Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Совсем скоро наступает Новый 2020 год. Символ этого года — Белая Металлическая Крыса — трактует свой правила, которые касаются и новогоднего меню. Восточный гороскоп гласит, что на нем должно быть представлено широкое разнообразие блюд (слоеных салатов, мясных, рыбных и овощных закусок), тогда вам удастся заполучить благосклонность мышки и провести грядущий период без проблем. Мы собрали лучшие рецепты новогодних закусок в 2019-2020 году, не забыв про новинки.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Закуски для фуршетного стола

В том случае, если в новогоднюю ночь собирается большое количество людей, фуршетный стол – лучшее решение. Большое количество горячих и холодных закусок, а также напитки ставят на фуршетный стол, а гости сами наполняют  тарелки. Преимущества фуршетного новогоднего стола:

  • Приглашающей стороне не нужно думать, как рассадить большое количество людей;
  • Хозяйка может не волноваться за то, чтобы вовремя и по всем правилам этикета подавать свои блюда;
  • Гости могут свободно передвигаться, время от времени подходить к столу и наполнять свои тарелки закусками.
  • Хозяйка сможет проявить фантазию и приготовить разнообразные новогодние закуски, чтобы гости оценили ее кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько проверенных рецептов закусок, которые разнообразят фуршетный стол.

Канапе с семгой

Канапе – идеальная закуска для праздничного стола. Обязательно приготовьте на новый год традиционную закуску – канапе с семгой/лососем.

Что понадобится для приготовления канапе:

  • 100 грамм филе слабосоленой красной рыбы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • Шпажки для канапе.

Приступаем к приготовлению:

  1. Порежьте огурцы кольцами, но не слишком тонко – это будет основание для будущих канапе.
  2. Яйца отварите вкрутую, сыр порежьте кубиками примерно 2х2 см.
  3. Нарежьте яйца кружочками толщиной 2 см.
  4. Собираем канапе: сначала кладем кружок огурца, сверху кружок вареного яйца, затем кусочек сыра. Сверху выкладываем кусочек красной рыбки и фиксируем составляющие канапе шпажкой. Идеальная закуска к новому году готова!

Канапе «Веселые свинки»

Не обязательно все блюда для фуршета оформлять в виде поросят, но несколько видов канапе обязательно украсьте мордочками свинок. Предлагаем приготовить простые диетические канапе в виде милых поросят.

На заметку! Продумывая детские закуски на новый год, обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится для приготовления:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 30 грамм творожного сыра без наполнителей;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • Домашний майонез (можно заменить сметаной).

Как готовится канапе:

  1. Отварите яйца и морковь. Остудите, почистите.
  2. Кусочки хлеба нарежьте небольшими кубиками. Намажьте каждый кубик творожным сыром.
  3. Из вареной моркови вырежьте с помощью острого ножа или кулинарной насадки пятачок, глазки и ушки для поросят.
  4. Огурцы порежьте кружочками.
  5. Осталось собрать наших новогодних поросят. Для этого каждое перепелиное яйцо насадите на шпажку, затем следует кружок огурца, а основанием будет кусочек хлеба. Приклейте с помощью майонеза ушки, глазки, пятачок.

Закуски в виде таких необычных канапе на новый год удивят и порадуют гостей, а также хозяйку 2019 года Желтую Свинку.

Бутерброды с муссом из авокадо и красной икрой

Приготовьте ингредиенты для бутербродов:

  • 1 спелый, но не перезрелый, авокадо;
  • 2 перепелиных яйца (или 1 куриное яйцо);
  • Столовая ложка сметаны;
  • Красная икра;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень укропа;
  • Цельнозерновой хлеб.

Как готовить закуску с красной икрой на новый год:

  1. Яйца отварить, очистить.
  2. Мякоть авокадо и яйца измельчить с помощью блендера.
  3. Массу посолить, добавить молотый перец, сметану, зелень (заранее мелко порубить). Все тщательно перемешать.
  4. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушить на сковороде без масла с двух сторон. Остудить, намазать сверху мусс из авокадо, украсить горсточкой красной икры.

Простые и вкусные закуски

Закуска “Елки с крабами”

Ингредиенты

  • мясо краба-150-200 гр.;
  • яйца отваренные-3 ш.;
  • сыр-150 гр.;
  • чеснок (зубчик)-2 ш.;
  • майонез-80 гр.;
  • соль (по вкусу).

