

1. Вареные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две одинаковые половинки и извлекаем желтки. Будьте осторожны с белком, половинки нужны целыми!

Как и сколько варить яйца — несколько лайфхаков

Фаршированные яйца с лососем

2. В миске перетираем в пасту желтки с сыром, майонезом, лимонным соком, тмином, кунжутом и мелко нарубленным лососем. Оставьте несколько ломтиков лосося для украшения. Тмин предварительно необходимо растолочь в ступке.

В этот раз обойдемся без соли, потому что добрая половина ингредиентов уже содержит ее в себе.

Фаршированные яйца с лососем

3. Получившуюся однородную массу заправляем в кондитерский мешок и плотно начиняем ею половинки белка. Сверху украшаем оставшейся рыбой и шинкованным зеленым луком.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

сырые куриные яйца — 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3-4 плавленых сырка, не мягких;

два зубочка чеснока;

горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты — 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Читайте также:  Корона для снежной королевы своими руками: мастер-класс с фото

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Далее по теме: рецепт салата с сыром и чесноком

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.

Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Достаём яичные желтки из половинок яицДобавляем любой сливочный творожный сыр

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.

Добавляем листики базилика

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.

Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.

Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку оливкового маслаНасыпаем молотый белый перец

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером

Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Наполняем половинки яиц салатовым кремом

Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика

Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Фаршированные яйца для пасхального стола готовы

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!

Фаршированные яйца «кувшинки»

Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, — добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка хрена
  • по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Горячие закуски

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.
Горячие закуски

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.
Горячие закуски

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Горячие закуски

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Видеорецепт яиц, фаршированных грибами

Тему фарширования можно развивать еще очень долго.рецепт фаршированных кальмаровфаршированные помидорыфаршированные перцы с фаршем и рисом

фаршированные баклажаны в духовкеСмелее вносите разнообразие в ваше повседневное меню с нашими рецептами и делитесь вашими заметками и впечатлениями с нами! А если у вас есть интересный рецепт как делать начиненные яйца, о котором мы не упомянули, непременно напишите его в комментариях. Приятного аппетита!Ингредиенты Яйца 4 шт. Лук 2 шт. Печень трески 1 бан. Зелень По желанаю Масло (растительное) Для жарки

Время приготовления: 25 мин

Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Яйца, фаршированные грибами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 120-130 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 20-40 мл;
  • маринованные опята (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

Яйца, фаршированные грибами
  1. Мелко порежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в растительном масле до тех пор, пока жидкость из сковороды не выпарится полностью.
  2. Грибы смешайте с желтками, предварительно растертыми с майонезом.
  3. Разложите грибной фарш по половинкам яиц.

Декорировать закуску мы предлагаем маринованными опятами, разложив целые грибочки поверх фаршированных яиц.