Торт звезды – Торт "Звезда" — пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели блинчики? Смешной вопрос, не правда ли? Конечно же да, иначе быть не может. Но я думаю, что вы согласитесь, что намного приятней уплетать с сервировочной тарелки лакомства, которые не просто так лежат. А так сказать упакованы оригинально и соблазнительно. Чтобы этого достичь, необходимо научиться заворачивать блины с начинками или без них, так, чтобы получилось в целом красиво и ничего не разлезлось и не развалилось.

Как приготовить торт «Обольститель»:

Готовим тесто для коржей.

1. В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мед, сливочное масло, немного соли, все перемешиваем и отправляем на огонь до растворения сахара, постоянно помешивая лопаткой, чтобы смесь не подгорела.

2. Когда сахар растворится всыпаем соду, ждем реакции в виде пены, перемешиваем до однородности. В результате должна получиться липкая смесь, и чтобы тесто не забилось, муку добавляем поэтапно при постоянном взбивании прямо в чашу и замешиваем тесто в чаше для взбивания, но не на столе.

3. Далее, накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник, чтобы оно остыло и с ним можно было спокойно работать. Готовим малиновое пюре.

4. В замороженную малину добавляем сахар, воду и отправляем на огонь до закипания. снимаем с огня, перебиваем малину блендером и процеживаем через сито. Немного пюре откладываем для украшения торта малиновым желе. Оставшееся малиновое пюре для крема немного подкрашиваем красителем из-за потери цвета при термической обработке. Готовим крем 1-я часть.

5. В малиновое пюре добавляем крахмал и хорошо перемешиваем лопаткой. Ставим на огонь и при постоянном помешивании завариваем смесь до загустения (до первых признаков закипания). В конце добавляем в массу сливочное масло и перемешиваем. выливаем крем в миску, немного остужаем и ставим в холодильник остывать. Готовим малиновое желе.

6. В отдельной емкости желатин добавляем в холодную кипяченую воду, даем набухнуть, затем малиновое пюре для украшения нагреваем импульсами по 10 секунд в микроволновке (или на водяной бане), постоянно помешивая, и добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

7. Дно формы 20 см закрываем фольгой и пищевой пленкой, ставим на подложку, вливаем малиновое пюре с желатином и отправляем в холодильник. Выпекаем коржи.

8. Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в виде блинов между двумя листами пергаментной бумаги. Накалываем вилкой для равномерного пропекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и сразу обрезаем кольцом от формы по нужному диаметру 20 см. Обрезки пойдут на крошку для посыпки краев торта. Таким образом выпекаем все 8 коржей. Готовим крем 2-я часть.

9. Взбиваем сливки с сахаром на высоких оборотах миксера. Как только на поверхности появятся борозды от венчика, вводим по 1 ст.л. заварную малиновую основу и взбиваем на низких оборотах миксера. Крем готов! Собираем торт.

10. На подложку кладем первый корж, наносим слой крема, сверху кладем второй корж и снова смазываем кремом. Таким образом промазываем кремом все коржи.

11. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта и ставим в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Украшаем торт.

12. Вынимаем из формы малиновое желе и укладываем сверху на остывший торт.

13. При помощи кондитерского мешка с маленькой насадкой «закрытая звезда» отсаживаем фигурные капли из белого крема на бока торта, чтобы оттенить красоту малинового желе. Таким же образом отсаживаем по периметру сверху торта по малиновому желе.

14. Дополнительно верх торта украшаем ягодами малины и посыпаем края измельченной крошкой из обрезков коржей. Ставим торт в холодильник на 4 часа и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Лодочки из яйца

Проверено неоднократно — при кажущейся простоте рецепта закуска не остается на столе.

Нам понадобится: яйцо куриное — 10 шт., майонез, укроп, чеснок, соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление: отвариваем яйца вкрутую (10 мин.), остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, режем пополам. Желток вынимаем отдельно в миску, растираем его вилкой, добавляем мелко рубленый укроп и тертый чеснок, майонез. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Наполняем лодочки из яичного белка массой, посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Свекольные блинчики с селедкой

Ингредиенты:

  • мука 1 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • свекла 1 шт.
  • растительное масло
  • начинка
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сельдь малосольная 250 г
  • зеленый лук пучок шт.
  • сливочный сыр 70 г
  • черный перец по вкусу
Читайте также:  Баклажаны в медовом соусе: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
  2. Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
  4. Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Нам и не снилось: свадебные торты знаменитостей, которые мы не попробуем — Звезды

Вряд ли пятиярусный свадебный торт Софии Вергары и Джо Манганьелло было удобно резать, зато красота получилась невероятная. Особенно цветочная композиция, которая венчала кулинарную конструкцию. Тортиком София похвасталась в Instagram. И было чем: мы бы таким с радостью угостились!

Свадьба Ники Рид и Йена Сомерхолдера была более секретной, чем свадьба Софии и Джо, поэтому тортики онлайн они не выкладывали. Зато потом Ники показала все: и эскизы своего платья, и макияж, и, конечно, симпатичный торт с милыми птичками на верхушке. Может быть, на фоне некоторых других свадебных тортов этот и выглядит скромно, зато вкуса он точно не лишен – во всех смыслах этого слова.

