Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Всем доброго дня! Каждый год в декабре мы начинаем задумываться о том, как и где будем встречать Новый год. Пойдем в гости или останемся дома? А может лучше предпочесть ресторан или клуб? В последнем случае можно вообще не задумываться о готовке, а полностью расслабиться и отдохнуть.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

 «Подарок»

Салата можно приготовить любой, а в оформлении главная героиня — отварная морковка.

Благодаря простому составу входящих в продуктов он получается сытным и не калорийным.

Потребуется:

3 вареных яйца, яблоко, 0,5 банки шампиньонов, 150 г крабовых палочек, виноград, лимон, майонез, 2 вареные моркови.

Приготовление:

Морковку, яблоко, палочки, белок от яйца, грибы нарезать кубиками. Ягоду на половинки. Вторую морковь оставьте для декора. Приготовленные продукты отправляем на тарелочку, прибавляя к ним сок лимона и майонез. Готовому блюду придаем форму прямоугольника, полушария — по желанию. Обсыпьте салат со всех сторон растертым желтком и «изюминка» — это украшение.

Бант из моркови

Эффектное украшение может произвести не меньше восторга, чем черная икра.

От начало очищенной моркови отрежьте 5 см, ножиком нарезаем тонкие пластины во всю длину корнеплода. Равняем ленты по ширине и длине.

Далее полоски сворачиваем внутрь, концы лент равняем.

Подобным способом делаю со всеми остальными полосками

Собирая подготовленные ленты в «бант»

А, чтобы украшение отлично держалось зафиксировать «бант» шпажками.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты. Волшебного Нового года и приятного аппетита!

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

К Новому 2019 году Свиньи можно готовить не только привычные салаты или горячие блюда, но новые интересные закуски. И в следующем рецепте вы узнаете, какое необычное яство из курицы и спаржи можно сделать для подачи в обычных тарталетках.

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Ингредиенты для приготовления новых горячих закусок в честь наступающего года Свиньи

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
  • куриная грудка – половина;
  • спаржа (желательно белая) – 150 г;
  • слив. масло – 40 г;
  • мука – 5 ч.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • тарталетки – упаковка;
  • петрушка – для украшения закусок;
  • соль, перец – по вкусу.
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Фото-рецепт готовки новой и интересной горячей закуски к году Свиньи

Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи
  1. Куриную грудку отварить до готовности, отобрать 100 мл куриного бульона.
  2. Спаржу отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку тоже измельчить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Добавить в растопленное масло муку.
  5. Тщательно перемешать масло с мукой так, чтобы в готовящемся соусе не было комочков. Затем залить молоко.
  6. Подготовленный соус довести до однородной консистенции, грея его на маленьком огне. Влить куриный бульон.
  7. Довести соус до консистенции сметаны.
  8. Смешать готовый соус с нарезанной спаржей и куриной грудкой. Выложить смесь в тарталетки и украсить петрушкой. Подавать к столу сразу или же потом разогреть перед подачей.
Простые горячие закуски на Новый год – что готовить новое и интересное в год Свиньи

Рецепт канапе из мандаринов на новый год

Сыр с фруктами прекрасное сочетание для десерта. Ваших гостей удивят и порадуют необычные и очень красивые фруктовые канапе на шпажках. Рецепт их приготовления из груши, мандарина и винограда с сыром предлагаем ниже.

  • Груша — 1 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Виноград — 100-200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимон — 0,5-1 шт.
Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.

Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.

Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.

Виноград вымыть и отделить от ветки.

Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.

Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.

Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.

Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепты на Новый год 2020

Подбирая простые новинки, которые можно приготовить в честь праздника Нового года, рекомендуем обращать внимание не только на основные горячие блюда и салаты, но и на аппетитные закуски.

Закуска «Мышка»

Ингредиенты: – 180 граммов плавленого сыра; – 150 граммов твердого сыра; – 150 граммов крабовых палочек; – 2 яйца; – 1 зубчик чеснока; – 2 ст.л майонеза; – редис; – соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Отварите яйца, остудите и очистите.

2. Натрите яйца и плавленый сыр на мелкой терке.

3. Натрите крабовые палочки (несколько крабовых палочек оставьте для украшения).

4. Тертые крабовые палочки отправить в тарелку с яйцами и сыром.

5. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр.

6. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики и обвалять их в тертом твердом сыре.

7. Редис нарежьте тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарежьте тонкими полосками.

8. Из творожной массы сделайте форму крысы (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

9. Из черного перца сделайте глаза и нос, из редиски – ушки, а из полоски крабовой палочки – «хвост».

10. Украсьте зеленью, редиской, кусочками сыра.

Салат с курицей и картофелем «Белая крыса»

Ингредиенты: – куриного филе; – 4 картофелины; – 60 граммов соленых огурцов; – 50 граммов лука; – 2 яйца; – 4 ст. л майонеза; – маслины; – укроп; – соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Отварите куриное филе. Добавьте в кастрюлю черный перец горошком и соль. Время приготовления – 25 минут. После приготовления поставьте охлаждать. После этого нарежьте кубиками

Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления

2. Отварите картофель в мундире. Время приготовления – 25 минут. Дайте ей охладиться и тогда натирайте на крупной терке.

3. Отварите яйца и после остывания натрите их на мелкой терке.

4. Мелко нарежьте лук.

5. На тарелке выложите контур грызуна, выложите картофель и сделайте сверху майонезную сетку.

6. Тогда следующим слоем выкладывайте курицу кубиками.

7. После курицы ставьте нарезанный лук, а после лука выкладывайте мелко нарезанный соломкой огурец. Сделайте снова майонезную сетку.

