Тарталетки с икрой минтай – вкусная закуска

Тарталетки с красной рыбой «сметают» с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина – в изысканном вкусе, эстетичности, удобстве потребления блюда. История корзиночек из теста началась в Древнем Риме. Их придумали для украшения пиршеств, заполняя сладкими, острыми, солеными начинками. В наши дни, когда время считают по минутам, тарталетки востребованы особенно.

Как приготовить тарталетки с красной икрой — разновидностей

  1. Тарталетки с красной икрой и маслом
  2. Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
  3. Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
  4. Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
  5. Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
  6. Тарталетки с красной икрой и сыром
  7. Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
  8. Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
  9. Тарталетки с красной икрой и авокадо
  10. Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
  11. Тарталетки с красной икрой и маслинами
  12. Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
  13. Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
  14. Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
  15. Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
  16. Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Добавляем икру минтая и майонез.

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Начиняем подготовленной массой тарталетки с горкой.

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и украшаем тарталетки. Также не забываем о зелени. Подаем  сразу к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Еще одна идея для тарталеток с икрой и сыром.

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Мне нравится11

Читайте также:  33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Не нравится

Как приготовить тарталетки с икрой минтая

Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Праздничное меню можно дополнить тарталетками с крабовым наполнителем, для которого потребуются:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонезный соус;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 2 киви.

Простая методика оформления:

  1. Крабовый продукт мелко нашинковать.
  2. Сыр некрупно потереть.
  3. Чеснок выдавить посредством пресса.
  4. Вареные яйца мелко порезать.
  5. Все компоненты соединить, всыпать перец и соль, после чего скрепить массу майонезом.
  6. Выложить полученный состав в песочные заготовки, а сверху украсить зеленью и фруктовыми зелеными кусочками.

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Приготовление

1. Самым сложным в приготовлении является творожная начинка: смешайте творог любой жирности с майонезом, солью и измельченной зеленью промытого укропа. Вместо творога вы можете использовать плавленные сырки, натерев их на крупной терке и перемешав с этими ингредиентами. Перед натиранием сырки на 2 минуты необходимо поместить в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели.

Приготовление

2. Наполните творожной массой каждую вафельную тарталетку.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

3. Поверх массы чайной ложечкой распределите красную икру.

Приготовление

4. На блюдо выложите зеленые листья салата, петрушку, кинзу или то, что есть у вас в наличии из зелени. На зелень поместите приготовленные тарталетки с красной икрой и сразу же подавайте их к столу, украсив листиками петрушки по желанию.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Закуски в тарталетках

Приготовление

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Ингредиенты:

Готовим со сливочным сыром
  • 15 корзинок;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 г икры;
  • 1 огурец.

Приготовление:

  1. Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
  2. В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
  3. Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
  4. Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.

С сыром Филадельфия и зеленью

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр сливочный Филадельфия – 180 г.
  • Семга с/с – 180 г
  • Соль – на вкус
  • Зелень свежая (укроп или петрушка) – 10 г

Время приготовления: 10 минут

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

С сыром Филадельфия и зеленью

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 261,2 ккал
  • Белки – 14,7 г
  • Жиры – 17,7 г
  • Углеводы – 11,9 г
  1. Огурец помыть, мелко порезать.
  2. Добавить сыр, осторожно перемешать, присыпав солью.
  3. Удалить из рыбы косточки, порезать на мелкие кусочки.
  4. Еще раз перемешать компоненты.
  5. Разложить смесь со сливочным сыром и соленой семгой по тарталеткам.
  6. Декорировать корзиночки зеленью.

Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.

Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2021. 9 простых и вкусных рецептов

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Вам пригодится:

  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Веточка укропа для декора или добавления в масло
  • Тарталетки из любого теста
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Приготовление:

  • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
  • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
  • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.
Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Декор корзиночки серпантином из масла

Тарталетки-рыбки с маслом и икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Необычные корзиночки с маслом и икрой

Оригинальные ложечки-тарталетки с икрой и маслом

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт
  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр, добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец

ВАЖНО: Не рекомендуется пользоваться миксером — маскарпоне в результате получится жидким. Лучше всего взбивать сыр вручную, разбавив его при желании сливками.

  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой

Тарталетки с красной икрой и маскарпоне