Украшение

  • крекеры (соленые)-120 гр.;
  • салат фриллис-4 листа;
  • белок вареный-2 шт.;
  • гранат (зерна).
Читайте также:  Кабачки жареные на сковороде — пошаговые рецепты

Готовим

Мясо краба натираем на терке (крупной). Сыр и яйца натираем на терке мелкой. Чеснок давим в чеснокодавилке. Указанные ингредиенты соединить и посолить. Скатать три шарика, из одного сформировать лепешку (диаметр крекера), из другого – лепешку поменьше, из третьего – конус. В виде елочек выложить салат на крекер в таком порядке – сначала большая, потом поменьше и третья в виде конуса. Посыпать укропом, украсить зернышками граната.

Новогодняя закуска с семгой

Ингредиенты

  • семга слабого посола-250 гр;
  • огурец (средний)-1 ш.;
  • сыр творожный-120 гр.;
  • хрен консервированный-2 ч.л.;
  • цедра лимона-1 шт.;
  • укроп-5 веточек;
  • икра красная-70 гр.;
  • соль;
  • перец черный (молотый).

Готовим

Нарезаем тонко семгу. Огурец чистим, удаляем семена, мякоть режем тонкими ломтиками. Сыр, хрен и цедру лимона соединяем и перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Кусочки семги промазываем сыром и сворачиваем в рулетики. Вертикально ставим на тарелку, вставляем ломтики огурца, укроп, украшаем икрой.

Закуска в тарталетках с креветками

Ингредиенты

  • тарталетки;
  • яйца (вареные)-4 ш.;
  • креветки (вареные)-100 г.;
  • лимон (выдавить сок)-1 л.с.;
  • масло г.;
  • авокадо-1 ш.;
  • перцы (чили-1, молотый черный-по вкусу);
  • соль.

Готовим

Нарубить мелко креветки, яйца разрезать на две половины, желтки вынуть. Половину желтков перемешать с креветками и майонезом, поперчить и посолить. Яичные белки наполнить получившейся смесью. Почистить авокадо, мякоть вырезать. Нарубить петрушку и чили. Оставшиеся желтки, мякоть от авокадо измельчить (лучше в блендере). Добавить, масло оливковое, сок лимона, поперчить и посолить. Все перемешать. Из кондитерского мешка наполнить тарталетки массой. Нафаршированные яйца поместить сверху и украсить.

Закуска “Мандаринки из сыра”

Ингредиенты

  • сырки (плавленные)-2 ш.;
  • яйца-2 ш.;
  • морковь-2 ш.;
  • чеснок (зубчики)-2 ш.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лаврушка (для украшения).

Все составляющие этой закуски мелко измельчаются.

Отварить морковь, яйца. Сырок и яйца натереть, добавить нарубленный чеснок, порезанную зелень, перемешать. Морковь так же натереть. Сформировать шарики из сырной массы и обвалять в натертой моркови. Положить на тарелку и украсить лавровым листом (как на картинке) и зеленью.

Закуска из курицы и ананаса в тарталетках

Ингредиенты

  • курица (филе)-200 г.;
  • сыр (твердый)-70 г.;
  • консервирован. ананас-200 г.;
  • орехи(грецкие)-30 г.;
  • ш.;
  • зубцы чеснока-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Варим филе курицы, остужаем, затем режем на небольшие кусочки. Добавляем ананас, порезанный на маленькие кубики. Трем сыр на терке (крупной), измельчаем орехи (можно порубить ножом), чеснок, яйца. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, перчим и солим. Раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью и орехами.

греческая закуска с фетой

Ингредиенты

  • черри-250 г.;
  • фета-250 г.;
  • огурец чвежий-250 г.;
  • мачлины-200 г.;
  • масло (оливк.)-2 ;
  • молотый (черный) перец-по вкусу;
  • орегано-чайн. ложка.

Готовим

Режем огурцы поперек кружочками, маслины – на две половинки. На зубочистки нанизываем фету, маслину, огурец, черри. Для соуса смешиваем масло, черн. перец, орегано. Перед подачей на стол сбрызгиваем канапе.