8. Посыпьте салат желтком, а сверху – натертыми яичными белками.

9. Перед подачей на стол ушки украсьте укропом, рот и глаза сделайте из маслин.

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Новый год
  • Рецепты

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пингвинчики из моцареллы и маслин

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Запеканка с индейкой и брокколи, а также перцем

Составляющие:

  • 0,5 кг. филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • стакан 10 % сливок;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 болгарских перца;
  • пара головок лука;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • перец и соль – на вкус.

Способ приготовления

Запеканка с индейкой и брокколи, а также перцем
  1. В кастрюле следует закипятить подсоленную воду, затем опустить туда брокколи и проварить в течение 3 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Красный болгарский перец нарезается соломкой, при этом важно избавиться от плодоножки и семян.
  3. В мясорубке перекручивается филе индейки или нарезается кусочками желаемой величины.
  4. Лук нужно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку или мелко порубить ножом. Затем смешать с мясом индейки, поперчить и посолить.
  5. На смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить первый слой – брокколи. Затем мясо с луком и сверху – болгарский перец.
  6. Взбить яйца с тертым сыром и сливками – необходимо добиться однородности.
  7. Запеканка заливается соусом и отправляется в духовку на сорок минут. Важно, чтобы сыр успел зарумяниться.

Подавать в горячем виде, сразу после приготовления.

Тарталетки «Котики»

Ингредиенты

  • тарталетки
  • огурец (или авокадо)
  • семга
  • 2 яйца
  • икра красная или черная
  • лук и морковь для украшения

Приготовление

  1. Мелко нарежь семгу и яйца. Кстати, оставь немного яичного белка для украшения закуски!
  2. Нарезанные кубиками огурцы смешай с семгой и яйцами.
  3. Полученную массу выложи в тарталетки, а на начинку — икру. Можешь использовать как черную, так и красную икру.
  4. Усики, носики, глазки можешь сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука. Тут фантазия за тобой!

Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Довольно вкусный и сытный блинный салат с курицей, кажется способен усмирить любой разбушевавшийся аппетит. И вся соль салата в том, что он-то его способен и возбудить.

Интригующей особенностью, само собой, являются блинчики, показавшие себя в столь непривычном виде и, вероятнее всего, именно по этой причине вызывающие интерес при подаче на стол. Также ключевую роль в салате играет, куриная грудка которая придает блюду свойственный ей вкус и аромат.

Следует сказать, что этот блинный салат нельзя отнести к категории «на скорую руку». Следует учитывать время на приготовление куриной грудки. Но это время точно не будет потрачено впустую.

Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • куриная грудка (отварная) — 200 — 250 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь (вареная)- 1 — 2 шт. (в зависимости от размера);
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное (для обжаривания овощей);
  • соль.
Читайте также:  Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Как готовить — пошаговая инструкция:

Так как салат блинный, с блинов и начнем. Для приготовления блинчиков готовим следующий замес: яйца разбиваем в емкость, добавляем молоко и чуточку соли.

Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкости. После этого начинаем выпекать блинчики. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла и из емкости поливаем на сковороду тонким слоем блинчиковый замес. Таким образом используем всю смесь, должно получится четыре блинчика.

Теперь все самое сложное позади, осталось самое малое. Блинчики шинкуем соломкой, куриную грудку режем произвольными кусочками.

Блинный салат с курицей, кукурузой и яйцами

Луковицу шинкуем, прессуем и добавляем в салатник. Затем высыпаем кукурузу, натираем на крупной терке морковь. Добавляем майонез и солим по вкусу.

По желанию можно немного поперчить. Далее все хорошенько перемешиваем и все, блинный салат с курицей готов.

Посмотрите еще видео: как приготовить блинный салат с курицей и кукурузой

Салат Дед Мороз красный нос 2021

Новогодний салат в виде Деда Мороза будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Кстати, пока не начали украшать лицо, бороду и шапку, можно по этой форме украсить и в виде рукавички, если посмотреть с другой стороны.

Салат Дед Мороз красный нос 2021

Ингредиенты:

  • Мясо вареное (любое) — 300 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Яйцо вареное — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
Салат Дед Мороз красный нос 2021

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите туда лук, обжарьте около 2 минут и добавьте морковь. Как только морковь не много подрумянится, отправьте туда же грибы. Все вместе слегка подсолите и обжаривайте, помешивая, пока не выпариться вся влага. Затем переложите смесь на тарелку и дайте остынуть.

Салат Дед Мороз красный нос 2021

2. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте чернослив. Сыр натрите на крупной терке. Выложите все это в глубокое блюдо и добавьте туда зажарку с грибами. Добавьте соль и пару столовых ложек майонеза (или как вы любите). Все как следует перемешайте. Основа для нашего салата готова.

3. Выложите эту смесь на сервировочное блюдо. Сформируйте руками или лопаткой будущую голову Деда мороза — овал и кончик от шапочки немного в сторону.

Салат Дед Мороз красный нос 2021

4. Для украшения вареные яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Затем большую часть тертого белка выложите в месте предполагаемой бороды. Затем сделайте посередине полоску из тертого желтка. Это будет лицо. Далее украсьте начало и кончик шапки белком (словно это мех), а саму шапку украсьте кусочками красного перца.

5. Глаза сделайте из чернослива или маслин. А нос сделайте из половинки круглого помидора не очень большого размера. Таким образом у вас получится очень вкусный и красивый салат в виде головы Деда Мороза.

Салат Дед Мороз красный нос 2021