Торт Робби Уильямса и его супруги Айды Филд, который они разрезли на своей свадьбе в 2010 году, обошелся паре в шесть тысяч долларов. Он состоял из трех слоев, чтобы вкусно было всем гостям. Первый слой назывался red velvet – это любимый слой Робби. Второй был морковным, а третий – ванильно-кокосовым. 

Для свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин (тогда она еще звалась Кейт Миддлтон) было решено изготовить два торта – по эксизу невесты и по эскизу жениха. Про торт Уильяма известно не так уж много: он был шоколадным. А вот торт Кейт попал в светскую хронику. Его изготовила кондитер Фиона Кэйрнс и ее команда. Будущая герцогиня специально встречалась с кондитерами, чтобы изложить им свое видение правильного орнамента. Ожидания были полностью оправданы: торт получился как раз таким, каким его хотела видеть невеста. Кстати, на лакомстве было много символов: монограммы молодоженов, эмблема Англии, ирландский клеверный трилистник, цветок чертополоха Шотландии, нарцисс Уэльса, символ, который приносит счастье в семью, – букет роз, желудь – знак долголетия, силы и выносливости, плющ – символ прочного брака, ландыш – символ сдержанности и нежности.

Когда Ким Кардашян собиралась замуж за Криса Хамфриса, она очень ответственно подошла к выбору торта. К сожалению, выбор мужа был не столь тщательным: супруги прожили в браке всего два года.

Свадебный торт экс-участника группы Backstreet Boys и его невесты Лорен Китт был украшен орхидеями. Кулинарное произведение искусства было изготовлено пекарней Special Cakes by Ruben. 

Свадебный торт Кейли Куоко заслуживает приз за оригинальность: кулинарный шедевр не стоял на банальном столе, а… свисал с потолка как люстра! Вот это изобретательность!

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Сворачиваем блины в рулетики

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

  • Хаотичный разброс;
  • Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;
  • Волна;
  • Сложенная стопка блинов;
  • Бабочка;
  • Балерина;
  • Цветы (в данном случае каллы);
  • Детское мороженое;
  • Подача блинов веером;
  • Куколка;
  • Юбочка;
  • Канапе-сердечки;
  • Композиция из блинов «Друг за другом»;
  • Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

С уважением, Екатерина

Вкусная горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.
Читайте также:  Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Выпечка

1. Сигары (слоеное тесто, бекон, сыр)

Всего 3 ингредиента – и мировая закуска готова! Приготовим за несколько минут, а мужчины оценят особенно. Заранее позаботьтесь, чтобы в морозилке было слоеное тесто, которое нужно разморозить и раскатать тонко-тонко, как бумагу.

  1. Тесто слоеное – 400 г.
  2. Бекон – 200 г.
  3. Сыр – 200 г.

Готовим сигары во фритюре или в духовке при 180 градусах 30 минут. Выкладываем на красивое блюдо горкой и подаем – чем больше, тем лучше!

2. Беляши с мясом

Беляши с мясом совсем не диетическое блюдо, но зато очень вкусное, и в праздник можно себе позволить съесть беляшик-другой, обжаренный в масле до золотистой корочки.

  1. Мясной фарш – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Перец – по вкусу.
  5. Тесто дрожжевое – 1,2 кг.
  6. Растительное масло – 200 мл.

Подадим беляши горкой на черном брутальном блюде. Строго, колоритно и очень вкусно!

3. Пирог с красной рыбой

Главное, чтобы пирог с рыбой не был сухим, ведь именно красная рыба очень часто совсем нежирная. Советуем заранее замариновать рыбу в белом соусе и добавить в начинку побольше лука и сливочного масла.

  1. Тесто дрожжевое – 500 г.
  2. Филе красной рыбы – 500 г.
  3. Масло сливочное – 120 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Пирог удобно подать на большом блюде, разрезанным на средние кусочки. К готовому пирогу обязательно предложите соус или бульон.

Замечательный французский открытый пирог многие мужчины называют яичницей в песочном тесте. Мы не часто готовим заморские пироги, но если все делать строго по рецепту, понимаешь, что стряпать их легко и получается очень вкусно!

  1. Мука – 350 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Вода ледяная – 2-3 ст. л.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Шампиньоны – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сливки 30 % – 400 мл.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Сыр твердый – 150 г.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Киш Лорен хорош именно тем, что становится еще вкуснее в холодном виде. Поэтому приготовим его заранее и достанем из холодильника перед подачей. А на кусочки разрежем прямо на блюде.

Новогодний рецепт — Салат «Свежая идея»

Состав: Цветная капуста — 0,5 кг Свежие помидоры — 2-3 шт. Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок Чеснок — 1-2 дольки Лимон — 1 шт. Растительное масло

Приготовление:

Новогодний рецепт - Салат «Свежая идея»

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?
  1. Закуска «Павлиний хвост»

    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького. Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.
  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

Какие интересные закуски на Новый год приготовить на праздничный стол?

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!