Ингредиенты

  • сыр (твердый)-200 г.;
  • ветчина-600 г.;
  • яйца-4 ш.;
  • чеснок (зубч.)-2 ш.;
  • майонез.

Готовим

Трем на терке сыр и яйца, соединяем с чесноком (пресованным). Заправляем майонезом, перемешиваем. Кладем на кружочки ветчины начинку, закручиваем и кладем на тарелку.

Шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны-от 800-1000г;
  • корейская приправа-2 ;
  • лук (репка)-2 шт.;
  • масло (раст.)-2 ;
  • сахар (песок) и соль- по 1 ;
  • чеснок (зубч.)-4-5 ш.;
  • уксус-1

Готовим

Моем шампиньоны, солим и посыпаем сахарным песком, корейской заправкой, поливаем уксусом и тушим 10-15 мин. Добавляем масло, порезанные крупно чеснок и лук и тушим еще 5 мин.

Рецепт простых тарталеток с семгой и авокадо

Этот продукт  считается королем фруктов. Его можно добавлять в различные блюда, делая их экзотичными, особенно закуски. Среди них корзиночки самые удобные, а сам рецепт очень экономный, требует минимум рыбы и других продуктов.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • сок лимона;
  • желток (отделенный) – 3 шт;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки.

Этапы приготовления:

В мельнице перемалываю сыр, огурец и яйцо.

По вкусу солю начинку, заправляю майонезом.

Беру готовые тарталетки, они продаются в магазине. Также можно сделать их самостоятельно, рецепт описала выше.в самом начале статьи.

Начинку выкладываю горкой, сверху кусочки семги.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Печень трески в тарталетках: рецепты

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Горячие закуски на Новый год

В качества горячей закуски к праздничному столу отлично подойдут креветки на шпажках. Для начала необходимо замариновать морепродукты. Маринад можно взять любой, например, классический — с лимоном и базиликом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки — 300 грамм;
  • оливковое масло холодного отжима — 40 грамм;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • лимон — 2 шт.;
  • немного свежего базилика.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть базилик. Убрать стебли, а листья измельчить.
  2. Смешать сок 1/2 лимона, базилик, мелиссу и оливковое масло.
  3. Промыть креветки и поместить в маринад. Оставить на 60 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки и выложить в ряд на разогретый гриль или сковороду с решеткой. Как только на одной стороне креветок проявятся темные полоски от гриля, их необходимо перевернуть.
Читайте также:  Новогодние закуски. Закуски к новогоднему столу: рецепты

Готовую закуску выложить на плоское блюдо и украсить дольками лимона.

Еще одна интересная горячая новогодняя закуска — «Профитроли с печенью трески». Она крайне проста в приготовлении, а выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • 10-15 профитролей;
  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • немного зеленого лука;
  • маслины — примерно 10 шт.

Приготовление:

  1. Вытащить печень трески из банки, слив лишнюю жидкость. Поместить ее в глубокую тарелку и немного размять вилкой.
  2. Мелко нарезать яйца, огурец, лук и оливки. Добавить к рыбе.
  3. Надрезать профитроли сверху так, чтобы получились «чашечки». 
  4. Поместить внутрь рыбный фарш.

Желательно подавать закуску к столу без промедления, иначе профитроли размокнут и потеряют форму.

Третья новогодняя горячая закуска, которую мы хотим вам предложить, — фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны — 1/2 кг;
  • отваренное куриное филе — 300 гр;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • специи — по вкусу;
  • немного майонеза и соевого соуса.

Как сделать фаршированные грибы:

  1. Вырезать из шампиньонов ножки, а шляпки отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Грибные ножки и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Отварную курицу перемолоть в блендере, смешать с обжаренным луком и грибами, горошком и сыром, измельченным на мелкой терке.
  4. Добавить в полученную массу специи, соевый соус и майонез.
  5. Наполнить полученным фаршем шляпки шампиньонов, посыпать тертым сыром и разложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Чтобы грибы получились мягкими и нежными, необходимо поставить рядом емкость с водой. Запекают шампиньоны до образования золотистой корочки на сырной «шляпке».

