Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Тарталетки с красной рыбой и икрой, рецепт

Для приготовления классической закуски понадобятся следующие ингредиенты:

1. Рыба красная (для этого рецепта лучше использовать горбушу) — сто грамм.

2. Хлеб (ржаной) — два кусочка.

3. Сыр (сливочный, плавленый) — две столовые ложки.

4. Зелень (лучше взять укроп) — треть небольшого пучка.

5. Вафельные тарталетки — семь штук.

6. Красная икра — три столовые ложки.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо филе рыбки нарезать небольшими ломтиками, хлеб нарезать такими же кусочками.

Взять глубокую миску, в которую необходимо отправить нарезанную горбушу и перемешать ее с порезанным хлебом. Сюда же добавить плавленый сыр. Если он слишком плотный, то его можно размягчить в отдельной емкости в микроволновой печи на протяжение одной — двух минут.

Все тщательно перемешать, добавить мелко порубленную зелень. Основная часть закуски готова.

Далее необходимо подготовить тарталетки.

Их нужно заполнить приготовленной рыбной пастой.

Сверху аккуратно украсить красной икрой.

Все ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на семь тарталеток.

Время приготовления такой закуски составит не более десяти минут.

Тарталетки можно купить готовые или приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

сливочное масло — 50 грамм,

одно яйцо,

три ложки муки,

ложка сметаны,

половина чайной ложки разрыхлителя теста.

Масло необходимо растопить, добавить в муку с разрыхлителем. Далее сюда же отправить яйцо, сметану и соль. Все хорошо взбить.

Полученное тесто залить в форму для кексов, а место для начинки оставить пустым. Отправить в духовку на десять минут. Далее достаем готовые тарталетки и наполняем начинкой.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Приятного аппетита.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Читайте также:  Рафаэлки из крабовых палочек рецепт с фото

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды из черного хлеба и икры

Самый наверно популярный вид закусок, это бутерброды на черном хлебе. Многие именно этот сорт хлеба и используют. И правильно, ведь получается еще смачнее.

Нам понадобится:

  • сыр Янтарь или любой другой плавленый
  • бородинский хлеб
  • икра

Этапы:

Бутерброды из черного хлеба и икры

Шаг 1.

Нанесите на кусочек бородинского хлеба тонкий слой плавленого сыра. Разместите аккуратно ложкой икру. Приятных открытий и новых вкусов!

Форму ломтикам хлеба можно придать любую, используйте формочки для печенья. Тогда получится красиво и креативно.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

150 г моцареллы;

1 желтый перец;

тарталетки;

немного сметаны;

1 яйцо;

2 веточки укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить рулет из омлета с начинкой

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Рецепт с креветками и творожным сыром

Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.

Ингредиенты

  • тарталетки из песочного теста;
  • 150 грамм креветок;
  • 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
  • икра трески — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень или салат из водорослей.

Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 266,95 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,73 г
Углеводы: 15,1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
  2. Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
  3. Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
  4. В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
  5. Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.
Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вот такие ингредиенты пригодятся для тарталеток с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

ВАЖНО: Тесто рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное.

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

Вот так рыба укладывается в тарталетку

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Вот так можно задекорировать тарталетки с икрой минтая

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.

Тарталетки с щучьей икрой не менее вкусные, чем с красной или с чёрной

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?
  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль. В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.

Вот такая икра служит начинкой для тарталеток

Салат с морепродуктами в тарталетках

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов — прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило — 3 Штуки
  • Креветки — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1-2 Штук
  • Пекинская капуста — 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
Салат с морепродуктами в тарталетках

Способ приготовления:

  1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
  3. Остудите и очистите креветки. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
  4. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
  5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте заправку в салатник. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
  8. Разложите салатик по тарталеткам — и можно подавать к столу.