В пятерку лучших начинок для тарталеток – пошаговый рецепт с фото

Чем начинить тарталетки для закуски? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Классический «Весенний» салат с капустой

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках

Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.

Нам понадобятся:

  • филе сельди – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • зеленое яблоко – 1 небольшое;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • майонез для заправки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-15 тарталеток.

Способ приготовления:

  • Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
  • Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Лук моем и мелко рубим.
  • Смешиваем все продукты в одной емкости.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
  • Подаем к столу яркую и вкусную закуску.

Почему заказать тарталетки с начинкой на праздничный стол – это хорошая идея?

Нейтральный вкус тарталеток из несоленого теста позволяет удачно комбинировать их со сладкими, солеными, кислыми начинками. Для приготовления закусок с зеленью и пряностями используются корзинки из творожного и сырного теста. Также используется дрожжевое и диетическое бездрожжевое слоеное тесто.

Корзинки из теста различаются по размерам. Минимальные из них – это буквально блюда «на один укус». Геометрия их также существенно различается.

Изобретательные французы создали несколько вариаций блюда на основе патэ: в память о небезызвестном кардинале Мазарини, герцоге Бульонском, давшем имя известному во всем мире первому блюду, герцогов Роган и других не менее заметных фигур французской истории.

Также обычной практикой было давать блюдам названия отдельных местностей Франции.

В Средневековье тарталетки начиняли мясом диких животных, речной и морской рыбы, ягодами и фруктами.

Как готовят тарталетки?

Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, а уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой.

На первом этапе режут тесто на маленькие кусочки, затем раскатывают и распределяют по фигурным формам.

В первом варианте начинку кладут в корзинку сразу же, затем добавляют соус, сыр и запекают.

Во втором случае, сначала пустые тарталетки выпекают при температуре 180°C. Чтобы у тарталеток не деформировалось дно при запекании, на них кладут бумагу для выпечки, доверху заполняют высушенными бобовыми. Затем готовые тарталетки охлаждают, внимают из форм и уже после этого добавляют начинку.

Запеченные тарталетки подают на плоских тарелках с зеленью, овощами, фруктами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить тарталетки в Москве с начинками из салатов, овощей, мяса, фруктов, сделав ваш праздничный стол максимально разнообразным и привлекательным

Пошаговый рецепт

Куриную грудку положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Включаем огонь, накрыть крышкой и дать покипеть. Как только вода закипит варить курицу 20-25 минут, затем снять с огня. В другую кастрюлю положить 3 яйца. Заливаем их холодной водой. Рекомендуем prisolit яйца, затем, если они лопаются, белок начинает вытекать из них. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца вариться. После того, как вода закипит, варим яйца в течение 12 минут и положить в кастрюлю с холодной водой.

Читайте также:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Грибы необходимо нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делаем это на среднем огне, пока лишняя влага не испаряется из них. Пока влага испаряется, у нас достаточно времени, чтобы сделать лук. Отрежьте половинку луковицы мелкими кубиками. Теперь вернемся к грибам. Им нужно добавить немного соли, свежемолотый перец и мелко нарезанный лук. Жарить все вместе пока лук и грибы немного Позолотина, затем снимите кастрюлю с плиты.

Последний ингредиент нужно термообработки креветки. Наверняка не тот случай. Они у меня есть розовый цвет, значит они уже были сварены перед заморозкой, так что я просто поставить их в воду, довести до кипения, тем самым полностью разморозить и они будут готовы. Слить воду, я делаю это с дуршлаг и дайте креветкам остыть. Очистите креветки от панциря. Я также рекомендую, чтобы удалить кишечник, который находится в верхней части хвоста креветки, потому что там может быть песок и не нравится вашим гостям.

Первая начинка для тарталеток, которую мы будем готовить, будет состоять из куриной грудки, шампиньонов и лука. Мелкими кубиками нарезать предварительно отваренные куриные грудки. Натереть 2 яйца. Взять глубокую миску. Положить в него куриные грудки, шампиньоны, обжаренные с луком, тертые яйца. Залейте содержимое миски майонезом и перемешать. Взять тарталетки и наполнить их начинкой. Каждый ломтик принимает около одну столовую ложку начинки. Украсить тарталетки с оливками и веточкой петрушки.

Следующие начинки для тарталеток-это начинка из крабового мяса. На мелкой терке натереть 150 г крабового мяса. На крупной терке натереть 1 яйцо и плавленый сыр. Перо зеленого лука сложить в несколько раз и мелко нарезать. Возьмите несколько веточек укропа и измельчите их после включения, это все делается для экономии времени. В глубокую миску добавить крабовое мясо, тертое яйцо, тертый сыр, укроп, лук. Добавить соль, свежемолотый перец, майонез. Перемешиваем начинку. Место каждой тарталетка с 1 ст. л. начинки. Украсить их зеленью. Лучшие листья укропа или петрушки.

Другая начинка для тарталеток будет состоять из авокадо и лосося. Разрежьте лимон на 2 части. 2 половинки разрезать авокадо. Используя большой ложкой, извлеченные из спелой мякоти авокадо. Положить мякоть авокадо в миску и залить лимонным соком. Добавить соль и свежемолотый перец. Превратить мякоть авокадо в пасту с помощью блендера или обычной вилки. Кусок семги очистить от шкуры. Съемная 50гр. и нарезать кубиками. Вырезать зеленый лук. Взять тарталетки и наполнить половину их объема пасту из авокадо. Добавить лосось и украшаем зеленым луком.

Следующая начинка будет начинка из сливочного сыра с креветками. Мелко нарезать небольшой пучок укропа. Берем миску, кладем творог в нем. Добавить укроп и смешать их вместе. Наполнить тарталетки смесью. Сверху каждую тарталетку положить креветки и украсить их веточкой укропа.

