Вкусные чипсы из лаваша в духовке, сковороде и микроволновке

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 352,85 ккал. (как считать калорийность)
Порция — 5 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Чипсы из лаваша в духовке с сыром»

  1. Яйцо слегка взбейте при помощи вилки.
  2. К яйцу добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану, тщательно перемешайте.
  3. Лаваш смажьте тонким слоем полученной массы, затем порежьте ножницами на произвольные кусочки – обычно я делаю треугольники произвольной величины.
  4. Сложите кусочки лаваша на противень в один слой. Смотрите, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  5. Потрите на самой мелке терке сыр и посыпьте тонким слоем сыра кусочки лаваша.
  6. Сверху присыпьте солью, любимыми специями.
  7. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого зарумянивания.
  8. Готовые чипсы из лаваша остудите и зовите всех пробовать. Приятного аппетита!
  • лаваш
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйцо

Комментарии: 2 Скрыть комментарии Svetlana_R: в 13:49

Я тоже делаю чипсы из лаваша, но с сыром не пробовала. А зря.

Наталья (): в 14:43

Светлана, попробуйте, мне с сыром больше нравится. Особенно, если это пармезан — он делает такую аппетитную корочку сверху, что устоять просто невозможно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты для чипсов:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • специи (какие любите);
  • оливковое масло.

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша в духовке
  1. Лаваш нарезаем небольшими ровными кусочками в форме квадрата, ромба или треугольника. Можно сделать это при помощи ножниц.
  2. Получившиеся кусочки складываем в пакет. Также высыпаем в пакет специи, затем хорошо встряхиваем.
  3. Открываем пакет и добавляем оливковое масло. Перемешиваем еще, сделать это нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  4. Выкладываем чипсы на противень в один слой. Можно выложить все сразу, а потом, в процессе выпекания несколько раз перемешивать.
  5. Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут, как только чипсы подрумянятся, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Похожие записи

  • Курица с картошкой в духовке под соусом
  • Курица с апельсинами в духовке
  • Пирог «Киш Лорен» с ветчиной
  • Сырные кексы с зеленью на завтрак
  • Ароматное печенье с сыром в духовке
  • Огурцы по-корейски на зиму

Чипсы из лаваша в духовке

В последнее время чипсы из лаваша стали популярной закуской в кафе и пабах. Но это вовсе не означает, что их нельзя сделать такими же вкусными в домашних условиях. При соблюдении всех стандартов получают домашние чипсы отменного качества.

Читайте также:  Кутабы с зеленью и сыром: самый вкусный рецепт

Приготовление блюда потребует минимума времени, сил и финансовых вложений. Итак, чипсы дома готовятся из следующего продуктового набора:

  • лаваш по-армянски — 2 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль пищевая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок, молотая паприка, майоран, базилик — по 3 г.

Процесс приготовления домашней разновидности чипсов из армянского лаваша такой:

  • Нарезка.

Листы лаваша нарежьте на небольшие квадратные или треугольные фрагменты.

  • Заправка.

Нарезанные кусочки выложите на противень. Смешайте растительное масло с сухими приправами. Залейте этим составом кусочки лаваша.

Для получения диетических чипсов смажьте маслом каждый лист. Эту процедуру выполняйте кондитерской кисточкой. После этого присыпьте листы лаваша специями и разрежьте на фрагменты нужного размера.

  • Запекание.

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте противень и подождите 7 минут.

Выньте готовые чипсы и закладывайте новую партию.

Желательно выложить чипсы на противень в один слой и не трогать до момента готовности. Если чипсов на противне много, то помешивайте их время от времени. Тогда кусочки обжарятся равномерно.

Чипсы из лаваша рецепты

Чипсы с зеленью

лаваш (лучше тонкий) – 2 штуки;

чеснок – 2-3 зубочка;

укроп (свежий) – 1 пучок;

масло растительное (лучше оливковое) – 3 столовых ложки;

соль, перчик (черный) – по вашему вкусу.

Зелень укропа измельчить, приправить солью, перцем, выдавить туда же чеснок, влить масло и хорошо перемешать. Получившейся смесью смазать лаваш, порезать его на кусочки, выложить на сухой противень и поместить его в заранее разогретую духовку.

Время нахождения в духовом шкафу варьируется от 5 до 7 минут. Этот процесс должен быть под контролем, чтобы не переусердствовать.

Пикантные чипсы из лаваша

тонкий лаваш – 2 штуки;

растительное масло – 4 столовых ложки;

сухие специи: базилик, майоран, молотая паприка, чеснок – по половинке чайной ложки;

соль – по вашему вкусу.

