Сырные палочки из слоеного теста (скрутки) – просто и вкусно

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Как приготовить сырные палочки

Разморозить тесто естественным образом. Раскатать пласт на столе, припыленном мукой. Промазать тесто смесью из яичного желтка и молока.

Натереть любой сыр и густо присыпать им тесто.

Добавить измельченной зелени.

Свернуть квадрат теста пополам.

Острым ножом или диском для разрезания пиццы прорезать узкие полоски, примерно 1,5 см в ширину.

Взять руками за оба конца полоски и осторожно скручивать по спирали, стараясь не рассыпать начинку.

Кисточкой промазать верх скруток оставшейся смесью из желтка и молока. Положить спиральки на противень, покрытый пергаментом или специальным ковриком. Выпекать при температуре 190°С 15-20 минут до зарумянивания.

Лучше скрутки есть горячими, пока внутри сыр расплавлен. Но вкусны сырные палочки из слоеного теста и в остывшем виде, они тогда становятся хрусткими и рассыпчатыми.

А для любителей сладенького рекомендуем приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Все очень просто и быстро, следите за руками:

1. Первым делом необходимо натереть сыр на мелкой терке.

2. Добавляем к сыру мягкое, растопленное сливочное масло.

Как приготовить сырные палочки в духовке

3. Растираем сыр с маслом между собой.

Если ваш сыр не очень соленый, то можно подсолить его. Если же он итак достаточно соленый, то не стоит добавлять соль.

Как приготовить сырные палочки в духовке

4. Выливаем молоко в сырную массу и снова все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Баклажаны с печенью рецепт. Рулетики из баклажанов с печенью

5. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем!

Как приготовить сырные палочки в духовке

6. Добавляем муку в сырную массу. И хорошенько вмешиваем ее. Формируем тесто руками.

7. Получается вот такой комочек готового теста.

Как приготовить сырные палочки в духовке

8. Перекладываем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 30 минут.

9. Разделю тесто на несколько кусочков. У меня получилось на четыре.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Так как я буду использовать разные специи, и палочки получатся разными по вкусу.

10. Итак, раскатываем один кусочек теста в прямоугольный пласт.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Слишком тонким его делать не нужно, иначе тесто пересушится.

11. Я обрезаю лишние края, чтобы тесто получилось ровным прямоугольником.

Как приготовить сырные палочки в духовке

12. Посыпаем заготовки из сырного теста специями, первым у меня был сухой чеснок.

На самом деле, не обязательно использовать какие – то специи, можно просто добавить кунжутные семечки.

Как приготовить сырные палочки в духовке

13. Нарезаем тесто на полосочки.

14. Можно выпекать их и так, а можно закрутить спиральками.

Как приготовить сырные палочки в духовке

15. Скрученные сырные палочки, перекладываем на противень.

16. Отправляем палочки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут до золотистой корочки.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Сырные палочки получаются очень вкусными и хрустящими. Хорошо подходят к супам, чаю или как закуска к пиву. Хотя можно и просто так…похрустеть!

Рекомендую посмотреть интересный и оригинальный рецепт — Закуска из сырных шариков.

Как приготовить сырные палочки в духовке

Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Сырные палочки в панировке в духовке: рецепт пошаговый

Блюдо настолько простое и вкусное, что стоит сразу сделать несколько противней. Правда с максимально привлекательной стороны оно раскрывается в горячем виде, поэтому готовить впрок не стоит. Рецепт отчасти является вариацией жареного сыра, только в духовке выходит менее калорийно. Для блюда желательно использовать твердый сорт сыра, однако не выдержанный: Пармезан и прочие сыры, которые лежат дольше года, не будут плавиться в духовке так, как это требуется. Старайтесь, чтобы выдержка сыра не превышала 2 месяца.

Читайте также:  Тарталетки с вкусными начинками

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • сухари для панировки – стакан;
  • соль.
Сырные палочки в панировке в духовке: рецепт пошаговый

Способ приготовления:

  1. Включить духовку греться до 220 градусов.
  2. Застелить противень фольгой, блестящую сторону расположить вверх.
  3. Яйцо взбить, можно подсолить, а также подмешать к нему любые ароматные травы.
  4. Сыр разрезать на длинные прямоугольные ломтики толщиной не меньше 2-х см.
  5. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить сырные палочки на фольгу. Запекать 10-15 минут. Пару раз их желательно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное зарумянивание.

Приготовление:

Шаг 1 Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Шаг 2 В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром, зеленым луком.

Шаг 3 Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.

Шаг 4 Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Шаг 5 Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

Шаг 6 Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем растительное рафинированное масло.

Приготовление:

Шаг 7 Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

Шаг 8 Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Королевская закуска

Этот рецепт можно отнести к разряду праздничных, ведь главным его королевским ингредиентом является икра красной рыбы. Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром можно разнообразить не только икрой, но и другими вашими любимыми ингредиентами.

Ну, а пока мы займемся королевской закуской. Для ее приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • икра красной рыбы — 90-120 г;
  • мясо краба или палочки крабовые;
  • плавленный (или творожный) сыр;
  • огурец;
  • лаваш;
  • петрушка — 5 веточек;
  • яйца — 2 шт.;

Пироги и пирожки с яблоками

Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоки;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 ст.л. – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 шт – яйцо;
  • 250 гр – слоеное тесто.
Пироги и пирожки с яблоками

Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.

  1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
  3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
  4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
  5. Начинка выкладывается в центр.
  6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
  7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
  8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
  9. По верху делается несколько неглубоких насечек.
Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром

Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.
Сырные палочки в микроволновке

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Из слоеного теста

Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 1 упаковку;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Из слоеного теста

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатывается тесто. Его по всему периметру требуется присыпать мелко тертым сыром. Часть стружки последнего при этом нужно отложить.
  2. Каждый край теста подворачивается, после чего оно снова раскатывается. Весь сыр должен оказаться внутри.
  3. Далее заготовка разрезается полосками. Можно выбрать фигурный нож, чтобы блюдо получилось красивее.

  4. Кусочки теста на следующем этапе выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сразу нужно смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом и оставшейся сырной стружкой.

Выпекаться угощение будет чуть менее получаса при 195-200°. На кусочках должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.