Сырные шарики

Жареные сырные шарики являются хорошей горячей закуской, например, к пиву. Такие шарики приготавливаются из плавленого сыра. Жарят их в большом количестве растительного масла. Шарики получаются воздушные и легкие.

Совет по приготовлению

Сырные шарики нетрудно приготовить в домашних условиях. Для образования золотистой корочки обваляйте картофельно-сырные шарики в панировочных сухарях. К этому блюду хорошо подойдет соус из сметаны, чеснока и зелени.

Жареные шарики из сыра и картофеля — сытная и аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет к пиву. Приготовление занимает меньше часа, а универсальное блюдо сочетается даже с обычным кетчупом. Сырные шарики в панировке можно приготовить с начинкой внутри, например, с беконом или грибами. Добавьте дополнительный ингредиент — и необычная закуска готова! Если у вас нет фритюрницы, кастрюля также подойдёт. Еще один вариант — запечь в духовке: так блюдо получится полезнее и легче.

Как приготовить картофельные шарики

Картофель распространенный корнеплод из которого можно приготовить любое блюдо на любой вкус. В качестве закуски для домашнего алкоголя картофель, приготовленный по разным рецептам, просто уникальный продукт. Очень популярны в качестве простой и сытной закуски – картофельные шарики. Из картофельного пюре формируют небольшие шарики, добавляют различную начинку, обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре, это базовый вариант. Но на самом деле нюансов приготовления шариков из картофельного пюре – огромная масса. Ниже описаны наиболее популярные рецепты этого вкусного блюда.

Картофельные шарики из пюре выглядят очень аппетитно, а необходимые продукты для них доступны. Сделать шарики достаточно легко и быстро, поэтому при внезапном приходе гостей, что бы «не ударить в грязь», удивите гостей своей вкуснотой. С картофельными шариками хорошо сочетаются свежие овощи, мясные и рыбные продукты. Как закуска, подходят к крепкому алкоголю, но некоторые рецепты совместимы как дополнение к пиву.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

Как приготовить сырные шарики
  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.
Как приготовить сырные шарики

Как приготовить сырные шарики

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

Возможно Вам будет интересен рецепт вкусного борща, в который невозможно не влюбиться. Сытный и наваристый бульон, ароматный запах — покорят сердце мужчины любого возраста.

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

1. Изначально мы натираем сыр на мелкой тёрке.

2. На втором этапе отделяем желток от белка. И взбиваем желток при помощи блендера до белых пиков.

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

3. На третьем шаге нужно смешать ингредиенты. Сыр высыпаем в емкость с желтками и перемешиваем, затем добавляем муку. Необходимо всё тщательно перемешать. Наша смесь готова!

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

4. Теперь нужно сформировать наши сырные шарики. Для этого берем немного смеси и начинаем скатывать до круглой формы. Чтобы смесь не липла к рукам, можно попробовать смачивать руки холодной водой.

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

5. Готовые шарики, нужно аккуратно извалять в муке, чтобы добиться хрустящей панировки.

6. Затем разогреваем масло на среднем огне. Погружаем их в масло и обжариваем шарики до золотистого цвета.

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

Когда наши сырные шарики подрумянились, достаём их и выкладываем на сухое бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы стёк лишний жир. Всё готово, приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт сырных шариков

Закусочные сырные шарики — вкусный рецепт

Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Закуски из сыра одни из самых любимых и вкусных на наших праздниках. Любовь к сыру так прочна в наших согражданах, что и шарики не смогла обойти стороной. Но если использовать не просто один вид твердого сыра, а добавить к нему соленую брынзу и грецкие орехи, по может получиться необыкновенная вкуснятина.

Для украшения можно воспользоваться зеленью, свёклой, морковью и кунжутом. Эти продукты идеально сочетаются со вкусом сырной начинки.

Понадобится:

  • твердый сыр — 50 гр;
  • брынза — 50 гр;
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • кунжутное семя для украшения;
  • небольшая морковь для украшения;
  • небольшая свекла для украшения.
Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Приготовление:

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Брынзу раскрошите в мелкую крошку вилкой или так же натрите на терке.