Разогреть заранее духовку до 220 градусов. Лаваш разрезать на произвольные кусочки.

Вылить в миску растительное масло, туда же всыпать соль и все специи, размешать. Кусочки лаваша пересыпать на противень, залить их заправкой из масла, хорошенько перемешать.

На противне кусочки желательно разложить в один слой, но если получилось больше, не беда, просто во время запекания чипсы нужно будет периодически перемешивать. Время нахождения в духовке – 5-7 минут.

Чипсы из лаваша со сметаной

лаваш – 1 штука;

сметана – 4 столовых ложки;

соль и сухие специи – по вашему вкусу.

Лаваш разрезать на кусочки желаемой формы и выложить на противень. С помощью кисточки смазать каждый кусочек сметаной и посыпать специями.

Поместить в заранее разогретую духовку до подрумянивания.

Чипсы из лаваша с сыром

тонкий лаваш

яйцо,

сметана,

сыр,

паприка.

Яйцо следует тщательно взбить со сметаной, добавить тертый сыр и паприку.

Тонкий лаваш разложить на столе и намазать его с одно стороны получившейся смесью.

Читайте также:  Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Затем нарезать его на треугольники, которые следует разложить на сухом противне и запечь в духовке при температуре 190 ˚С в течение 3-5 минут,пока наши чипсы не приобретут золотистый цвет.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Готовые чипсы из лаваша можно есть, обмакивая в соус или без него. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.

Выкладываем на противень.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя ! Давайте готовить вместе!

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Смотрите также:

  • Как приготовить домашние чипсы из картофеля в микроволновой печи
Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Оказалось, что уже есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным. Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

Острые чипсы из лаваша

Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 5-6 10 мин
Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Продукты:

  • тонкий армянский лаваш – 1шт
  • майонез – 4 ст.л
  • специи – 1 ч.л
  • чеснок – 1 долька

Как приготовить:

Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!

Понадобится:

Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка крупной соли.

Как приготовить:

  1. Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку (+ 180 °С). Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
  2. Сначала противень ставим под верх.
  3. Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени. Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
  4. Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой. Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
  5. Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
  6. Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.
Читайте также:  Тарталетки с икрой минтай – вкусная закуска

Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
  • куриное яйцо
  • твердый сыр — 70-100 г
  • кусочек ветчины — 50-100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л.
  • соль (по вкусу).
Простые рецепты чипсов из тонкого лаваша

Как сделать:

  1. Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
  2. Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
  3. На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
  4. Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

Чтобы получить большую миску аппетитных домашних чипсов, нужно взять простой тонкий магазинный лаваш, любимое растительное масло, специи, пряности и зелень. Есть два варианта приготовления – разрезать на квадраты уже смазанный соусом лаваш или ломать на кусочки уже запеченный. Второй вариант значительно экономит время, но вид у такой закуски не слишком аппетитный. Аккуратные квадратики, ромбики или треугольники смотрятся куда лучше.

Хрустящие чипсы лаваша на сковороде

В зависимости от используемых специй и масла получается разный вкус, поэтому экспериментировать можно до бесконечности.

Чипсы на сковороде полезными не назовешь, но все-таки они получаются очень аппетитными, поэтому стоит хотя бы изредка их готовить.

Чипсы с ветчиной и сыром

Намного вкуснее магазинных получаются домашние чипсы с ветчиной. Для их приготовления нужны:

  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Сметана – 100 г.
  3. Ветчина – 50 г.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Соль, зелень укропа, специи по вкусу.
  6. 1 яйцо.

Для приготовления чипсов из лаваша по вышеперечисленному рецепту необходимо смешать сметану и яйцо, добавив в состав все специи, зелень и соль. Затем нужно смазать получившейся смесью лаваш, а сверху добавить натертый сыр и ветчину. Далее он разрезается на кусочки и ставится в духовку для запекания. Иногда очень хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. В этом случае как нельзя лучше подойдут чипсы, приготовленные по этому рецепту.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Продукты:

  • лаваш;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • чеснок, паприка, соль.
Рецепт запекания с сыром в духовке

Чеснок можно использовать свежий или сушеный.

Приготовление:

Рецепт запекания с сыром в духовке
  1. Взбить яйцо со сметаной до однородности.
  2. Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
  3. Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.

Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Рецепт запекания с сыром в духовке

Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Продукты:

  • лаваш;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • чеснок, паприка, соль.

Чеснок можно использовать свежий или сушеный.

Рецепт запекания с сыром в духовке

Приготовление:

  1. Взбить яйцо со сметаной до однородности.
  2. Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
  3. Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.

Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.

Рецепт запекания с сыром в духовке