Вкуснейшие рулеты из лаваша: подборка рецептов и список разных начинок

Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея.

Подробный обзор

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление вкусного рулета с творожным сыром и семгой в лаваше начинайте с подготовки рыбы. Этот процесс наиболее длительный и требует максимальной концентрации внимания и терпения. Кусочек слабосоленого филе при помощи филейного ножа нарезайте тонкими пластинками небольшого размера, а затем складывайте их на тарелку.шаг 2На ровной и сухой поверхности разложите тонкий армянский лаваш. Расправьте его и слегка придавите к столу руками. При помощи ложки или силиконовой лопаточки осторожно размажьте мягкий творожный сыр по всей поверхности лаваша. Не оставляйте пустых мест и старайтесь края пласта намазать немного большим слоем сыра. Это облегчит прилипание краешков рулета, а само блюдо будет иметь безупречную форму.шаг 3Разложите по поверхности лаваша рыбное филе. Указанное количество продукта получится распределить примерно так, как показано на фотографии. Пустоты на лаваше не должны настораживать, ведь в свернутом виде рулет получится наполненным как нужно.шаг 4Поверх рыбы разложите немного измельченной зелени укропа или петрушки.шаг 5Сверните лаваш с начинкой в рулет, а после этого оберните лакомство пищевой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Отправьте рулет с семгой и творожным сыром на пару часов в холодильник для пропитывания. Если блюдо проведет в холодильнике ночь, то его вкус станет еще лучше.шаг 6По истечении времени нагретым ножом осторожно нарежьте рулет порционно. Толщина кусочков должна быть примерно три сантиметра.шаг 7Выложите лакомство на блюдо с широкими краями и подавайте к столу. В дополнительном украшении закуска в виде рулета из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром не нуждается.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Рулет лаваш с красной рыбой — домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Печенье овсяное, Беляши, Блины на воде, Сосиски в тесте, Пирог с капустой, Пирожные заварные, эклеры, профитроли, ЛепешкиБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюре, Куриный суп, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивые, Паста, спагетти, Картофельная запеканка, Пшённая кашаКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашний, Глинтвейн

Смотри весь каталог

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Лаваш с красной рыбой»

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши.

Обратите внимание

Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  • Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  • Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  • Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  • Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  • Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.
  • Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

    Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

    Варианты начинок

    Ранее собранная мной информация о рулетах из тонкого лаваша позволяет предположить, что существуют не десятки, а сотни вариантов начинок этого блюда. Перечислить их все невозможно, а принципы приготовления весьма просты, как вы успели заметить в рецептах выше. Я хочу сказать о самых популярных начинках, используемых для приготовления таких рулетов, состав которых можно изменять и дополнять на своё усмотрение.

    • крабовая (крабовые палочки, твёрдый или плавленый сыр, варёные яйца, чеснок, зелень, майонез);
    • мясная (обжаренный фарш по вкусу, пассированный репчатый лук и морковь, свежие помидоры, твёрдый сыр);
    • с корейской морковью (морковь по-корейски, твёрдый сыр, свежий укроп и/или зелёный лук, майонез);
    • с красной рыбой (слабосолёная красная рыба, твёрдый сыр, свежие огурцы, яйца, майонез);
    • с печенью трески (консервированная печень трески, отварные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук и зелень петрушки, майонез);
    • с курицей и бобовыми (куриное мясо, консервированная фасоль и/или кукуруза, помидоры в собственном соку, кинза, порошок чили, лимонный сок, майонез);
    • курино-грибная (куриное филе, маринованные или обжаренные шампиньоны, сливочный сыр);
    • грибная (обжаренные грибы, морковь, репчатый лук, сыр, зелень);
    • со шпротами (шпроты, твёрдый сыр, варёные яйца, чеснок, майонез);
    • сырно-творожная (твёрдый сыр, творог, чеснок, зелень, майонез);
    • с творогом и перцем (творог, сладкий перец, оливковое масло, петрушка, лимонный сок, сметана, чеснок);
    • картофельная (картофельное пюре, твёрдый сыр, молоко, яйца, сливочное масло);
    • картофельно-мясная (мясной фарш, отварной картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, сливочное масло);
    • с творогом и огурцом (творог, свежий огурец, листовой салат, чеснок, сметана, майонез, зелень);
    • с беконом (бекон, твёрдый сыр, свежие помидоры, зелень петрушки, майонез);
    • итальянская (моцарелла, свежий базилик, помидоры, оливковое масло).
    Читайте также:  Как и с чем подавать сыры? Примеры сырных тарелок

