Тарталетки: 12 рецептов тарталеток с самой вкусной начинкой

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Оригинальная закуска к празднику в тарталетках «Свинки»

Амина Макарова2020-04-21T12:30:58+03:00

Салаты колбаса, майонез, салями, сыр, тарталетки, чеснок, яйца

Ингредиенты:

Тарталетки — 7 шт. Плавленый сыр — 90 г Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Майонез — 40 г Маслины — 1 шт. Колбаса салями — 80 г Зелень, соль, острый перец по вкусу

Приготовление:

Натираем вареные яйца и плавленый сыр тонкой стружкой. Добавляем перец, соль, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.

Вырезаем из помидора кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Маслины рубим мелко (глаза).

Скатываем из сырной массы шарики одинакового размера и выкладываем в тарталетки.

Насаживаем глазки, вдавливаем уши, сзади — хвост, прижимаем нос.

Рисуем каплями майонеза ноздри. Украшаем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Украшаем ветками свежей зелени.

Ставим тарталетки в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Закуска в тарталетках «Поросята … Рецепт: Закуска в тарталетках «Поросята … Рецепт: Закуска в тарталетках «Поросята … Закуска в тарталетках «Поросята …

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Закуска свинки в тарталетках

  • Сырок сливочный плавленый — 2 шт.
  • Отварная курица (можно филе, можно ножку) — 100 гр.
  • Морковка сырая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 45-5 ст.л.
  • Твердый сыр типа голландского — 100 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Колбаса копченая — несколько тонких кружочков.
  • Перец-горошек черный (для глазок) —  20 шт. Или маслины кусочками.
  • Тарталетки — 10 шт.

Яйца варить минут 10, потом отправить в холодную воду и остудить. Курицу отварить и вынуть из бульона. Морковь (сырую) почистить.  Яйца, плавленный сырок, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе меленько порезать. Выдавить в смесь чеснок и заправить майонезом. Скатать из этой массы ровненькие круглые шарики.

Закуска свинки в тарталетках

Твердый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась нежная  шерстка для поросяток. Обвалять в твердом сыре шарики, положить по одному шарику в тарталетку. Закуска свинки в тарталетках почти готова. Но нужно еще украсить.

Для антуража нарезаем для свинок из колбасы и помидоров шляпки, ушки, пятачки. Из ломтиков копченой колбасы — пятачки. Тонкие полоски – хвостики, треугольники – ушки. Из помидора вырезать шапки. Глаза сделать из черного перца или маслин. Второй вариант вкуснее и безопаснее. Так что если у вас в арсенале есть маслины, то лучше взять их. А обычно к новогоднему столу каждая хозяйка припасет хотя бы одну баночку.

Все точечки, дырочки на пятачках делаются майонезом. Закуска свинки в тарталетках готова.

Закуска свинки в тарталетках

И можно еще немного пофантазировать на тему олененка Рудольфа. Он составит прекрасную компанию закуске свинка в тарталетках.

Рудольфа можно сделать из селедки под шубой или любого салата, но не белого, а цветного.

Закуска свинки в тарталетках

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Куриные шницели «Кордон Блю»

Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст. л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки – 400 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● твердый сыр – 250 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● 2 зубка чеснока;

Тарталетки с креветками и сыром

● майонез – 3 ст. л;

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки, икра, базилик – украшение.

Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Приготовьте закусочные тарталетки с простой начинкой и украсьте в виде символа 2020 года — Свинки. Гостям понравится.

Приготовление:

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки в количестве 200 г натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца 3 шт. тоже натрите на крупной терке.

3. Еще натрите 1 плавленный сырок.

4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить 2-3 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

5. Испеките свои домашние формочки (корзиночки) или купите готовые в магазине.

6. На руки оденьте резиновые перчатки, возьмите ложку салата и сформируйте шарик. Положите начинку в формочку. Отрежьте кружочки колбаски.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

7. Трубочкой сделайте дырочки для ноздрей и воткните их в начинку.

8. Ножом вырежьте ушки Свиньи и воткните их по смыслу в начинку. Глазки сделайте из горошин черного перца. Выложите формочки с начинкой на листья салата — будет нарядно и красиво.

Закусочные Свинки в корзиночках с крабовыми палочками

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

  • Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

Простые начинки для тарталеток на закуску
  • Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

  • 100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

  • Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

  • Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

  • Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.
Простые начинки для тарталеток на закуску

7 вариант:

  • 6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Приятного аппетита !

Рецепт закуски с красной рыбой

Вкус рыбы прекрасно сочетается с творожным сыром, укропом и свежим огурчиком.

Рецепт закуски с красной рыбой

1. В миске смешайте сыр, лук и укроп. Приготовленные тарталетки заполните полученной смесью.

2. Нарежьте овощечисткой тонкие полоски огурчика. Разрежьте все полоски по длине пополам.

Рецепт закуски с красной рыбой

3. Возьмите кусочек красной рыбы и сверните его рулетиком, который аккуратно заверните в полоску огурчика. Получилась розочка.

4. Воткните розочку в корзиночку с начинкой.

Рецепт закуски с красной рыбой

5. Получилась закуска с изысканным вкусом.

Корзиночки — рецепт песочного теста

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • сметана — 200 г (или 180 г воды)
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Корзиночки — рецепт песочного теста

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с маслом (или маргарином), чтобы в результате получилась крошка.
  2. Смешайте с солью сметану и влейте в порубленное с мукой масло.
  3. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто салфеткой и поставьте на холод на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружки и выложите их в смазанные жиром формочки. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов, затем остудите.
  5. Заполните тарталетки любой начинкой, выложите на плоское блюдо и оформите фигурками из овощей, зеленью.