Сырные рулетики с тремя разными начинками

Это всегда вкусная, сытная и праздничная закуска. Понравится не только любителям сыра, но и любым гостям. Сыра конечно потребуется не мало. зато очень вкусно и красиво.

В качестве начинки подойдет любой салат или нарезка, можно экспериментировать сколько угодно. Мы для Вас приготовили три интересные начинки, которые сами приготовим на праздник.

Рулетики с крабовой начинкой

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 250-300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150-200 г;
  • Листья салата;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, кладем в плотный полиэтиленовый пакет. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.

Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. Тем временем готовим начинку.

Таким же способом плавится сыр для всех вариантов, так что больше повторяться не будем, просто запоминаем или подглядываем сюда.

Шаг 2.

На мелкой терке натираем крабовые палочки, кладем в глубокую миску.

Шаг 3.

Туда же натираем белки от яиц, можно тоже на мелкой терке. И к крабовым палочкам выкладываем.

Шаг 4.

Выдавливаем чеснок в массу.

Шаг 5.

Кладем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно и не класть, на любителя. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

В отдельной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно густая (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.

Шаг 7.

Следующий этап так же повторяется в остальных вариантах.

Когда сыр подошел. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размеру пакета). В пакете его легче раскатать.

Затем просто разрезаем пакет по середине и по краям, так, что сырный пласт остается на середине пакета.

Шаг 8.

Теперь желтковую массу выкладываем на сырный пласт и равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху выкладываем листья салата, убрав твердую часть.

Шаг 9.

На листья выкладываем крабовую начинку и равномерно распределяем.

Шаг 10

Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 11.

Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.

Шаг 12.

Рулет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и нарезаем порционно.

Сырный рулет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
  • Лук зеленый;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец (белый) по вкусу.

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый на мелкой терке адыгейский сыр и сливочный сыр.

В общую массу выдавливаем чеснок.

Шаг 3.

Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Сладкий перец нарезаем полосками не толще 1 сантиметра.

Шаг 5.

Мелко нарезаем всю зелень. Выкладываем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Намазываем его сырной массой и укладываем перцы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, не доходя до края примерно 10 сантиметров.

Шаг 7.

Сверху выкладываем зелень и равномерно распределяем, так же не доходя до края. Это делается, чтобы скрученный рулет не раскрутился.

Шаг 8.

Так же, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.

Шаг 9.

Так же убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Сырный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250-300 г;
  • Ветчина — 250-300 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата Селедка под шубой с пошаговым фото

Шаг 1.

Плавим сыр.

Шаг 2.

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.

Шаг 3.

Добавляем немного майонеза и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4.

Огурцы нарезаем тонкими ломтика вдоль, аот так:

Шаг 5.

Раскатываем сырный пласт, сверху намазываем массу с хреном и выкладываем огурцы, так же не доходя до края.

Шаг 6.

Затем нарезав ветчину тонкими ломтиками, выкладываем на огурцы сверху.

Шаг 7.

Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, выкладываем в ряд маслины без косточек.

Шаг 8.

Теперь заворачиваем аккуратно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.

Далее так же заворачиваем в пленку и завязываем концы.

Шаг 9.

Затем убираем в холодильник и нарезаем перед подачей к столу.

Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно сделать любую, но самый интересный всегда получается с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.

Приятного аппетита!

Нарядная закуска Каллы из плавленного сыра

Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отваренная морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 1 упаковка
  • Луковое перо для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.

Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.

Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.

Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.

Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.

Бесподобно! И на вкус тоже!

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление насчитывает 7 поэтапных действий:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Сосредоточимся на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.

Состав на 4 человека: Хлеб для тостов — 2 куска Ветчина нарезка — 4 куска Сыр твердый нарезка — 2 куска Сыр филадельфия — 2 ст. л. Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Канапе с ветчиной и сыром

Приготовление:

Канапе с ветчиной и сыром

Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.

Канапе с ветчиной и сыром

Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Канапе с ветчиной и сыром

Скатываем ветчину с сыром в рулетик.

Канапе с ветчиной и сыром

Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Канапе с ветчиной и сыром

Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.

Канапе с ветчиной и сыром

Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Канапе с ветчиной и сыром

Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи.

Канапе с ветчиной и сыром

А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Канапе с ветчиной и сыром

Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы, можно подавать на праздничный стол.

Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти можно сделать в самые сжатые сроки!