Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба — полезный и диетический продукт. Сегодня у нас большая подборка рецептов разнообразных блюд из рыбы!

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

  • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
  • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
  • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Рыбное ассорти на праздничный стол

Соленая рыба или копченая рыба, красная икра и прочие морские деликатесы – холодные закуски, любимые многими. Их присутствие на торжественном застолье обязательно, согласно этикету. Закуски употребляют с аперитивами, они же призваны дополнить вкус гарниров. Впрочем, гурманы заверяют, что рыбная нарезка вполне может быть подана автономно, например, к пиву или легким столовым винам.

Рыбное ассорти на праздничный стол

Каждая хозяйка собирает ассорти соответственно вкусам семьи и финансовым возможностям. Вкусовые качества, несомненно, остаются в приоритете, но красивое оформление блюда тоже играет важную роль. И здесь хозяйка имеет возможность блеснуть кулинарными талантами, своими руками создавая настоящие шедевры, достойные лучших ресторанов. Чтобы правильно составить ассорти из рыбы и морских деликатесов, нужно знать некоторые тонкости, которые вы почерпнете из этой статьи. 

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  • 2 тонких лаваша
  • 150 грамм сыра творожного
  • 300 грамм любой слабосоленой рыбы (лосось)

Приготовление:

отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками. На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете.

промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.

Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.

Читайте также:  Лучшие сорта рыбы для приготовления на гриле

немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Кляр с майонезом

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Кляр с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу
Кляр с майонезом

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Кляр с майонезом

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Приятного аппетита!

Кляр с майонезом

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

Сметанный соус к рыбе

Потребуется:

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.
Сметанный соус к рыбе

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

Сметанный соус к рыбе

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Сметанный соус к рыбе

Закуски из мяса

Закуски из мяса

Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.

Вяленое мясо

Закуски из мяса

Вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Для маринада смешать все специи и пряности.
  • Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
  • Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
  • Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
  • Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
  • Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.
Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.

Закуски из мяса

Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.

Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.

Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.

Острые крылышки

Острые крылышки

Ингредиенты:

Закуски из мяса
  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Процесс приготовления пошагово:

  • Крылья помыть и разделить по хрящам.
  • Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
  • Залить крылья маринадом.
  • Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
  • Через 2 часа маринад нужно слить.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Положить на него кусочки крыльев.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.

Свиные ушки

Свиные ушки

Ингрединеты:

Закуски из мяса
  • Ушки свиные – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Перец красный
  • Лавровый лист

Процесс приготовления пошагово:

  • Ушки нужно хорошо помыть.
  • Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
  • Помыть ушки снова.
  • Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
  • После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
  • Готовые ушки нужно еще раз помыть.
  • Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
  • Отставить в сторону на  30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.

Сосиски в маринаде

Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.

Сосиски в маринаде

Закуски из мяса

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 1 кг
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – щепотка зерен
  • Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  • Столовый уксус – 1 стакан
  • Перец стручковый острый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен
  • Вода

Процесс приготовления пошагово:

  • Огурцы порезать тонкими кружками.
  • Порезать кружочками перец.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Лук нашинковать соломкой.
  • Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
  • Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
  • Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Мариноваться им нужно 48 часов.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Расскажу Вам еще про один вариант не сложного, но очень интересного бутерброда. В состав которого будет входить лосось. К празднику его вполне можно заменить  красной икрой.

Нам понадобится:

  • багет — 1 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • лосось слабосоленый — 100 гр
  • зелень
  • оливки, огурец для украшения
Простой рецепт приготовления с сыром фета

Приготовление:

1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.

2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.

3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.

4. Сверху украсить веточкой петрушки.

Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

Или приготовить его вот в такой форме. Оформление для праздничного стола просто супер!

Способов оформления много. Поэтому ловите вдохновение, включайте фантазию, и готовьте красиво и вкусно!

место. Судак, запечённый в пергаменте

Штрек-бар «Аллес». 569 рублей за 270 гр.

место. Судак, запечённый в пергаменте

Судак – рыба, которая хороша во всех своих проявлениях, от заливного до астраханской ухи. Белое упругое мясо, практически без костей, к тому же нежирное, считается диетическим. В «Аллесе» его постарались сделать максимально сочетаемым с главным напитком заведения – добрым немецким пивом. А для этого много не надо – просто кусочки рыбы запекаются в собственном соку, с небольшим количеством специй. Свежие томаты, брокколи и маслины – дополнение и украшение блюда одновременно. Порция рыбы в штрек-баре ощутимо больше, чем все вышеперечисленные – 270 граммов. А заплатить за него придётся 569 рублей.

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда

Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.

Ингредиенты:

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
  • треска вареная — 600 гр.;
  • петрушка(корень) — 100 гр.;
  • сельдерей(корень) — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • хрен — 75 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурцы, помидоры — для украшения.

Приготовление:

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.

Рыбка в шубе

Продукты:

  • Филе рыбы — 6 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука — 4-6 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Масло для жарки

Как приготовить рыбку в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.