Тар тар из семги с авокадо: тартар из лосося от Ивлева

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками (5 миллиметров), смешать с соком лайма. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать мелким кубиком, измельчить лук шалот. Имбирь и перец чили нарезать мелко-мелко. Все смешать с маслами и уксусом. Добавить сахар, соль, перец, подавать, посыпав кинзой.

Тар-тар из сёмги, папайи с муссом из авокадо

Блюдо:ЗакускиКухня:ТайскаяПодготовка 10 minutesПриготовление 5 minutesОбщее 15 minutesПорций :1 порция

Ингредиенты :

  • 30 гр Авокадо
  • 80 гр Лосось филе
  • 30 гр Папайя
  • 15 гр Соус Чили
  • 3 гр Масло оливковое
  • 2 гр Сок лайма
  • 1 гр Соль
  • 1 гр Кресс салат
  • 1 гр Перец-чили
  • 1 гр Лук зеленый
  • 2 гр Лимонник

Как готовить :

  • Готовим мусс из авокадо: взбиваем в блендере мякоть авокадо, мелко нарезанный чили перец с добавлением соли и лаймового сока.
  • Рубим на кубики: филе лосося и мякоть папайи.
  • Смазываем тарелку оливковым маслом. Выкладываем в форму, замешанную в соусе чили, лосось и папайю.
  • Сверху выкладываем подушку из мусса авокадо с добавлением лимонника. Оформляем блюдо стружкой из зеленого лука и кресс салата.

Это лучше салата! Тартар из семги с авокадо

Идеальное блюдо для новогоднего стола вместо приевшихся салатов!

Читайте также:  Вареное сало или Свиной рулет из подчеревока

Тартар — это не только соус, но и холодная закуска. Канонический рецепт этого блюда предполагает, что сырую говядину рубят небольшими кубиками и в виде шайбы подают к столу с мелко порезанным луком, специями, горчицей и сырым желтком сверху. Но человек жаждет новых вкусов и оттого вариантов приготовления тартара уже насчитывается ни один десяток. Собственно само слово «тартар» — это лишь способ нарезки любого продукта, а, значит, он может быть из говядины, телятины, ягненка, рыбы, моркови и так далее. Мы не кролики, чтобы хрустеть морковкой, а потому приготовим, на мой взгляд, одну из самых вкусных закусок — тартар с малосольной семгой и авокадо. Буду использовать малосольную рыбу исключительно из соображений безопасности. Семгу можно посолить самим или купить готовую, выбор за вами.

Кстати, это блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе!

Для тартара нам понадобятся (на две порции):

малосольная семга — 150 гр.

спелое авокадо — 1 шт.

темный хлеб — 2 ломтика

лимонный сок — 1 ч.л.

луковица — 1 шт. небольшая

оливковое масло — 2 ч.л.

перец или смесь перцев

Первым делом я вырезала из двух кусочков хлеба основания для тартара. Диаметр моего сервировочного кольца 10 см, поэтому пришлось хлеб резать нестандартным способом — вдоль булки, а не поперек, как обычно. Разместив кольцо в середине ломтиков, вырезала шайбочки.

На сухую раскаленную сковороду кладем хлебные шайбы и подсушиваем с двух сторон.

Очищаем лук и режем на мелкие кубики. Очищаем авокадо от шкурки, делим его на две части и также режем на небольшие кубики, слегка солим и сбрызгиваем лимонным соком для лучшей сохранности.

Две столовых ложки каперсов измельчаем как можно мельче.

Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

В глубокой миске смешиваем лук и каперсы, сбрызгиваем их оливковым маслом, перчим и аккуратно перемешиваем. Небольшими кубиками нарезаем рыбу и добавляем к луку и каперсам, снова аккуратно перемешиваем.

На тарелку, в которой будет подаваться тартар, ставим сервировочное кольцо. На дно помещаем подсушенный кругляш хлеба, на него ровным слоем выкладываем авокадо, а на него слой рыбы.

Ложкой разравниваем поверхность и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Тартар готов. Можно украсить его щепоткой мелко порубленной зелени или сырым желтком. Или тем и другим одновременно.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?

Лимонный сок — прекрасный усилитель вкуса природного происхождения. Он отлично сочетается с благородным рыбным филе, подчеркивает его нежный вкус и дарит маленькую приятную кислинку блюду.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Кроме того, если вы побаиваетесь есть сырую рыбу, лимонный сок — прекрасный своеобразный «дезинфектор», его лимонная кислота убивает вредоносные бактерии и помогает перевариваться пище, даже очень тяжелой для желудка.

Приготовление тартара с лимоном:

Тартар из лосося с лимоном, как замариновать тартар в лимоне?
  • Рыбное филе следует мелко нарубить, после этого оно складывается в стеклянную или фарфоровую посуду (только не железную, так как может пойти процесс окисления) для маринования
  • В данном случае маринадом будет выступать именно лимонный сок, который пропитает каждый маленький кусочек рыбы приятной кислинкой и даст свой цитрусовый оттенок (сок одного лимона)
  • К тартару так же можно добавить небольшое количество лука-шалота, нарубленного очень мелко. Лук-шалот не резкий и имеет достаточно сладкий вкус, который сделает тартар приятным и кисло-сладким
  • В таком состоянии необходимо оставить тартар на несколько часов (в идеале — два-три), чтобы он хорошенько пропитался. По истечению времени, если остается жидкость (сок) — его можно слить
  • Тартар по желанию можно приправить душистыми травами: орегано, базилик, майоран и сервировать через салатную формочку на блюдо
  • Готовый тартар можно украсить веточкой зеленого базилика, долькой лимона и стружкой лимонной цедры

тартар с лимоном, украшенный долькой лимона и перышками зеленого лука