Последние пироги в этот рецепт тарталетки со сливочным сыром и лососем. Самая толстая часть семги нарезать пластинами. Количество пластин должно быть равно количеству пироги с этой начинкой. Оставшиеся 50г лосося нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте несколько веточек укропа. В большой миске смешать лосось, укроп и сливочный сыр. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс. Добавляем в начинку соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Заполнить получившейся начинкой тарталетки. Плиты из лосося, которые мы ранее вырезали превращаются в Розы и украсить ими тарталетки.

Все начинки готовы. Приятного аппетита!

Тарталетки на праздничный стол

Закуска в виде небольших корзиночек с разнообразной начинкой заняла прочное место в праздничных меню. Но мало сделать просто вкусные тарталетки, необходимо их ещё и интересно украсить.

Можно сформировать розочки из ломтиков семги или огурца. Изобразить символы Инь и Ян из красной и черной икры. Кулинарным шприцем выдавить фигурные завитки из начинок консистенции пюре. Или просто художественно разместить сверху веточки зелени, помидоры черри или несколько креветок.

Тарталетки с розочками из семги

Тарталетки на праздничный стол

Для сладких тарталеток тоже есть свои варианты. Самые основные – украсить их свежими ягодами или ломтиками фруктов. Можно полить глазурью или растопленным шоколадом. Или отдельно сделать на фольге шоколадные узоры, а после их застывания аккуратно переместить на тарталетки. Красиво смотрятся различные посыпки, например, кокосовая стружка, молотая корица или цветное кулинарное драже.

Для закусок с любой начинкой найдется свое решение оригинального украшения. Главное подобрать его в соответствие с основным вкусом наполнителя и включить фантазию.

Топ-начинок для тарталеток | SM. News

Тарталетки — это отличная идея к любому застолью. Их можно приготовить на фуршет, в качестве быстрой закуски, а также в дополнение к основным на самом деле, мы очень часто сталкиваемся с проблемой начинки для тарталеток. Чем же их наполнить, чтобы было вкусно и необычно? И самое главное, чтобы это было что-то новенькое для всех гостей. Именно поэтому, я смело могу сказать, что начинка для тарталетки — это отражение вашей кулинарной фантазии. Да-да, именно фантазии, сочетайте вкусы, и ваша закуска произведёт , давайте выберем самые вкусные начинки для тарталеток.

  • Тарталетки с крем-сыром и лососем. Для приготовления такой начинки нам понадобится крем-сыр (я беру Филадельфию), лосось свежий (нарезаем его мелко) и зелень (петрушка). Смешиваем все ингредиенты и наполняем тарталетки. Украсить можно веточкой укропа или слайсом авокадо
  • Тарталетки с куриной печенью. Берём печень, обжариваем ее с луком, морковью (натертой на мелкую терку) и сливочным маслом, до готовности. Перебиваем массу блендером и наполняем тарталетки. Украсить можно половинкой помидора Черри
  • Тарталетки с плавленым сыром и огурцом свежим. Нам понадобится плавленый сыр (сливочный или со вкусом бекона), чеснок и свежий огурец. Сыр и огурец натираем мелкой терке, давим в массу чеснок. Украсить можно веточкой петрушки или красной икрой
  • Тарталетки с запеченными овощами гриль. Нам понадобятся баклажан , помидор, перец и морковь, грибы. Овощи режем соломкой и тушим их. Солим, перчим и натираем сверху сыром
  • Тарталетки с курицей и грибами под сыром. Курицу и грибы нарезаем и обжариваем с луком. Приправляем специями и тушим на медленном огне. Готовую начинку натираем сверху твёрдым сыром
  • Тарталетки с крабовыми палочками. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко крабовые палочки, яйца и заправляем майонезом. Украшаем веточкой зелени
  • Тарталетки с сыром и помидорами . Берём плавленый сыр ( или брынзу), чеснок, майонез, помидор. Сыр или брынзу натираем на терке, давим чеснок и нарезаем помидор кубиками, смешиваем и заправляем майонезом
  • Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Отвариваем яйца, натираем сыр и яйца через крупную терку, мелко нарезаем маринованные огурцы и печень трески. Заправляем все майонезом и украшаем петрушкой или свежим огурцом
  • Тарталетки с тунцом и творожным сыром . Берём тунец консервированный, маслины без косточки, сыр риккота, творог, майонез и зелёный лук. Нарезаем все ингредиенты, добавляем творог и риккоту и заправляем сметаной
  • Тарталетки с курицей и морковкой по-корейски. Отвариваем куриное филе, рвем его на небольшие кусочки и смешиваем с готовой корейкой. Заправляем это майонезом и натираем сыром. Украшаем зелёным луком

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов — пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

Состав теста:

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Какие бывают тарталетки

Преимущественно корзинки выпекают из песочного или слоеного теста. Но это не является непререкаемым каноном. Испечь тарталетки в домашних условиях можно также из сырного, творожного или на сметане или кефире. Встречаются также очень оригинальные рецепты корзинок из красного, черного или белого отварного риса, сырого картофеля либо пюре, из ржаного хлеба. Тарталетки бывают холодные и горячие; пресные, соленые или сладкие. В большинстве случаев уже готовые корзинки начиняют различными закусками — овощными, рыбными, мясными салатами, паштетами, икрой. Но бывают и так называемые сложные тарталетки. В них корзинка печется вместе с начинкой и подается она горячей. Эти сложные тарталетки очень сытные и вполне могут заменить основное блюдо. О великом множестве начинок не стоит и говорить: начиная с банального оливье и заканчивая или заливным. А вот в вопросе наполнителей для корзинок существуют четкие правила. Их следует хоть мимоходом коснуться.