    Из наиболее часто встречающихся сладких начинок:

    • яблочная (яблоки, изюм, сливочное масло, сахар);
    • тыквенная (тыква, растительное масло, сахар);
    • ягодная (свежие, замороженный или консервированные ягоды, крахмал, сахар, ванилин);
    • творожная с ягодами или сухофруктами (творог, ягоды или сухофрукты, сметана, сахар, ваниль, яйца).

    Перечисленные выше варианты начинок для рулетов из тонкого лаваша — лишь маленькая часть того, что можно найти на кулинарных страницах. Более того, вы всегда можете проявить фантазию и придумать абсолютно новый «наполнитель» для закуски.

    Рулеты из тонкого лаваша — прекрасное блюдо, которое легко приготовит даже новичок на кухне. Вкусные и аппетитные закуски могут порадовать как в будние дни, так и в праздники. Если вы хотите поделиться с нами интересной информацией по этой теме, оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Подписаться на наш канал в Похожие записи:

    Рулет с авокадо и соленой форелью

    Если вы хотите удивить родных необычной закуской, то не стоит искать повод или ждать праздника.

    Продукты:

    • слабосоленая рыба – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • оливки – 15 шт.;
    • лаваш тонкий – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • йогурт или майонез – 60 г;
    • сок лимона – 15 г.

    Рецепт:

    1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть крупными кусочками и измельчите их блендером. Смешайте пасту с лимонным соком и майонезом. При желании добавьте в соус немного горчицы и молотый перец.
    2. Нарежьте вареные яйца и рыбу кубиками, а оливки колечками. Смешайте подготовленные продукты с рубленой зеленью.
    3. Смажьте половину листа лаваша соусом и сложите его пополам. Выложите начинку, сверните рулетом заготовку и положите ее в холодильник на 2 часа.

    Когда пройдет нужное время, разрежьте угощение на 8-10 частей.

    Перед подачей рулеты можно наколоть на разноцветные шпажки и выложить на плоское блюдо.

    Далее читайте: сыр рикотта из сыворотки

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.

    Ингредиенты:

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром
    • лаваш – одна упаковка
    • лосось – 200-250 гр
    • сливочный плавленный сыр – 200 гр
    • листья салата – 70-80 гр
    • майонез – 70-80 гр
    • чеснок – 3 зубчика
    • соевый соус – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.

    2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    Сыр позволит создать для роллов нужную форму. Также он скрепит слои и даст возможность сделать плотный рулет.

    Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

    3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.

    5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.

    Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром

    6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.

    В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.

    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

    Перечень нужных компонентов:

    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

    Как сделать закуску – порядок приготовления:

    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
    2. Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.

    3. На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
    4. Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.
    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
    3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
    4. Уложить слой квашеной капусты.
    5. Намазать капусту горчичным соусом.
    6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
    7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

    Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Слабосоленая семга 100 гр.
    • Зеленый лук 2-3 перышка
    • Листья зеленого салата 5-6 шт.
    • Колбасный сыр 100 гр.
    • Майонез 50 гр.

    Приготовление:

    Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом.

    Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.

    Колбасный сыр натираем на мелкую терку.

    Рецепт с колбасным сыром, рыбой и зеленым луком

    Зеленый лук нарезаем мелко.

    Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

    Сверху раскладываем кусочки семги.

    Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.

    Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

    Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

    Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.

    Рулетная начинка с куриным филе

    Нам нужны:

    • 1 филе куриное
    • 1 шт красного, сладкого лука
    • 2 помидора
    • 1 огурец свежий
    • 1 пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4-5 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. смеси перцев
    • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
    • 1 тонкий лаваш
    • растительное масло, для жаренья
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

    2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

    3. Помидоры измельчаем на кубики.

    4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

    5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

    6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.