Грецкие орехи порубите ножом на некрупную крошку. Если хотите, чтобы попадались кусочки, то оставьте кусочки покрупней.

Смешайте в миске сыр, брынзу и орехи. Выдавите туда же чеснок через давилку или натрите его на мелкой терке.

Добавьте майонез и перемешайте, должна получиться густая масса, которую можно скатать в шарик и она не расползется. По желанию можно в сырную массу добавит немного мелко нарезанной зелени.

После полного перемешивания зачерпывайте ложкой немного массы, а затем руками сформируйте плотные шарики и отложите на чистую тарелку.

Теперь пора украсить шарики. Для «посыпки» можно использовать кунжут, ореховую крошку, зелень, натертые отварные свеклу и морковь.

Закусочные шарики из сыра и брынзы с грецкими орехами и чесноком

Если есть свекла и морковь, то предварительно отварите их до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Разложите отдельно натертые овощи на блюдце и обваляйте в них несколько шариков.

Зелень нарубите ножом очень мелко и так же обваляйте несколько шариков. Так же можно покрыть шарики зернами кунжута, черными или белыми.

Каждый шарик проткните шпажкой по желанию, чтобы было удобней их есть. Разложите красиво на блюде и можно подавать сырные шарики на праздничный стол.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Нам потребуется:

  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3
  • Масло растительное — для жарки
Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Приготовление:

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.

Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.

Читайте также:  Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек: рецепт с фото

2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.

Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.

Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

сыр 200 г
яйца шт
соль по вкусу
паприка по вкусу
растительное масло 300 мл
мука ст.л.

Приготовление сырных шариков

  1. В начале приготовления выпечки необходимо просеять муку через сито в отдельную посуду. Далее в эту емкость добавляется указанное количество соды и муки.
  2. В другой миске смешиваются яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбивается эта смесь до увеличения объема и придания ей белого цвета. Потом добавляется творожная масса.
  3. Важно знать! Количество муки будет зависеть от водянистости творога: чем она больше, тем больше берется пшеничного продукта.
  4. Снова берем миксер для взбивания сахарно-яичной смеси вместе с домашним сыром. Полученный раствор выливается в емкость с мукой. Все перемешиваем до образования мягкого и равномерного теста. Если оно сильно липкое, необходимо добавить немного муки.
  5. В это время в глубокую посудину наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем на огне. Параллельно делаются шарики небольшого размера. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите ладони слегка водой.
  6. После закипания масла во фритюр вкидывается несколько шариков, чтобы они не слиплись между собой. Мучные колобки сразу увеличиваются в объеме и начинают приобретать коричневатый оттенок.
  7. После приготовления шарики выкладываются на поднос и посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление сырных шариков
Приготовление сырных шариков

Рецепт приготовления

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки в пену.
  • Плавленые сырки потереть на терке.
  • Смешать тертые плавленые сырки с белками.
  • Подмешать к сыркам и белкам муку, немного посолить.
  • Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было скатать шарики.
  • Если тесто получается слишком жидкое, можно подмешать еще немного муки.
  • Скатать из теста шарики. Обвалять в панировочных сухарях.
  • В небольшую кастрюлю налить растительное масло. Количество масла должно быть такое, чтобы шарики в нем утопали.
  • Довести растительное масло до кипения.
  • Опускать шарики из плавленного сыра и белков в растительное масло, и обжаривать сырные шарики до готовности.
  • Готовые сырные шарики вынуть шумовкой из кипящего масла и разложить на блюде.
Читайте также:  10 простых рецептов итальянской брускетты

Жареные сырные шарики готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

Крабово-сырные шарики “Снежки”
  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.

Приготовление:

  1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
  2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
  3. Таким же образом поступите с сыром.
  4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
  5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
  6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

  • Кунжутное масло — полезные свойства и противопоказания. Состав и применение масла кунжута с отзывами и ценами
  • Как зарядить айфон без зарядки дома. Зарядка айфона без usb
  • АЦЦ — инструкция по применению при кашле у детей и взрослых

Ингредиенты:

Сырные шарики во фритюре
  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.